Elen
Таганрог

можно ли принимать дюфастон до сдачи крови на коагулограмму

Принимаю дюфастон строго в 7 утра и в 19часов вечера.

Можно ли принимать дюфастон до сдачи анализа на развернутую коагулограмму?
и сколько времени должно пройти от приема таблетки запитой половиной кружкой воды до сдачи крови

#Женская консультация
2751
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Пей, конечно, никак не повлияет. Главное, чтобы уколрв не было или аспирина/курантила до сдачи
Ответить
0

можно

Ответить
0
Дарья
Таганрог
надо просто когда будете сдавать анализ сказать, что принимаете такие-то таблетки. я так делала
Ответить
0
Elen
Таганрог
@Дарья 
точно. хорошая идея. спасибо
Ответить
0
Дарья
Таганрог
@Elen 

не за что

Ответить
0
Виктория
Волгоград

мне просто говорили его пить 2 раза в день, никогда никто не говорил, что надо прям строго только в одно и тоже время. Мне кажется и после сдачи крови можно выпить-не принципиально, ну вообще по моему на кровь он не влияет.

Открыла инструкцию к нему, там написано ледующее "Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической, глюкокортикоидной и термогенной активностью. Являясь прогестагенным компонентом заместительной гормональной терапии (ЗГТ) в менопаузе, дидрогестерон способствует сохранению благоприятного действия эстрогенов на липидный профиль крови. Однако в отличие от эстрогенов, которые обычно отрицательно влияют на систему свертывания крови, дидрогестерон не оказывает влияния на показатели коагуляции. Не оказывает отрицательного влияния на метаболизм углеводов и функцию печени."

Ответить
0
Elen
Таганрог
@Виктория 
резкие скачки прогестерона в организме женщины могут привести к отслойке и выкидышу, поэтому советуют пить строго по часам. знаю так сказать на личном опыте, но не уверенна в том как на результатх анализа это скажется
Ответить
0
Виктория
Волгоград
@Elen 
я так поняла сильно перепад будет, если допустим надо утром, а выпили вечером, тогда да. А 2 часа мне кажется не сильно повлияет.Я никогда не придерживалась точного времени и нормально всё. Но это наверно зависит у кого и на сколько не хватает прогика своего.
Ответить
0
Elen
Таганрог
@Виктория 
возможно и так. у меня просто проблемки, поэтому все спрашиваю-переспрашиваю чтобы быть спокойной
Ответить
0
Нельзя пропускать прием дюфастона. Пила
Ответить
0