Девочки скажите нужен ли этот укол? для чего он? в жк сказали решайте сами колоть или нет… я спросила а он необходим? и что будет если не уколоть на что они ну может что то будет а может и нет...
#Женская консультация
Девочки скажите нужен ли этот укол? для чего он? в жк сказали решайте сами колоть или нет… я спросила а он необходим? и что будет если не уколоть на что они ну может что то будет а может и нет...
Комментарии
19Не рисковала бы жизнью будущего ребенка. От иммуноглобулина вреда не будет.
Не колоть? Могут пойти антитела, ребенок может умереть на позднем сроке от обычной формы гбн
Может быть просто гбн, разной формы, заметное переливания вовремя не сделать может остаться инвалидом
Мне не кололи, появились антитела, вторая дочь средняя тяжесть гбн и два переливания крови
Третью еле спасли, вупк в 30 нед, кс в 32 нед, кучу диагнозов, 4 переливания крови…
Почитайте Коноплянникова про резус конфликт… Он мне внутриутробно кровь дочке переживал, супер дядька!!!
К сожалению очень много внутриутробной гибели детей на поздних сроках вот из за таких врачей, которые ничего не объясняют и говорят хотите ставьте, хотите нет(((
А погуглить не пробовали? Сами вы в курсе что такое резус конфликт и чем он опасен? Имуноголобулин это по сути прививка от ослоднений резус конфликта
Вот начинайте с понятия резус конфликта. И когда у вас от страха затрясутся руки тогда начните читать про имоноголобулин и его назначении. И больше никогда у вас не встанет вопроса нужно его колоть или нет. Удачи вам
Раз не делали после первых родов, а потом еще и ЗБ была, то делайте обязательно. Укол нужен для профилактики резус-конфликта
Пользы от него в разы больше, чем возможный вред. Резус-конфликт намного страшнее
Странные они там… Вот откуда нам то, простым людям знать, надо или нет?! Может стоит проконсультироваться с другим врачем?
"специалисты" блин...