Можно ли пренебречь направлением генетика

Гиня направила к генетику, где тот назначил анализы на 35 000руб. Денег таких нет сейчас. Есть тут девчонки, которые беременели и родили успешно, пренебрежив анализами генетика??? Прошу без тапок. Просто такое чувство, что это не нужно.

#Женская консультация
1
1064

Комментарии

88
Ваш комментарий
Я бы забила… и мне всё равно кто и что здесь скажет.Даже генетики ошибаются…
Ответить
@Марго Светлакова 
Если честно, согласна, уже такое разочарование в этих медиках вообще! Думаю забить на генетические анализы, сдать элементарные кровь на инфекции, на свёртываемость, на гормоны, подлечить эндометриоз и вперед.!!!
Ответить

Есть предпосылки для генетика????? У нас выкидыши с генетикой,,,, и только ЭКО с ПГД,,,, но мы пробуем все равно сами,,, так как денег на это тоже нет,,,

Ответить
Эндометриоз может повлиять на возможность и ход беременности. Он может быть внутренним и внешним. Какой подозревают у вас? И еще это заболевание не лечится. Оно будет с вами, пока у вас есть цикл. Эндометриоз 100% гормонозависимое заболевание. Поэтому очень странно, что вам не назначили сдать анализы на гормоны. У меня, например, из-за него был повышен пролактин настолько, что блокировал овуляцию и я не могла забеременеть.

С миомами рожают. Но также очень многое зависит от из расположения: на внешней стенке, с внутренней стороны или вообще в самих стенках матки.

Вопросов много.

По генетике. Да, есть такая практика назначать консультацию генетика после двух неудачных Б. Но это делается только после того, как убедятся, что с остальным все хорошо.

Я бы на вашем месте пошла к другому врачу. Желательно к дмн. А то и не к одному. И самое главное — никакой паники, только позитивный настрой!

Ответить
@Ника 
Очень дельные советы дали, спасибо! Какой вид эндометриоза и миом мне даже не сказали, это потом, прочла в инете и теперь гадаю который из них, пипец, на приём только через неделю. А насчёт того, что должна была гиня направить на гормональные анализы — это да! Вы правы! Похож надо врача менять. Спасибо за ответ!
Ответить
Если Вы в любом случае будете рожать, то не сдавайте, а если результат анализа что-то изменит, то найдите деньги и сдайте. Я так понимаю, Вам предлагают сдать кровь на пороки у плода, поэтому платно?
Ответить
@Алина 
Я ещё не беременна, планируют, вот и первым делом гиня направила к генетику
Ответить

Если по теме, вы можете и не сдавать ни каких анализов, а попробывать ещё раз, но шанс что эта беременность у вас удастся, после двух неудачных, очень не велик. Такие маленькие миомы не лечат, из за эндометриоза вполне могли могли случится и выкидыш и зб. Прежде чем ходить к генетику вы на гормоны сдавали?

Ответить
@Люся 
Вот именно ещё не сдавала, знаю что надо бы, а гиня настаивает на генетике, сказала что только после заключения генетика будет решать че да как
Ответить
@Алиса Абрамова 

Я бы на вашем месте сначала на гормоны сдала, это и анализы гораздо дешевле, и проблема чаще в них. А гинеколога и сменить можно.

Ответить
@Люся 
А какие точно анализы гормональные, это прогестерон, эстроген, а какие ещё?
Ответить
@Алиса Абрамова 

Вам бы лучше с этим вопросом к гинекологу, он посмотрев на ваш анамнез, назначит нужные.

Ответить
@Люся 
Хорошо, спасибо!)
Ответить

к генетику отправляю только когда по скринингу вам это нужно (показатель 1:300,1:250 и тд)

Ответить
Показать все ответы
@Алиса Абрамова 

спасибо, и вам желаю стать дважды мамой. а там может и трижды)))

