Повышены АТ к ТПО, чем это грозит?

Девочки, мне кажется, я во время первой беременности не сдавала этот анализ, или у меня всё было в норме. Пришли результаты на антитела к триединой

пероксидазе — 151!!! при норме до 35… 🤦 С щитовидной проблем никогда не было, а точнее, я никогда не интересовалась этим… Кто сталкивался? Чем это может грозить для меня и для малыша?..

Кира
09770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся
А сколько у вас был ттг, если не секрет? При повышении ат к тпо ставят диагноз аутоиммунный териоидит, прием тероксина пожизненно, к доктору и чем быстрее тем лучше, этот анализ можете больше не сдавать, а контроль ттг обязателен. Высокий ттг может грозить замирание беременности, выкидышем, умственным отставанием у ребенка.
Пожаловаться
Кира
Люся 

Какой ужас(( У вас такой же диагноз, или вы с ним знакомы просто? Как же так...

ТТГ у меня 1,49 (норма 0,35 — 5,50)

А его можно понизить, если что вдруг?

Пожаловаться
Люся
Кира 
Да, у меня он самый с 2013 г. ттг тоже сначало в норме был и узи хорошее, а ат к тпо чуть за сотню, потом уже и ттг повысился, пью л- тероксин в дозе100, сейчас ттг в норме 0,81 и буду пить пожизненно, только дозу после родов снижу. А так вам строго контролировать ттг и все будет хорошо. Здоровья вам и вашему пузику.
Пожаловаться
Кира
Люся 

Спасибо большое!
Всё равно тревожно(

Пожаловаться
Кира
Люся 

К врачу только послезавтра попаду.....((( Это поздно?

Пожаловаться
Люся
Кира 
Не поздно ттг то в норме. эутирокс или л-тироксин вам может и назначат в минимальной дозе, для предупреждения роста ттг, а может просто будете контролировать ттг раз в 2-3 недели.
Пожаловаться
Екатерина

во-первых, этот анализ можете уже больше никогда в жизни не сдавать, он сдается один раз, если результат повышенный. во-вторых — на учет к эндокринологу и сдавать другие гормоны, корректировать. только в интернет не лезьте ничего читать) щитовидная железа — это серьезно, но все корректируется гормонами. к сожалению, зачастую это пожизненно...

Пожаловаться
Кира
Екатерина 

То есть если результат повышенный, значит уже не понизится?

Пожаловаться
Кира
Екатерина 

В интернете уже читаю ужасы((