Посоветуйте гель от отеков

Достали уже эти отеки(( вроде отекает слегка, но руки болят, ноги в кроссовки только суются. никаких ям от нажатий нет, от носка слабенький след...

в ЖК отеков не видят.

посоветуйте плз какой-нить гель или мазь от отеков ступни мазать. почитала про венолгон, вроде ничего, но в жизни ничем таким не пользовалась. варикоза ттт нет, просто ступни и кисти отекают последние пару недель :(

Latinius
023554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Тут мазями не поможете. Канефрон, и всякие брусничные листы заваривать. А мази чисто по ощущениям помогут, да ито не факт.
Пожаловаться
Latinius
Анна 
И канефрон пью и бруснивер ) хочется чтобы гель хоть легкость какую-то дал) вот купила венолгон, с ментолом, надеюсь ногам полегче станет ))
Пожаловаться
Иришка

Бруснивер и брусничный лист надо пить

Пожаловаться
Latinius
Иришка 
Бруснивер пью )
Пожаловаться
ABC
Массаж, ноги кверху
Пожаловаться
Катя
Со старшей были, использовала вольтарен, очень помогал, но дико дорогой. Есть какой-то аналог намного дешевле.
Пожаловаться
Latinius
Катя 

ногам прям легче становилось?

Пожаловаться
Latinius
Катя 

ого, написано, в 3 триместре нельзя(

Пожаловаться
Катя
Latinius 
Ох, вот этого не знала, я во втором мазала. А становилось легче, да.
Пожаловаться
МаришаИриска

так если отеки, может это гестоз??? сходите еще к платному врачу. мне кажется в жк они вообще на жалобы не особо реагируют.(

Пожаловаться
Latinius
МаришаИриска 

про гестоз читала, там все сложнее. у меня и анализы идеальные и никаких ям от нажатий нет, просто немного припухают кисти и ступни. говорят, физиологические отеки на моем сроке.

Пожаловаться
МаришаИриска
Latinius 
аа, тогда не знаю. а что врач говорит?
Пожаловаться
Latinius
МаришаИриска 

попей канефрон говорит)) все у тебя в порядке, здорова как конь) если не считать отеков, так и есть — бегаю-скачу, ничего не болит, хотя пузо уже огромное, ОЖ под 90)))

Пожаловаться
МаришаИриска
Latinius 
они все так врачи)) вот тут еще брусничный морс советуют, тоже про него читала, что для профилактики можно его.
Пожаловаться
Latinius
МаришаИриска 

я бруснивер пью — это сбор как раз брусничный) не помогает)) я так поняла, что еще недельки 3-4 мне с отеками так и ходить(

Пожаловаться
МаришаИриска
Latinius 
все будет хорошо. )
Пожаловаться
Latinius
МаришаИриска 

Иначе и нельзя подумать ;) куплю венолгон, вдруг ножкам полегче станет )))

Пожаловаться
Мышка

Клюквенный морс пей, укроп ешь. Прямо свежий купи и сиди жуй. Ребенку не повредит. Это натуральные мочегонные.

Пожаловаться
Latinius
Мышка 

канефрон пью, бруснивер периодически, все мимо( видимо, деть что-то пережимает мне

Пожаловаться
Мышка
Latinius 
Тогда может лучше к врачу ???
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Какие гели от отеков? Отеки — это когда жидкость скапливается в вашем организме, гели тут не помогут

Пожаловаться
МаришаИриска
ЯблокоОТяблони 
+1
Пожаловаться
Latinius
ЯблокоОТяблони 

хотя бы охладить немного))) понятно, что отек от них не сойдет