Сабрина
Москва

Скрининг на 14 ой неделе

У меня паника((( Сделала скрининг сегодня, толщина воротникового пространства 5.8 мм носовая кость 2,7. Пугают синдромом дауна, пороком сердца и другими патологиями((( Направили в Монииаг (( не знаю чего ждать((( вся в слезах((( У кого так было?

#Женская консультация
626
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Мария
Краснодар

ТВП норма до 2,5 мм… Свыше может быть признаком хромосомной аномалии.
Вам бы инвазивную диагностику сделать. Вам разве не предлагали? с такими показателями сам Бог велел...

Ответить
0
Елена
Дзержинск

Переделайте, и может малыш вертелся и так криво замеряли? У меня в первую б был твп на границе нормы… но она по ходу не правильно намерила потому что вертелся малыш,

Ответить
0
Марина
Москва

А ХГЧ не повышен, а РАРР не понижен? Это основное при диагностике СД. А не только узи. В совокупности.

Ответить
1
Сабрина
Москва
@Марина 
по анализу крови должны позвонить в течении 3 х дней если что то не так
Ответить
0
Твп а не тур
Ответить
0
Любимая Мама
Краснодар
Переделать узи ещё раз
Ответить
0
Shiny
Петах Тиква
До 13.6 делают. У Вас позже?
Ответить
0
Сабрина
Москва
@Shiny 
у меня в среду 14 акушерских будет
Ответить
0
Shiny
Петах Тиква
@Сабрина 
Да… мне тоже на таком сроке делали в этот раз. Так что срок нормальный
Ответить
0
Тур не информативен в 14недель, нос почти норма могли и ошибиться, переделайте уши и не паникуйте пока не будет окончательного 100%диагноза
Ответить
0
ани
Москва

Не паникуйте. Езжайте в МОНИИАГ, там очень хорошие спецы, но разговаривают очень грубо. ВЫ к кому записались?

Ответить
0
Сабрина
Москва
@ани 
Одегова Наталья олеговна
Ответить
0
ани
Москва
@Сабрина 

Вам результат по УЗИ сказали или по анализу (кровь на ХГЧ)? Если по УЗИ- переделайте еще раз

Ответить
0
Сабрина
Москва
@ани 
по узи
Ответить
0

может уже поздновато сделали.

Ответить
2
Карина
Тамбов
Погодите! Сколько я уже таких историй слышала из-за этих скринингов! Переделайте! По Узи все норм?
Ответить
0
Сабрина
Москва
@Карина 
нос есть, сердце бьется, но повышенная толщина воротникового пространства в двое
Ответить
0