1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!

Всем привет! Была я сегодня на 1- ом скрининге! Слава Богу всё хорошо с малышом, но врач УЗИ была в шоке если честно! Вообщем когда я получала талон на УЗИ и кровь в своей ЖК, то удивилась почему мне дают его на таком сроке!!! Я предупреждала своего гинеколога что это очень поздно и меня не примут, но эта молоденькая «специалист» 1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!, прошу прощения за выражение, усира… сь и говорила что на сроке в 13,6 это ещё возможно и нормально!!! Я понимаю если бы я на учёт встала недель в 11, но встала то я в 8 недель!!! Что нельзя было талон достать??? При этом узист сказала что талонов свободных очень много!!! Итог- кровь на скрининг у меня так и не взяли и сказали что это ОЧЕНЬ ПОЗДНО, т.к. мой малыш развивается быстрее на неделю!!! По месячным у меня срок 13,6 недель, а по УЗИ 14,6!!! Так что вот такая у нас ЖК, я типо специалист и знаю всё, а вы мамочка вообще заглохните!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!

Единственное что порадовало, то что дали сердечко послушать и малыша хорошо разглядеть! 1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!И, как врач УЗИ выразилась:" Даю вам 65% что у вас мальчик!")))) УРА!!!))) Мальчик!!!!)))) 1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!Муж по началу, когда увидел нашу крошечку, чуть не расплакался !!!))) 1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!Из центра выходил уже с гордым видом!!! Я САМЕЦ!!!)))ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА!!!))) 1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!Так смешно было на него смотреть!!! И ручку мне подал на ступеньках, и на сидение в машине мне специально подогрев включил!!!))) Повеселил меня!!!)))

Вообщем фух… ))) УРА девчонки!!! МАЛЬЧИК!!!)))1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!1-ый скрининг в 13 нед. 6 дней!!! Вот говорила я своему врачу, а она меня не слушала!!!!СЧАСТЬЕ!!!))))

#Женская консультация
5
1499

Комментарии

51
Ваш комментарий
Я на 13 тоже попала на скрининг.Врач схитрила и написала в направлении что у меня меньше срок.Узи хорошее по сроку 13 недель, а кровь не очень.
Ответить
@Алинка 

У нас там такая принципиальная УЗИ специалист!!! Многие мои знакомые которые проходили у неё скрининги говорили что она вообще молчунья!!! Слова не вытащишь! Меня может пожалела, не знаю!!!)))

Ответить

Ура!!! Мальчик!!! Поздравляю!!!!)))))

Ответить
@Татьяна 

Спасибо!)

Ответить
Поздравляю!!! Растите большие!
Ответить
Ответить
На 65% это же смешно )) узист дала жару )

ГЛАВНОЕ здоровенький малыш

Ответить
@КНТЗ 

Она наверное так сказала, потому что я ей чуть ли ни в рот заглядывала в надежде!!!)))

Ответить
Поздравляю вас с мальчиком! Подскажите, у вас изначально срок шёл больше чем по месячным? А то у меня тоже скрининг поздно в 13 и три дня.., это поздно да?
Ответить
@Мама 

Спасибо! Срок с 5 недель акушерских опережал на 4-5 дней! А теперь бутузик мой вырос и уже на неделю опережает!!!)))

Ответить
@Мама 
Я сделала скрининг в 13 недель и 3 дня. И на следующий день сдала кровь. Тоже боялась что не успею, очередей нигде не было. Хотя и заказывала чуть ли не за 2 месяца.
Ответить

Фиг поймешь этих врачей. Одни дают направление рано, другие поздно. Самое главное, что все хорошо у Вас! А кровушку потом сдадите на втором скрининге. Тем более, если ты было что-то не так (не дай Бог ) на узи бы увидели. Так что, не переживайте )))

Ответить
Ответить
Главное, что УЗИ сделали. Забейте на этот анализ и живите спокойно ))) Нам тоже мальчика на первом скрининге сказали ))
Ответить
@ВалюхаБудько 

Спасибо!)Забила!) Надеюсь что правду про мальчика врач сказала!)Муж прям засиял когда она это произнесла!)

