Девочки подскажите, была сегодня на узи все хорошо, но вдруг говорит, что у малыша киста сосудистого сплетения мозга. Сказала что к 30 неделям рассасывается. В интернете прочитала, что она появляется с 18 по 22 неделю, на втором скрининге ничего не было делала на 20 неделях. Откуда она могла взяться?( может узистка ошиблась. Может кто сталкивался, поделитесь. Места себе не нахожу и родных не хочу расстраивать
Киста сосудистого сплетения
Комментарии
Актуальные посты
Попала в больницу на 14 неделе, на 15 сделали узи там увидели кисту сосудистых сплетений с одной стороны 2 штуки. После больницы в 16 недель еще раз сходила уже к платному узисту, тот же диагноз. Сказала или к 20 недель рассосеться или к 30, если и к 30 не рассосеться то до года точно. В итоге к ней же в 20 недель иду на скрининг и уже ничего нет, специально смотрела очень внимательно там. Так что так. Не переживайте, никаких патологий для ребенка это не несет, достаточно частое явление. Все в пределах нормы. Если других патологий нет и скрининги крови и узи хорошие тогда вообще переживать не стоит.
Спасибо большое за ответ, успокоили, через две недельки на узи схожу, буду надеяться что кисты уже не будет
Вот была сегодня у врача она тоже самое сказала) на узи через 3 недели пойду проверяться
ты главное не переживай сильно, вон девчонки написали, что это не страшно. надо еще раз на узи сходить через недели 3-4, я думаю, все будет хорошо!
У отца дочь родилась с кистой в голове. И у соседки мальчик тоже с кистой. Врачи говорили, что ничего опасного в этом нет. К году рассосётся. Там было. Рассосалась. Даже раньше чем через год .
Спасибо, очень надеюсь, что все так
Стараюсь) просто в 16 и в 20 недель все было в норме, а сейчас 25-я неделя и вдруг такое. Очень надеюсь на ошибку
У меня такое же… мне тоже говорили, что рассосется, даже отправляли в медико-генетический центр- там меня тоже успокаивали, что ничего в этом страшного нет… но все осталось как есть, размер не стал больше. Недавно (уже на 39 неделе ходила на узи-все так же без изменений). Теперь узистка сказала, что может исчезнуть после родов, но надо будет делать узи мозга уже родившемуся малышу. И пояснила, что в будущем самое страшное на что это может повлиять (при отсутствии иных патологий)- может страдать повышенным давлением. Также это могло возникнуть если в семье были гипертоники ( у меня есть- хотя сама пока не страдаю)
Сходите к другому узисту, у меня с первым вообще хотели на 20 неделях на чистку отправить, а оказалось что все у нас хорошо!!!