Ответить
@Алиса Абрамова 
Вам не генетик нужен, а гематолог!!! Он занимается гемостазом по крови!!! У меня тоже есть сын 15 лет и всё было хорошо, а после две зб проверила а у меня проблема с кровью!!! Густая и эндометриоз, как у Вас он тоже влияет!!! Так что после гематолога я забеременела и сейчас Нью препараты и колю клексан все беременность в живот, хотя с первым такого не было!!! Так чтобы Вам к гематологу сдать анализы на генные мутации крови, гемостазиограмму!!!
Ответить
@Алиса Абрамова 
Да это и есть гемостазиограмма на свертываемость!
Ответить
@Алиса Абрамова 
Да я это тоже сдавала после двух зб а сын уже был и у меня нашли отклонения по анализам!
Ответить
@Стеша 
Хорошо, надо будет тогда с врачом обсудить насчёт этого и попросить направление на гемостаз-му, спасибо!!)
Ответить

Нам тоже рекомендовал генетик, дорогой анализ, но сказала если аборт не собираетесь делать даже если отклонения будут, можете не сдавать, так как у нас эко и в любом случае аборт я бы не пошла делать, мы не пошли сдавать, по УЗИ сейчас у нас все хорошо, по УЗИ было увеличены лоханки(к 36 недели они уменьшились значительно), гольфный мяч был в сердечеке(пропал, как и сказал врач на УЗИ, к 30 недели он может пропасть)

Ответить
@Евгения 
Спасибо за ответ! Вселяете надежду) Здоровья Вам и ребёнку!)
Ответить
Ответить

Странно! у нас в консультации делали ген.анализ сами, никуда не отправляли.Года три назад отправляли в областной центр.Не понимаю, почему за бабки? у нас бесплатно было.

Ответить
@Юлия Мельникова 
Бесплатно?!!! Я в шоке! Живу в Уфе, мало того, что генетика проходить платной, Узи(700р), кольпоскопия(720р) и ряд других процедур платная в ЖК для небеременных, это при том что есть страх.полис ОМС, сказали беременным только бесплатно Узи и др. Так обидно стало, мало того что живёшь одними надеждами, проливая слёзы по ночам, еще и материально ограничивают( Бесплатно у меня взяли только анализ на чистоту и по-моему бакпосев.
Ответить
@Алиса Абрамова 

Вообще у вас в любом случае есть бесплатный генетик.Просто надо быть по наглее и ходить к администрации, ну если это не помогает, тогда здравоохранение уже.

Ответить
@Алёна 
У генетика приём-то бесплатный был, вот анализы его дорогущие
Ответить
@Алёна 
Кстати, к нему даже сначала записывать отказывались, говоря — Вы не беременны, мы только беременных записываем. Настояла, записали.
Ответить

Обычно же назначают бональный бесплантный прокол и берут околоплодную жидкость, анализ готовиться 14 дней.Идите к зав.консультации и узнавайте где можно сдать анализы бесплатно.

1
Ответить
@Алёна 
Хорошо! Попробую к зав зайти тогда. Может и правда есть бесплатные анализы. Спасибо!)
Ответить
@Алёна 

Один про Фому, другой про Ерему! Девушка еще не беременна, какие околоплодные воды? Ей назначили генетика, так как в анамнезе выкидыш и замершая.

Ответить
@Тиранда ШелестВетра 
Ну дай Бог, чтоб у меня были эти околоплодных воды
Ответить
@Тиранда ШелестВетра 
Околоплодные, блин т9
Ответить
Ни разу не назначали
Ответить
В связи с чем Вас к нему направили?
Ответить
Показать все ответы
@Ванилька 
Нет!!! Нисколько не шучу!!! А Вы пробовали в начале беременности побегать по юристам и по прокуратурам и хорошенько потрепать нервишки и в это время ещё готовиться к дальнему переезду с маленьким дитем??????!!! Я бы посмотрела
Ответить
@Алиса Абрамова 

Пробовала и не то ещё! в начале Б был жуткий стресс связанный со здоровьем старшего сына+ переезд и тягание тяжёлых мешков с одеждой и генеральная уборка в новом жилье с мытье окон и всего прочего! у вас явные проблемы с первичной невынашиваемостью, вам обязательно надо искать причину, а не выдумывать её что бы сэкономить денег! поменяйте врача и сайте минимум анализов необходимых, но совсем игнорировать рекомендации ссылаясь на сказочные истории девочек с сайта я бы не стала! В любом случае желаю вам здоровья и скорейшей здоровой беременности!

