Давление во время Б.

Девочки, вот мой врач меня гоняет из-за давления. Как не приеду к нему, у меня не ниже 130/90. Но у меня боязнь белого халата. Именно Гинекологов. Это на автомате. Связанно с прошлой беременностью. Не суть) Он знает эту мою реакцию, но вчера на приеме давление скакнуло 150/95.
К слову — я ехала в пробке 1,5 часа на трясущемся автобусе, с водителем, который не умеет водить. Выбесил ужасно. Чуть не опоздала. Пришлось выходить и идти пешком одну остановку через переходы, в жк бежать по лестнице. Добежала за 2 минуты до своего времени. На приеме он мне начал про высокий пролактин. В общем нервов хватило. Какого еще давления от меня ждали. Дома же, давление было уже 110/70. И собственно максимум оно поднимается до 130/90 в непогоду. Ну и плюс всетаки беременность… В обычной жизни мое стабильное 120/80. Плюс я занималась спортом специально чтобы укрепиться к Б.Вопрос: какова вообще в идеале норма давления при Б? И кто сталкивался с боязнью белого халата? Что у вас с давлением?

#Женская консультация
463

Комментарии

8
Ваш комментарий

Не поверишь, но такая же ситуация. У меня с 1б довели и давление стало подниматься на приёмах и в эту тоже самое… а если увижу или услышу 130/80 то сама сильнее начинаю нервничать и до 160 поднимается… сама не знаю как избавится от страха этого

Ответить
@Анастасия 

Один в один история) Хотя сижу у Терапевта и ок. К другим врачам тоже иду спокойно. А на Г прям вот такая аллергия)) Дома сейчас меряю. Самое высокое — 125/90. Но это у меня еще сутки после Г всегда отходняк. А так 115/80. Хоть в космос...
Порадовали, что ЖК переезжает ближе. Теперь не 1,5 часа до них будет, а 15 минут на автобусе. Слаааава Богу)) Может так полегче станет. Хоть в пробках не стоять.

Ответить

Ооо мне это знакома, тоже всю предыдущую беременность так было. Пугали, ложили в стационар.

Ответить

Мониторьте давление дома утром и вечером и ведите дневник. Нормальное 120/80. При повышении верхнего до 140 и/или нижнего до 90, то срочно в стационар. Давление в первой половине беременности плохо может сказаться на ребенке, а во вторую из-за давления страдает кровоток маточно-плацентарный, а следовательно и ребенок.

Ответить
@Красавица 

Во время беременности главное — нижнее давление. Так мне говорили Врачи… И да, у меня давление скакало в 3 триместре и до 150 на 100. И ничего, ребенок здоров!

Ответить
@Аннушка 

Хорошо, что все у вас обошлось. Если единично скакнуло — это не страшно, страшно, когда оно такое постоянно держится. У меня при 130/70 кровоток уже начал страдать, хорошо, что без последствий.

Ответить
@Красавица 

у меня с 34 недель было и до почти 39, пока не родила… и нас таких целая палата была. Я не говорю что это нужно пускать на самотек, и да, это опасно на ранних сроках…

Ответить
норма при Б такая же, как обычно, 120\80. а вообще, допускаются отклонения и в ту и в другую сторону при условии, что вам с вашим давлением комфортно. я тоже больницы не переношу: бой в регистратуре, сидение в духоте в очередях, все кругом кашляют, нервничаешь… в итоге на приёме у меня всегда было повышенное, дома 110\70 или ниже (так-то я гипотоник). врач не заостряла внимание на таком давлении, лечение не назначала именно из-за того, что это — давление в стрессовой ситуации
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?