Кто смог забеременеть при синдроме поликистозных яичников?

+Девочки, подскажите, кто смог забеременеть с диагнозом синдром поликистозных яичников? Дело в том, что у девушки моего брата обнаружили это заболевание, сейчас начинает лечение, но мы все очень переживаем, что будут проблемы с беременностью. Может, кто смог победить этот диагноз? Какое было лечение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbara Oskina
Мне 5 лет непрерывно ставили этот диагноз. Делали лапароскопию, которая вылилась в огромную кисту, хорошо хоть функциональную. После чего пропали месячные на 173 дня)) После горе лечения забила на врачей и просто кардинально сменила питание и занялась спортом. Это решило все проблемы.
Пожаловаться
мама Вадима
забеременела почти сразу с таким же диагнозом, лечения не проходила, но сейчас точно надо уже лечится
Пожаловаться
Юля

у меня поликистоз обоих яичников.дочкой не могла забер 1,5 года.иногда думаю, что моя бер ей-чудо.врач сказала пить дюфастон 6 мес.и если бер не наступит, то в больничку ложиться((

Пожаловаться
Djusta
Мы так забеременели) правда год не получалось.
Пожаловаться
Елена
Мне поставили поликистоз зимой, весной лапароскопия, со второго цикла после трехмесячного лечения забеременела!!! Это не самый плохой диагноз))
Пожаловаться
Olga
Мне тоже ставили поликистоз. лечили с помощью гормональных контрацептивов «Джаз». сейчас по УЗИ поликистоза — нет
Пожаловаться
Екатерина
у меня спкя уже 3 года. пила очень много таблеток. сдавала анализы. как только прекрощала пить таблетки менструация прекращалась на 3-4 месяца а то и дольше. вот не пила уже пол года и забеременела. считаю это чудом.
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже похожий диагноз… готовлюсь к стимуляции, пью дюфастон… вообще врач говорит что это нельзя вылечить, такова структура яичника, можно только поддерживать гормоны… все получится, я сама очень сильно переживают, ведь уже больше года не могу стать мамой…
Пожаловаться
Юля
Пусть девушка кроме гинеколога посетит эндокринолога.В идеале нужен гинеколог-эндокринолог.Поликистоз может быть из-за проблем со щитовидкой.Я долго из-за этого не могла заберементь, и к 30-й неделе сильно отекла из-за чего было ЭКС
Пожаловаться
Сабрина
Я ходила на узи в частную клинику, и там мне врач сказала, что у меня поликистоз и что я не смогу зачать ребенка, пока не вылечусь, через месяц я без лечения забеременела. больше в частные клиники не ногой, ставят не соответствующие диагнозы, а потом залечивают, лишь бы деньги содрать!
Пожаловаться
Ксения
но в случае девушки моего брата действительно есть заболевание — повышен гормон тестостерон и уже пару месяцев нет месячных… хотя тоже в частной клинике наблюдалась, а до этого была у своего Г в женской консультации ей поставили какую то инфекцию и стали ее лечить… только на узи в частной клинике показало, что яичники не в норме  
Пожаловаться
У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ НАСТУПАЛА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И ТОЛЬКО УЗИ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ ВЫЯВИЛО ПРИЧИНУ!!! НА ВСЕ УЗИ ХОЖУ ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ОШИБКИ НЕ БЫЛО! ЗАТО В БОЛЬНИЧКЕ СТАВИЛИ НЕПРОХОДИМОСТЬ МАТОЧНЫХ ТРУБ! ПОСЛЕ ЛАПАРЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА 
Пожаловаться
Лёлика
Я забеременела несмотря на то что мне ставили такой диагноз.
Кстати никакие гормоны я не пила. Пила фолевую кислоту и витамин Е. Я думаю в этом деле главное огромное желание забеременеть. Мечты сбываются — проверено :)
Пожаловаться
Екатерина
Собственно, типичный вопрос со стороны родни по мужской линии. Уже готовы забраковать девчонку. Только со стороны мужей у родственников, свекровей такие волнения зарождаются, это же не их дочери страдают
Пожаловаться
Ксения
не совсем поняла ваши обвинения в мой адрес… С чего вы взяли, что мы готовы забраковать девушку? Вы что по себе судите? если вас забраковали, это не означает, что так происходит со всеми… мы искренне хотим ей помочь, так как они хотят детей… и пока возраст позволяет, дай бог начать лечение и не запускать
Пожаловаться
Светлана
Кстати, моя врач ло сих пор удивляется, а мы планируем второго))))
Пожаловаться
Ксения
Чудеса случаются! На все воля Божья!
Пожаловаться
Светлана
Мне поликистоз поставили в 2008 году. Я не стала переживать, т.к. тогда не была еще озабочена проблемой деторождения. В общем, чисто случайно попала к Матроне, а спустя аолгода, сама того не ожидая забеременела. Так здорово!!! Никакого лечения не проходила. Не переживайте сами и не накручивайте девчонку раньше-времени.
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
лечение было, но тогда мы и не планировали беременеть, тк я училась. лечилась банально — пила противозачаточные с опред дозой гормонов, ориентированно именно на поликистоз. потом прекратила тк началась мастопатия.
Через год после отмены ОК, мы решили зачать ребеночка, обследовалась, пропила курс Дюфастона, месячные так и не наладились+ у меня нашли маленькую миомку в матке… потом врач сказала, что придется много стараться, еще обследоваться, но мы плюнули на все и просто пытались активно))) и через полтора месяца получилось)))
Пожаловаться
Ксения
очень рада, что у вас все получилось! дай Бог вам здорового малыша! 
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
Спасибо большое))) вы тоже растите и не хворайте!)))
Показать ещё