Девушки в положении, извините за столь откровенный разговор у кого была шишка возле заднего прохода, кто как лечил? Пожалуйста не останьтесь равнодушными 😕😕😕😱
Девушки в положении, извините за столь откровенный разговор у кого была шишка возле заднего прохода, кто как лечил? Пожалуйста не останьтесь равнодушными 😕😕😕😱
Сегодня столкнулась с такой проблемой. Весь день были жуткие боли. Муж утром купил, по совету подруги свечи с облепиховым маслом и таблетки Флебодиа. К вечеру меня отпустило, сейчас уже себя хорошо чувствую, шишка даже убралась внутрь. Мне сказали пить таблетки до 37 недель минимум. Рекомендую!!!
Спасибо, я посетила врача, практически сразу, пользовалась гепатромбиновой мазью, свечи натальсид две недели, теперь для закрепления эффекта свечи с облепиховым маслом тоже на две недели, у меня из-за ан.трещины вылезла шишка, но всё ттт не сглазить позади и больше надеюсь не будет))) запретили пока пользоваться т.бумагой, только холодной водой с мылом… ?
В 1 б так было… облепиховые свечи ставить стала и ооочень редко глицериновые( чтоб смазать трещинки внутри и шишечку снаружи)- прошло все. После родов гемморой не появился. Мазать боялась?
Почитала комментарии, в частности про «свечи из картошки гиня» (комментарий выше) и стало интересно. Многие беременные девушки лечатся дома свечами из облепихового масла. На его основе есть пара препаратов. Цитирую: «Основным действующим веществом препарата является натуральный концентрат облепихового масла, который повышает его биологическую активность и способствует усилению терапевтического эффекта. Облепиховое масло стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке, ускоряет заживление трещин заднего прохода. Кроме этого концентрат облепихового масла способствует восстановлению упругости капилляров и оказывает кровоостанавливающее действие.» (Источник: Materinstvo.ru). Это про Алестизин.
«Еще одно безопасное средство от геморроя во время беременности – облепиховое масло. Его можно использовать как в виде свечей, которые можно найти в любой аптеке, так и в качестве мазей или аппликаций в области анального отверстия.» (Источник:
)
В первом случае — лечение после беременности, а во втором — во время беременности. Кто-то пробовал? Действительно помогают? Если да, то напишите в личные сообщения проверенный рецепт.
Свечи облепиховые во время беременности можно, но после 1го триместра, я посетила доктора он мне сказал
Покупные? Если да, то можно название. А если нет (самодельные), то есть рецепт?
Так и называются свечи облепиховые нижфарм, ещё утром и вечером я натальсидом, шишка сдулась практически, но блин всеравно до конца все не выходит, и ешь фрукты слабительные, чёт всеравно стало, клизмить опасно
Спасибо большое за совет!
И у меня вчера узелок вышел… бя… в пт пойду к проктологу. Гиня написала вставлять свечи натальсид. Кстати, ещё не факт, что геморр. У меня трещина была и сейчас как будто край вывернулся… сходите обязательно к проктологу, лечение будет немного другое, если трещина. Сегодня поспрашивала ещё всех рожавших подруг. У всех эта фигня вылезала, лечили после родов… но чёт не хочется на роды с шишкой идти, поэтому лучше сразу начать лечение.
Вот и я тоже, просто не по себе как-то, тоже к спецу завтра пойду
Это может и не только трещина быть, может и паропроктит (что то вроде гнойника), и полипы. У меня тоже был геморрой во время беременности, до родов запретили оперироваться и прописали мазь «Релиф», после родов делали операцию по иссечению. С тех пор не беспокоит. Правда готовлюсь ко 2 беременности, боюсь снова возникнет.
В итоге геморр, узелок вылез. Назначили проктоглевинол свечи, примочки из коры дуба, мазь гепариновая. Вроде норм сейчас.
В каждую бер вылезал этот злосчастный гемор(( Во вовремя бер ничего не помогало. Лечила после родов. Холод к узлам, свечи релиф, мазь прокто-Гливенол
Мне посоветовал свечи делать из картошки гиня но не пробовала
Мне доктор советовала релиф, сказала что при беременности и лактации можно. Пользовалась, помогло, было после второй беременности.
насколько я знаю кроме Релифа еще Флемингу прописывают. Она тоже беременным подходит
На последних сроках бер было. Проходило сразу после родов. В период беременности мне ни чего не помогало. Родите, пройдет давление на таз, все пройдет
а как рожали?
Я боюсь чтоб эти шишки не полопались?
Ер. Не лопнет. Врачи все сделают. Не бойся
до родов натальсид, после большие шишки убирала прикладыванием льда (2-3 р в день по 1 мин), и свечи с ихтиолом