Моя история избавления от запоров

+Скажу сразу — страдаю/ла запорами с самого раннего детства. Мои первые воспоминания о запоре — лето, деревня, мне года 3-4, все дети гуляют, балдеют, я сижу на горшке в сарае и в щелку наблюдаю за детьми… сижу я оооочень долго… Ну и так далее по годам. Запоры были всегда! Поэтому став беременной я и не помышляла, что будет легко с этим делом. И правильно — легко не было… Пока я не поняла, что это напрямую влияет на наличие тонуса и после нескольких особо жестких случаев избавления.
Борьба с недугом:
— в детстве помню меня кормили сенаде (растительные таблетки)

Став постарше я поняла, что сенна и препараты с её использованием доводят меня до противоположной крайности — несколькодневной диарее с потерей жидкости, сил и прочего добра.

— кисломолочные продукты (кефир, бифидок, бифилайф, утром, на ночь, с водой...) не помогали ни на грош.

Так ближе к делу. От мысли не продолжать эксперименты с кисломолочкой я не могла отказаться. Все же кефир я люблю и всяко он должен быть полезен, хоть и не помогает в моем тяжелом случае.

Но так я думала пока не начала пить ЕГО ))))) (не реклама!)
 Био баланс Кефирный

Сначала думала только 2,5% помогает, но когда его не нашла, то и 1% сошел, думаю с 0% тоже самое, но там пользы меньше.
В общем уже 2-3 мес я не имею проблем со стулом!
Утром натощак до завтрака выпиваю полный стакан кефира и после обеда имею превосходный очищающий мягкий (!!!) эффект.
Очень и вам советую.

Не болейте!

Моя история избавления от запоров

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
пила его, но эффекта тоже не было… у всех видимо по-разному!
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
попробую, спасибо! а то сама замучилась. только чем он лучше бифидока, который мне не помогает?
Пожаловаться
Катерина Иордан
А вот хрен его знает чем… но бифидок и бифилайф мне тоже не помогли…
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
мне хорошо льняное семя помогает! вот это точно на всех действует, эффект очень мягкий, никакой диареи.
Пожаловаться
Катерина Иордан
Это уже Ваша история 
Пожаловаться
Оля
спасибо за полезную информацию, уже 1,5 недели как начались аналогичные проблемы. Обязательно попробую.
Пожаловаться
Ирина
не помогае((( испытано. и натощак, и на ночь, и в течение дня(((
Пожаловаться
Катерина Иордан
Сожалею… организмы видимо разные у всех. Именно его пили?
Пожаловаться
Ирина
да. и его, и другие подобные
Пожаловаться
Катерина Иордан
подобные мне тоже не помогали… ни один, кроме этого