Ответить
@Мария 
Пусть будет мальчик ))
Ответить
Ну ничего страшного. хотя вроде вообще до 14 недель можно сдать. Странно, что у вас кровь не взяли. у меня как раз в 13 с чем-то недель брали, хотя я знаю, что надо не позже 12 сдавать. но тоже талон не дали. Вина это не моя и не ваша. Денег на все не напасешься. С другой стороны, я подумала, ну сдам я этот скрининг, но если не дай Бог, он будет плохим, я ж не пойду на аборт… Поэтому плюнула на все. Но все хорошо оказалось.
Ответить
@Елена 

Вот и я так же подумала! Ребёночек мой! Какого мне Бог послал, такого и буду воспитывать!!! Муж поддержал и сказал что б даже не заморачивались!!!))) Так я в обед дозвонилась таки до своего гинеколога и задала ей кучу вопросов!!! Как она сказала носовая кость диагностируется ( а она у нас уже в 9 недель по месячным диагностировалась), пальчики все на месте, растёт хорошо, органы все в норме, значит всё нормально!!! Дала мне слово что во второй скрининг даст мне талончик как нужно!!!)))Извинялась что заставила меня так нервничать!!! Посмотрим что дальше будет!

Ответить
@Мария 
Да, главное, не нервничать. Носовая кость хорошая это очень хорошо. Вообще вот первый скрининг часто врёт. А нервы не лишние. Моей знакомой сказали, что большой риск дауна, направили к генетику. А она молодая, ей 19-20 лет. И вот она всю беременность переживала потом. потому что генетик предложил пункцию… а это огромная опасность для беременности, для ребёнка. Она отказалась, говорит, все равно рожать буду ребёнка. Так она потом часто ходила по врачам. В общем, после нервотрепки родила абсолютно здоровую девочку… Хотя, может, это и исключение, конечно. Но сколько нервов ушло…
Ответить
@Елена 

Согласна! Нервничать нельзя!) Буду держать себя в руках!)

Ответить
@Мария 

На экспертное УЗИ не ходили? Я все-таки иду… Не могу спать и жить спокойно...

Ответить

К сожалению, такие у нас специалисты… У нас с мужем первый малыш, и мы очень тревожные стали) Поэтому скрининг прошли платно на экспертном оборудовании. Но и у автора нет причин для паники. Биохимический анализ — это важно, конечно, но какова вероятность хромосомных аномалий в популяции? Очень и очень низкая, на самом деле. Каких-то 6 лет назад биохимию делали только по показаниям.

Ответить
@Елизавета Абрамочкина 

Спасибо что приободрили!)

1
Ответить

А мне гинеколог говорила что первый скриннинг делают с 11,6 недель и до 13,6 недель. По идее они должны были считать от месячных а не по УЗИ...

Ответить
@Верушка 

Ну может просто специалисты все разные? Как то их наверное по разному учат...

Ответить

Не слушайте никого и не оправдывайтесь. Главное что малышка здоров! А покусать тут многие Пытаются!!!

Ответить
@Елена 

Ой! Спасибо Вам за добрые слова! Прям до слёз обидно стало что так отреагировали на пост! Вот и я думаю, что самое главное что с малышом всё впорядке! Ещё раз спасибо! Поддержали!

Ответить
@Мария 

Не за что!!! Сама не люблю негатив. Мы же все мамочки или Беременные, надо быть добрее :))

Ответить
@Елена 

Согласна!)

Ответить

Поздравляю!!! я в прошлую беременность почти сама себе сроки ставила..(со сроком родов ошиблась на 1 день..)).) и выпрашивала узи в нужный для меня день т.к. у меня на три нед расходится срок по мес и по овуляции… благо гинекологу особо все равно было в хорошем смысле этого слова!.. в 22 недели была на платном т.к по талону не успевала в нужное время… а в 32 за ранее записалась)

Ответить
@Светлана 

Хорошо что у вас такой гинеколог попалась, которая давала вам талоны когда вам надо было! А вот у меня попалась какая то амбициозная и упрямая 23-х летняя " специалист"! В институте наверное ещё учится! Я ей говорю, поздномне даёте талон, а она мне: " Вы что врач? Вот когда диплом врача получите, тогда и будете со мной спорить!" Вот теперь посмотрю какой диплом больше ценится у Глав. врача или у неё!

