Karapulya
Санкт-Петербург

Имуноглобулин за и против??

Девочки скажите нужен ли этот укол? для чего он? в жк сказали решайте сами колоть или нет… я спросила а он необходим? и что будет если не уколоть на что они ну может что то будет а может и нет...Имуноглобулин за и против?? после родов я не делала… вторая бер была зб ( некоторые говорят что именно от отр крови моей) скажите нужен ли этот укол? вреден ли он? и что может быть если не уколоть?

#Женская консультация
479
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

NLady
Москва

Не рисковала бы жизнью будущего ребенка. От иммуноглобулина вреда не будет.

Ответить
0
Евгения
Москва
Нуден

Не колоть? Могут пойти антитела, ребенок может умереть на позднем сроке от обычной формы гбн

Может быть просто гбн, разной формы, заметное переливания вовремя не сделать может остаться инвалидом

Мне не кололи, появились антитела, вторая дочь средняя тяжесть гбн и два переливания крови

Третью еле спасли, вупк в 30 нед, кс в 32 нед, кучу диагнозов, 4 переливания крови…

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Евгения 
А если ребенок все таки с отр кровью он ему не навредит?
Ответить
0
Евгения
Москва
@Karapulya 
Нет, не навредить… Его бы не кололи

Почитайте Коноплянникова про резус конфликт… Он мне внутриутробно кровь дочке переживал, супер дядька!!!

К сожалению очень много внутриутробной гибели детей на поздних сроках вот из за таких врачей, которые ничего не объясняют и говорят хотите ставьте, хотите нет(((

Ответить
0

А погуглить не пробовали? Сами вы в курсе что такое резус конфликт и чем он опасен? Имуноголобулин это по сути прививка от ослоднений резус конфликта

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Кристина Vo 
Пока не гуглила только вот от врача
Ответить
0
@Karapulya 

Вот начинайте с понятия резус конфликта. И когда у вас от страха затрясутся руки тогда начните читать про имоноголобулин и его назначении. И больше никогда у вас не встанет вопроса нужно его колоть или нет. Удачи вам

Ответить
2
Веснушка
Рязань

Раз не делали после первых родов, а потом еще и ЗБ была, то делайте обязательно. Укол нужен для профилактики резус-конфликта

Ответить
1
Karapulya
Санкт-Петербург
@Веснушка 
А он не вреден сам по себе?
Ответить
0
Веснушка
Рязань
@Karapulya 

Пользы от него в разы больше, чем возможный вред. Резус-конфликт намного страшнее

Ответить
0
Katti
Санкт-Петербург

Странные они там… Вот откуда нам то, простым людям знать, надо или нет?! Может стоит проконсультироваться с другим врачем?

Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Katti 
Да они во всем так… у вас все хорошо и все… больше ничего не говорят
Ответить
0
Katti
Санкт-Петербург
@Karapulya 

"специалисты" блин...

Ответить
0
Мэри
Санкт-Петербург
Нужен обязательно!!!
Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Мэри 
А что может бытб если не уколоть? и он сам по себе не вреден?
Ответить
0
Мэри
Санкт-Петербург
@Karapulya 
Если у вас сейчас нет антител, то не факт что они не появятся к концу беременности!!! Резус-конфликт непредсказуем!
Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Мэри 
А если ребенок все таки взял отр кровь это не навредит?
Ответить
0
Мэри
Санкт-Петербург
@Karapulya 
Нет, но если хотите ещё детей, то лучше сделать!
Ответить
0
Karapulya
Санкт-Петербург
@Мэри 
Помимо этого больше не хочу
Ответить
0