Сегодня была на УЗИ на 2 скрининге, с ребёнком всё хорошо. У нас 21 акуш.недели 2 дня (по месячным). Размеры плода соответствуют 21 недели 4дня. Сердцебиение 148 ударов. Все органы в норме. Головное предлежание. Пол ребёнка: обрадовало то, что вероятность 99 % девочка.
Что касается всего остального. Толщина плаценты 21 мм. Длина цервик. канала 43 мм., сомкнут. Тонуса нет. Но у меня низкая плацентария, на 3,6 см. выше внутреннего зева. Врач спросил, были ли у меня кровянистые выделения, я удивилась, а что должны были быть? Меня это насторожило и немного напугало. На сколько это опасно? Теперь не знаю как вести себя дальше. В инете пишут, что надо больше отдыхать.
Вот такие дела у меня. А как у вас?
у меня в 24 недели — 3.3 см от внутреннего зева. Врач сказал, да, низковато, но особых указаний по поводу режима не дал. Секс можно, ходить можно. На таком сроке она еще сто раз успеет подняться повыше. Хотя бы на 2-3 см точно поднимется, тем более у вас 21 неделька только.
У меня после 2 скрининга тоже низкая плацентация одного плода
на 1,8 см. выше внутреннего зева. Г. сказала, что плацента еще поднимется и нет повода для беспокойства. У меня стоит пессарий, поэтому полный половой и никаких тяжестей… надеюсь, все обойдется… Вам и малышу здоровья...
Спасибо большое и вам здоровья, чтобы всё у вас было хорошо.
Делала УЗИ в 20 недель, плацента доходила до внутреннего зёва, а ещё через неделю сказали, что перекрывает полностью!!! Напугали конечно, что могу и до больницы не доехать, если начнёт кровить и т. д… Мой гинеколог меня успокоила и сказала, что все будет хорошо! Чувствую себя прекрасно:) ничего не болит и надеюсь так и будет. Стараюсь не поднимать тяжелое, больше отдыхать и конечно половой покой.
На вашем сроке было краевое предлежание -. Это когда плацента впритык к внутреннему зеву. Поднималась медленно, но к моменту родов была уже выше 6 см. Ничего особенного не соблюдала, жила обычной жизнью. Чтобы плаценте оторваться — это еще нужно постараться. Проблема может быть только в родах, когда идет раскрытие шейки на 10 см, отсюда и нормы для ЕР не ниже 5 см
У меня тоже низкая плацента, к тому же ещё короткая шейка и тонус. Один врач сказала типа ничего страшного, вполне обыденная ситуация. Но я переживаю и завтра пойду ещё к одной
Пффф, у меня вообще была 3 см плацента, тоже написали низкая, но врач сказала, что ничего страшного, потом поднимется! Никаких ограничений не было. Спортом занимаюсь, в бассейн хожу:))
Ну, это хорошо, если так и есть.
у меня аналогично, все хорошо пока, поднимется конечно повыше!
В 19,6 по УЗИ низкая аж 8 мм всего над зевом.В 22 ровно мой гинеколог узист смотрел, сказал голова не прям низко и намерил 4,8 мм.Вот так поднялась.
У меня совсем низко — 2,2 см. У Вас всё хорошо!!)
Да? И чего врач рекомендует?
Ничего. Половой покой и активности поменьше. Остальное не в моих силах(
Нормально все, у меня что с первым, что сейчас так. Поднимется)))
Спасибо, немного успокоили)
Спасибо большое. А что делала, чтобы поднялась?
Ирин, вчера тоже была и тоже написали низкая плацентация. При этом сегодня уже на приём ходила к своей гине, она ничего вообще не сказала только сказала пить курантин. Все, ни покоя, ни повторного УЗИ для отслеживания. Почитала тоже, что это все меняется к родам, быстрее причём по передней стенке если прикреплён. Так что будем верить и беречь себя!??
У меня по задней стенке был прикреплен, а сейчас пишут по левой боковой стенке. Не знаю, что мне назначит мой гинеколог. Как-то она мне сказала, что лечение они не назначают, только если сразу в стационар направляют. А ложиться я категорически против. Может бандаж носить надо? Он помогает поддерживать матку.
Ну да, лечению оно не поддаётся. Курантин часто назначают как бы стандартно, но он не способствует поднятию, скорее просто для подстраховки поступления витаминов через плаценту.
Насчёт бандажа даже и не знаю, живот то ещё небольшой. Самое интересное, что ничего не болит, не тянет… Тьфу тьфу тьфу.
У меня 37 мм было на втором узи, ничего не говорят делать, физ покой только пишут. ещё изменится всё)
Надеюсь, что всё будет хорошо. Но немного пугает меня.
Лучше меньше переживать и думать о хорошем) сейчас сравнила, в 13 недель столько же было… В любом случае на 32й только на следующее узи отправили, значит всё норм) на узи тоже сказали, поднимется ещё, такое часто бывает
Спасибо большое!
она еще поднимется к родам, не переживайте, а сколько ударов было в 12 недель?
162 удара было.
Скорее всего! И мы рады этой новостью.Даже не верится.
А как определяется по ударам мальчик ?
У меня в 12 недель 160 ударов было, в18 сказали что девочка...