Ответить
@Мария 
жесть деваха… кто ее допустил в 23 то до лечения???

у меня муж 8 лет учился чтобы лечить!

это учитывая что где то в 18-19 в вуз поступают...+8 лет это минимум как 26… ну или если 6 лет учиться то 24...

капец скажу я Вам… у меня гинеколог моя ровесница в селе была и то мне казалось -как так она молодая 27 лет!.. а тут!!!

Ответить
@Светлана 

Вот, вот!!! Просто никто идти не хочет на такие должности, я так понимаю! ЗП мизерные...(((

Ответить

УЗИ это конечно хорошо, но вот самый главный за всю беременность анализ крови скрининговый вы профуфукали к сожалению, теперь очень рекомендую сдать его во втором триместре и не прозевать на этот раз, лучше всего в 20 недель, и не просто УЗИ, а скринг крови!

Ответить
@Ната Счастливая 

Вы меня конечно извините, но я ничего не профуфукивала! Какмне назначили скрининг, так я и пришла! Вопрос в другом! Раньше все делали в одном месте, а теперь делают всё в разных местах! И то что для ЖК нормально, для диагностического центра оказалось не нормально! Разве вопросы должны быть ко мне? Я пришла тогда, когда мне назначили!

Ответить
@Мария 
Не обращайте внимание:) видимо пациенты сами себе должны назначать анализы уже:) и судя по комментариям большинство считает это за норму. И при всём при этом ещё и спорить с врачом надо. :) И доказывать свою правоту..вот такие врачи у нас, что мы знаем больше их.
Ответить
@Tanya 

К сожалению да...(((

Ответить

Мне вот тоже назначали на 13 недель и 3 день, тоже думаю, что прям в притык и может быть поздно. Решила, что схожу в платную в 12,5 недель.

Ответить
@Ольга 

У меня просто нет сейчас возможности идти платно сдавать! А талон начала просить у неё сразу как на учёт встала, а она ни в какую!!! Нет и всё! Я ей говорю- Срок большой уже будет, давайте пораньше! А она меня чуть ли из кабинета пинком не выгнала...((( Типо- Нашлась тут специалист!!!((( Я тогда такая расстроенная была, но что делать! Я бы и платно сделала, но нет сейчас возможности! 3000 т.р. для меня сейчас тоже деньги!!!(((

Ответить

А почему вы сами сидели и ждали с моря погоды?
Без талонов на узи сходить не судьба?

2
Ответить
Показать все ответы
@Helen 
И у нас бесплатный. И важности его могу поспорить!
Ответить
@Яна 

ну здорово,. если так. У нас он никогда бесплатным не был, стандартный платный анализ. Но не в этом дело, беременные женщины, обычно, это взрослые адекватные люди, которые сами должны помнить о всех сроках и важных анализах, а не тупо полагаться на врача, которого сами же не считают специалистом.

А насчет того, что нет денег на платный анализ… это вовсе странно, ибо рожать ребенка это не дешевое удовольствие, а тут и на анализ денег нет.

Ответить
@Helen 

Вы со своим ядом шли бы лесом!) Не обязана я перед вами бисер метать...

Ответить
@Helen 

А я согласна с Вами. Все верно на мой взгляд сказали. Грубовато может конечно, но верно)

Ответить
@Helen 
я согласна, что мы сами кузнецы своего счастья. надо все контролировать и тд.
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Секс
Секстинг: как вести интимную переписку и что писать
Отношения
Как ласково назвать парня: 100+ нежных слов для любимого
Детские вещи
Безопасность, польза и доверие: продолжается прием заявок на премию «Лучшее для детей» (Best for Kids)
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?