Архивная запись

коричневые с кровью выделения, что это?

Я тут уже ниже писала. Вкратце: 14 недель, лежу на сохранении неделю, поступила на скорой с коричневыми выделениями. Посмотрели на Узи, сказали — небольшая отслойка. Лечат магнезией, дициноном, еще пью метипред и утрожестан. Очень странно все с выделениями: сначала прекратились, потом вышел сгусток черный, потом пошли бежевые, сегодня опять коричневые. Я читала тут много постов и комментов, что это выходит гематома. Ну допустим.
Сегодня сделали Узи снова: малыш в порядке, отслойку она уже не нашла, и новых не нашла! Плацента вроде нормально расположена. Вроде бы все хорошо! Но! Сейчас пошла в туалет, и опять немного закапало, причем не просто коричневым, а красно-бордово-коричневым, т.е. с кровью! Что это, блин?! Получается где-то что-то кровит все же?? У кого-нибудь так было?? Врачи на три выходных разбежались из больницы. Не знаю, что мне и делать: продолжать лежать и ждать в пн обследования, или, может, попросить мужа свозить в выходные на платное Узи?

#Женская консультация
1046

Комментарии

31

У меня такое уже около месяца, коричневые выделения немного Где то раз в неделю, врачам рассказываю, говорят ну что ж бывает такое. Врач в жк и узист, говорят всё в порядке, ничего не назначили вообще. Не знаю что делать, сегодня было больше чем раньше, какие то густые с прожилками.
Страшно пипец. Вот что делать? А?

У меня коричневые выделения целый месяц были, то прекращались, то снова начинались, один раз даже кровь струйкой по ногам текла, испугалась тогда страшно, но с малышом было всё хорошо и после этого за неделю всё прошло.

Лечение вроде норм, но у меня еще и уколы папаверина утром и внчером кололи и свнчи вибрукол.

Сейчас утром сказала дежурному врачу, и про то что подкапывало коричнево-красноватым, и про то что Узи вчера делали. Она сказала в общем тоже: кровоостанавливающее у вас назначено? Будем наблюдать, лежите больше.

Так что лежу. Хочется конечно сьездить платно куда-то, но страшно двигаться столько сейчас, думаю это будет не на пользу..

Блин, странно. Я б съездила платно.

У меня была большая отслойка, лечили в больнице, никаких выделений не было, за день перед выпиской начало мазать коричнево-бежевым, врач сказала гематома выходить будет, так как по УЗИ она сместилась ближе к выходу...4 дня дома мазало по чуть-чуть, пошла потом на скрининг, врач сказал, что гематомы нет больше вообще, есть сгусточек, но далеко от плода вообще… расслабилась, начала заниматься домашними делами и как полило!!! Целая ежедневка коричнево-черно-бордовых выделений, тоже отдавало красным, но всеже коричневый преобладал, темно-бордовый какой-то… на что врач сказала, что выходит все то, что сместилось на выход к шейке, мол все правильно! И так было несколько дней, страху было! В итоге стало подмазывать уже слегка, светлее и светлее, а полностью прекратилось через 3 недели только! Сходила на УЗИ, все чисто!
@Прасковья 
Ну вот цвет очень похож на тот что у вас, более коричневый, но с бордовым красноватым оттенком, только у меня немножко было. Т.е. все же это и та же гематома может быть… Спасибо большое!

У меня сначала мазало со дня задержки и неделю, гинеколог назначила утрожестан 100 утром и вечером, потом начало мазать на 8 неделе… Положили в больницу ставили уколы с папаверином и этамзилат… повысили дозу утрожестана до 200 утром и вечером… Мазало еще неделю и нашли отслойку… В итоге меня выписали… И через 3 дня у меня были алые выделения… Прям как палец порезала… Гинеколог сказала это уже была эрозия… Больше не было… надеюсь не повториться:( у меня выделения были в дни когда должны были бы месячные, врач в больнице сказала, что такое часто бывает в первом триместре… Но угроза у меня до сих пор стоит по узи…

Показать все ответы
@Кира 

Кира, лежите и двигайтесь очень очень мало, только в туалет.и трясите врачей чтобы постоянно наблюдали.в прошлом году я тоже лежала на сохранении с такими выделениями, поставили угрозу.все врачи в больнице меня уверяли что мой организм просто менструирует! чему я просто не хотела верить!!! когда меня выписали из больницы, тк больше 2 недель они не могут держать я пошла в др больницу с все теми же выделениями!!! на что мне сказали что у вас гематома и явная угроза! мой гинеколог велел мне уже дома лежать 2 недели, ходить только до туалета и больше никуда.и выписали транексам от кровотечений… лучше 100 раз перестраховаться и проверять проверять проверять что все идет хорошо.