1
Ответить
@Ванилька 
Я не экономлю денег! Я столько потратила на сохранение и всякие ненужные как оказалось позже анализы типа Эли-теста и прочее, что уже с опаской смотрю на врачей, которые так и не смогли сохранить беременности и направляют на выскабливание на сроке 5-6 недель вместо вакуум-аспирации! И я не собираюсь совсем игнорировать их! Вот по Узи у меня обнаружили миому 3 узла по 7мм на фоне эндометриоза. Я считаю, что все таки надо мне с них начать лечение.

Спасибо! И Вам не хворать!

Ответить
@Алиса Абрамова 
Это вряд ли причина зб и пр. Стоит сходить к генетику явно.
Ответить
@Алиса Абрамова 

Я во время второй беременности к разводу с мужем готовилась, весь первый триместр одни нервотрепки, помирились уже к 20 неделе и родила нормального ребенка. Если беременность хорошая, то ни какие стрессы и бокал вина, не могут вызвать зб и выкидыш.

1
Ответить
у меня первый малыш умер во мне, назначили куча анализов и лечить лечить лечить! не забеременеть до 12 месяцев и ещё пересдать анализы потом если дадут добро потом можно забеременеть. Ая сдала только анализы на инфекцию и гемоглобин. Курс лечила титры чуть снижались в общем прошло 2,5 месяцев забеременела. Что суждено судьбой то и будет.
Ответить
@princessacha 
Это точно!!!
Ответить
А я сдавала и знаете, что?!? Моя средняя дочь даун и с тяжелейшим пороком сердца, а ещё она по их анализам должна была того при родах. Мне назначили иск роды!!! А я плюнула и родила. Совершенно здоровую девочку. И ч третьей вообще не сдавала никакие анализы. Я Вас не оговариваю от них. Но послушай я тогда врачей, у меня бы не было моей девочки.
1
Ответить

Моя тетя так рожала)
Ей вообще изначально по результатам первого скрининга, измерив ТВП, сказали, что у вас даун родится идите аборт делайте.Она всех профессоров обошла в округе, столько денег отдала — все твердили — аборт.Тоже предлагали дорогущие генетические анализы, даже больше 35 т.р., таких денег в семье не было… Тетя расстроилась, поехала к родителям в Ставропольский край, где местная гиня — божий одуванчик сказала абсолютно не париться, что у нее будет хороший здоровый малыш, а в Москве тупо нас всех разводят на большие деньги, пугая всякой ерундой.Так и вышло, мелкому уже 3 года, отличный малыш, очень развитой, даже где-то перегоняет сверстников.А могла ведь по совету «добрых» докторов сделать аборт)

2
Ответить
@Miami 
Спасибо за ответ!!) все равно приятно ведь читать добрый исход событий. Ведь и правда сейчас врачам не особо и хочется верить, по крайней мере на моём опыте. А Вам желаю приятной беременности и здоровых деток!
Ответить
Мне говорили что родиться сд, я еще в 15недель переболела ветрянкой. Сказали, что лучше делать преждевременные родыпосле 20 недели и избавляться от ребенка. А через три месяца попробовать снова.

Я забила на всех, и растет здоровый ребенок. Которому через месяц уже будет годик)))

3
Ответить
@Ольга 
Вот так вот! Горе-врачи наши. Я очень рада за Вас!!! И ведь молодец, что забили!!! Растите и не болейте!!!
Ответить
@Алиса Абрамова 
Спасибо, когда приехала рожать и узнали что болела ветрянкой, смотрели на меня как на прокаженную. Я первые месяца три после родов плакала от счастья, что мое сердце не подвело меня. Но мысленно была готова к любому повороту, потому что мой ребенок!

Таких историй очень много, но и плохих увы не мало. Решать конечно вам. Желаю вам, чтоб все было хорошо у вас))

Ответить
@Ольга 
Спасибо!
Ответить
@Ольга 

страшно даже представить как это пережить можно. Вы молодец большая!

Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Детские вещи
Безопасность, польза и доверие: продолжается прием заявок на премию «Лучшее для детей» (Best for Kids)
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Кино
«Коралловый особняк»: что известно о новом турецком сериале с Кубилаем Ака
Отношения
Как предложить девушке встречаться, чтобы она сказала «да»
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама