Срочно!вопрос от таблетках экстренной контрацепции

Вопрос, я пью противозачаточные джес 4 дня(до этого ни разу не пила противозачаточные) вчера был незащищённый половой акт, нужно ли мне выпить таблетки экстренной контрацепции? Так как я читала, что противозачаточные начинают действовать только после 7 дня

#Женская консультация
327
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Капец… Почитала комменты… До чего же люди безграмотны и невнимательны к вопросам контрацепции! Я пью Джес больше года. Винструкции написано, что если начать пить С ПЕРВОГО ДНЯ МЕСЯЧНЫХ, то они начинают действовать сразу и дополнительное предохранение не нужно.

Ответить
0
Ммммммм
Ангарск

Нет. Я ничего кроме противозачаточных не пила.

Ответить
0

Вот вы сейчас выпьете экстренную, а вдруг у вас будет переизбыток гормонов?? Вам же хуже будет, и цикл весь собьётся, будет чёрти что с организмом… Вообще вам с таким вопросом лучше к своему врачу, ну или хотя бы в аптеку к фармацевтам. Вас там лучше проинформируют, чем здесь.

Ответить
0

Здесь неоднозначный вопрос. Как эти два препарата сочетаются. Не вызовет ли осложнение убойная доза гармонов. Если вы пьёте джес всего четыре дня значит менструация где-то дня 4-5 назад закончилась. И скорей всего вы попали в безопасный период когда беременность мало вероятна. Ваше дело, ваше тело. Решайте сами. Боюсь давать совет что нужно однозначно пить. Надо бы инструкции на совместимость смотреть, а лучше у врача спросить.

Ответить
1
ВреднаяСова
Новосибирск

А потом говорят на ОК беременеют, они не эффективны?
Вам нужно было предохраняться первый месяц и это написано в инструкции!
Пить экстренную...? смотрите сами что вам делать, сейчас и так «доза» гормона новая идет на организм, еще и экстренная-вполне могут быть побочки!

Ответить
0
AiRiSh
Караганда
@ВреднаяСова 

+++ надо было или воздержаться или презерватив надеть. Сейчас идите к гинекологу советуйтесь. Гормоны это не шутки. Можно таких дел натворить, что потом долго расхлёбывать будете

Ответить
0
АннА
Петропавловск-Камчатский

Если только начали, то первых две недели надо было дополнительно предохраняться...

Ответить
0
@АннА 

Значит стоит выпить ТЭК?

Ответить
0
Бамси
26н
Москва

Так у вас же мес? Или Нет? Если вы щас будете пить постинор или что-то в этом роде, у вас всё с ног на голову перевернется. И ваш организм вам за это отомстит.

Ответить
0
@Бамси 

Мес уже прошли, после них был незащищённый половой акт, поэтому я и спрашиваю стоит ли мне выпить ТЭК
Джес пью только 4 дня, читала что эффект от них только после 7 дня приема

Ответить
0

Противозачаточные пьют каждый день

Ответить
0
@СчастливаяМАМА 

Я в курсе! я только начала их пить, с момента начала приёма прошло всего 4 дня

Ответить
0