@Елена 
Ну и врачи… дурдом какой-то! Буду лежать… спасибо!
@Кира 

Нет она у меня давно уже… Еще до первых родов была… Прижигали толку 0… опять вылезла..

Один раз были и все… Потом уже не коричневым и никаким не мазало…

@Кира 

У меня говорили про эррозию на начальных сроках беременности, а потом молчат. Никто больше про неё не говорил так же как и про узелок миомы, обнаруженный на первом скрининге(на втором не увидели). Обо всем думать, так поседеешь и чокнешься. Я уж себя настраиваю на лучшее, всё будет хорошо. И Вы держитесь. Положительный настрой тоже влияет.

Врвча бы надо найти(( не могу сказать, что это такое. Может на самом деле эррозия или остатки какие выходят… Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Пусть всё будет хорошо!!!

@Светлана 
спасибо! Врачу дежурному сказала — она говорит: раз беременность развивается и кровоостанавливающее назначено — лежите больше. Ну если задуматься, а что мне еще могут предложить? Гормоны пью, спазмолитики колят, кровоостанавливающее колят, узи сделал врач — ничего не нашла… ну полежу, может все же это все последствия гематомы, как вот тут у Прасковьи было в коментах ниже, очень похоже на ее описание выделений…
@Кира 

В принципе да. Больше лежать тогда. Не грустите, обойдется и всё будет хорошо. :)

Надо точно тормошить врачей… либо другую больницу! При кровотечение точно надо что то делать(((( опасно ждать три дня
@Елена 

Сейчас не идет. Ну дежурному врачу я утром скажу, конечно, хотя они обычно тут ничего не делают. Но кровоостанавливающее мне в любом случае колят дважды в день, не знаю что они еще могут?

@Кира 
Ох тут так от врачей зависит все, узисты грамотные на вес золота… я надеюсь у вас все будет замечательно!!! пока старайтесь лежать и лежать до утра и откинуть мысли все…
Было такое почти 5 месяцев. гематома выходить может долго… но она не алого цвета. возможно это новая отслойка… возможно что то еще.

Тут только врачи опытные увидят. в моем случае разводили руками и говорили «такое бывает»… т.к. узи и анализы идеальны. потом само прошло и родились без проблем, все хорошо

1
@Алина 

Спасибо… вот и тут в больнице врач разводит руками… сказала что новых отслоек не видит...

@Алина 

У меня такое тоже.
Скажите, а когда у вас прошло, страшно ужасно, а врачи ничего страшного не видят.
Иногда тянет чуть низ живота

@Женя 
У меня не тянуло низ живота. полностью все выделения закончились к концу 5 месяца аж… но я регулярно наблюдалась… т.к.самой было не спокойно
А у вас эрозии случайно нет? Она может кровить. Полюбому, оставайтесь в больнице
1
@Светлана 

Эрозии не было… по крайней мере, не ставили. Но в том году были непонятные маточные кровотечения, сказали что похоже на начинающийся эндометриоз. Но сказали что раз я планирую беременность, то беременность его типа лечит сама.

А дежурного врача тоже нет?

1

я бы била во все колокола. если вы в больнице, пусть ищут врача и нормально проводят осмотр.

@Майя 

так врач только сегодня меня смотрела! Сказала что ничего страшного не видит

@Кира 
ну а вдруг наковыряла? или просто что-то началось новое. страшно это и опасно
@Майя 

Я в больнице, да

Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Свадьба
Том Холланд и Зендея тайно отпраздновали свадьбу
Прически
Стрижка цезарь: виды, отличия от кропа и удачные примеры
Прически
Как сделать голливудскую волну в домашних условиях: техника и фото
Отдых с детьми
Затмение 12 августа: как показать его ребёнку и не сжечь ему глаза
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?