Киста сосудистого сплетения

Девочки подскажите, была сегодня на узи все хорошо, но вдруг говорит, что у малыша киста сосудистого сплетения мозга. Сказала что к 30 неделям рассасывается. В интернете прочитала, что она появляется с 18 по 22 неделю, на втором скрининге ничего не было делала на 20 неделях. Откуда она могла взяться?( может узистка ошиблась. Может кто сталкивался, поделитесь. Места себе не нахожу и родных не хочу расстраивать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Попала в больницу на 14 неделе, на 15 сделали узи там увидели кисту сосудистых сплетений с одной стороны 2 штуки. После больницы в 16 недель еще раз сходила уже к платному узисту, тот же диагноз. Сказала или к 20 недель рассосеться или к 30, если и к 30 не рассосеться то до года точно. В итоге к ней же в 20 недель иду на скрининг и уже ничего нет, специально смотрела очень внимательно там. Так что так. Не переживайте, никаких патологий для ребенка это не несет, достаточно частое явление. Все в пределах нормы. Если других патологий нет и скрининги крови и узи хорошие тогда вообще переживать не стоит.

Пожаловаться
Людмила
Марго 

Спасибо большое за ответ, успокоили, через две недельки на узи схожу, буду надеяться что кисты уже не будет

Пожаловаться
Маринчиk
Людмила 
Вообще даже не парься!!! Я сама расплакалась, думала это киста полноценная))) а это просто сосудистые сплетения! Это этап развития мозга малыша, просто в 1 раз видимо не заметили у вас. Она СОВЕРШЕННО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на развитие малыша, поверьте) я ходила в 21 неделю, было 2 КСС с двух сторон, одна до 14мм доходила. Пришли в 25 недель, уже ничего нет! Узистка говорит, что это всегда рассасывается. Это обычные кисты да, не знаешь что там и почему. А сосудистыесплетения-это просто временное явление. Увидишь, к 28й неделе не будет ничего
Пожаловаться
Людмила
Маринчиk 

Вот была сегодня у врача она тоже самое сказала) на узи через 3 недели пойду проверяться

Пожаловаться
Олеся

ты главное не переживай сильно, вон девчонки написали, что это не страшно. надо еще раз на узи сходить через недели 3-4, я думаю, все будет хорошо!

Пожаловаться
Nastya

У отца дочь родилась с кистой в голове. И у соседки мальчик тоже с кистой. Врачи говорили, что ничего опасного в этом нет. К году рассосётся. Там было. Рассосалась. Даже раньше чем через год .

Пожаловаться
Белка
Не волнуйтесь. Это действительно может быть этапом развития. У моего малыша нашли в 20 недель, в 21 уже не было -рассосались. Не надо никуда бежать, повторите через 1-1,5 месяца. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Людмила
Белка 

Спасибо, очень надеюсь, что все так

Пожаловаться
Оксана Шитова
Киста была и во время беременности и после, узи делали за год 3 раза, она не растет, но и не проходит.Жалоб нет, дочь в норме.Никакие лекарства не прописывали.
Пожаловаться
Ksu
У нас обнаружили 2 шт. в 17 недель, в 25 уже пропали!) По мнению врачей это может быть связано в этапом развития мозга, пока формируется. Еще говорили, что некоторые с ними рождаются, к году проходят. Неприятно такое слышать, но особо панику не разводите, если все остальные параметры в норме)
Пожаловаться
Людмила
Ksu 

Стараюсь) просто в 16 и в 20 недель все было в норме, а сейчас 25-я неделя и вдруг такое. Очень надеюсь на ошибку

Пожаловаться
Ksu
Людмила 
Пусть у вас все будет хорошо!) Нервничать нельзя, не забывайте!)
Пожаловаться
Любовь

У меня такое же… мне тоже говорили, что рассосется, даже отправляли в медико-генетический центр- там меня тоже успокаивали, что ничего в этом страшного нет… но все осталось как есть, размер не стал больше. Недавно (уже на 39 неделе ходила на узи-все так же без изменений). Теперь узистка сказала, что может исчезнуть после родов, но надо будет делать узи мозга уже родившемуся малышу. И пояснила, что в будущем самое страшное на что это может повлиять (при отсутствии иных патологий)- может страдать повышенным давлением. Также это могло возникнуть если в семье были гипертоники ( у меня есть- хотя сама пока не страдаю)

Пожаловаться
Анна Кривоносова
сходите ещё к одному специалисту. одна голова хорошо а две лучше.
Пожаловаться
Мама Медвежат

Сходите к другому узисту, у меня с первым вообще хотели на 20 неделях на чистку отправить, а оказалось что все у нас хорошо!!!