Вопрос, я пью противозачаточные джес 4 дня(до этого ни разу не пила противозачаточные) вчера был незащищённый половой акт, нужно ли мне выпить таблетки экстренной контрацепции? Так как я читала, что противозачаточные начинают действовать только после 7 дня
#Женская консультация
Комментарии
12Капец… Почитала комменты… До чего же люди безграмотны и невнимательны к вопросам контрацепции! Я пью Джес больше года. Винструкции написано, что если начать пить С ПЕРВОГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ, то они начинают действовать сразу и дополнительное предохранение не нужно.
Нет. Я ничего кроме противозачаточных не пила.
Вот вы сейчас выпьете экстренную, а вдруг у вас будет переизбыток гормонов?? Вам же хуже будет, и цикл весь собьётся, будет чёрти что с организмом… Вообще вам с таким вопросом лучше к своему врачу, ну или хотя бы в аптеку к фармацевтам. Вас там лучше проинформируют, чем здесь.
Здесь неоднозначный вопрос. Как эти два препарата сочетаются. Не вызовет ли осложнение убойная доза гармонов. Если вы пьёте джес всего четыре дня значит менструация где-то дня 4-5 назад закончилась. И скорей всего вы попали в безопасный период когда беременность мало вероятна. Ваше дело, ваше тело. Решайте сами. Боюсь давать совет что нужно однозначно пить. Надо бы инструкции на совместимость смотреть, а лучше у врача спросить.
А потом говорят на ОК беременеют, они не эффективны?
Вам нужно было предохраняться первый месяц и это написано в инструкции!
Пить экстренную...? смотрите сами что вам делать, сейчас и так «доза» гормона новая идет на организм, еще и экстренная-вполне могут быть побочки!
+++ надо было или воздержаться или презерватив надеть. Сейчас идите к гинекологу советуйтесь. Гормоны это не шутки. Можно таких дел натворить, что потом долго расхлёбывать будете
Если только начали, то первых две недели надо было дополнительно предохраняться...
Значит стоит выпить ТЭК?
Так у вас же мес? Или Нет? Если вы щас будете пить постинор или что-то в этом роде, у вас всё с ног на голову перевернется. И ваш организм вам за это отомстит.
Мес уже прошли, после них был незащищённый половой акт, поэтому я и спрашиваю стоит ли мне выпить ТЭК
Джес пью только 4 дня, читала что эффект от них только после 7 дня приема
Противозачаточные пьют каждый день
Я в курсе! я только начала их пить, с момента начала приёма прошло всего 4 дня