боли в животе при беременности

Девочки! всю беременность у меня болит живот, ни папаверин, ни ношпа, ни магнещия не спасает.при этом ничего особо плохого нет.у кого так было? у кого всю беременность болел живот?

Ольга
0283187
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже самое!!! С первых недель и до сих пор

Пожаловаться
Катерина КК

Да, рацион у меня нормальный.

Пожаловаться
Ольга
Катерина КК 
Вот видимо и я такая же)
Пожаловаться
Катерина КК

У меня болит живот. Сейчас вообще все сильнее. При этом по УЗИ все в норме — соответствуем сроку, шейка в пределах 41-44, плацентация нормальная, количество вод тоже. Когда сижу или лежу — все более-менее, а вот ходить очень болезненно. Я все списываю на кишечник и повышенную чувствительность внутренних органов — они же сейчас под давлением. Папаверин мне нельзя, а но-шпа на моем сроке уже вроде как противопоказана, поскольку может расслабить шейку и спровоцировать преждевременные роды. Так что терплю.

Пожаловаться
Ольга
Катерина КК 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Екатерина
Катерина КК 
а у меня вот последние недели две стал болеть. Причем болит как то схваткообразно и во второй половине дня. Я не знаю, либо это кишечник, либо схватки… мало мне изжоги блин. Кстати, реально ко всему привыкаешь и я уже почти перестала на нее внимание обращать (только когда слишком сильная).
Пожаловаться
Катерина КК
Екатерина 
Меня тоже изжога мучает. Причем началось это примерно месяц назад. До этого вообще не знала, что такое изжога. Но… тоже привыкла. А вот живот болит все сильнее. Не целыми днями, но достаточно мучительно. Стараюсь не париться, поскольку мне многие говорят, что у них живот болел. Да и кишечник у меня по жизни чувствительный. Успокаиваю себя тем, что по УЗИ все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Катерина КК 
вот у меня тоже изжоги не было никогда… а живот болит обычно во второй половине дня, и по узи все хорошо, ттт. Спрошу у Г, что это, но мне кажется, что ответ прост — БЕРЕМЕННОСТЬ!))))) Постоянно что то где то колет, режет, стреляет или болит) стараюсь не зацикливаться, только если мучает продолжительное время
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Я б рада не зацикливаться, вот только живот ноет как при месячных и поясницу тянет, а это не очень хороший признак(
Пожаловаться
Катерина

у меня всю беременность болит кишечник. )) пью всякие штуки для кишечника, от сладкого и мучного обычно колики. но каждый день, привыкаешь ко всему )

Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Не знаю, как отличить, ощущение, что болит матка
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

у меня тоже такое ощущение, сейчас 15, 5 недель. врач сказала, что ничего болеть не должно, но вот тянет и все. причем несколько раз она сеян смотрела -это не тонус однозначно.

Пожаловаться
Алла

Просто странно что всю беременность, разве можно так над кишечником извращаться)))))))

Пожаловаться
Ольга
Алла 
Нормальный у меня рацион
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
У вас может быть нормальный рацион, а размер порции какой и сколько раз в день вы едите?
Пожаловаться
Алла
Ольга 
Тогда не знаю, но то что живот всю беременность болит по причине проблем с кишечником это странно. С врачами консультировались по этому вопросу?
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
По 5-6, и порции небольшие
Пожаловаться
Ольга
Алла 
Ни один ответа не дает, магнезию капают чисто на всякий
Пожаловаться
Алла
Ольга 
Хотела посоветовать вам препарат. который я принимаю при бактериальном вагинозе как дополнение к свечам, там идут показания и при дисбактериозе кишечника. Как стала его принимать пищеварительный процесс тоже стал лучше. Но на прочь вылетело из головы как называется. Посмотрю дома и напишу название. Сможете проконсультироваться с врачом на счет него, если будет желание
Пожаловаться
Ольга
Алла 
Ок, спасибо!
Пожаловаться
Алла
Ольга 
Вспомнила, лактовит-форте называются капсулы. Мне врач назначила принимать по 1 в день не менее 2-х упаковок пропить. В упаковке 30 капсул. Можете сами почитать инструкцию в инете. Он не противопоказан при беременности. Да и в любом случае улучьшить пищеварительный процесс при беременности пойдет на пользу. не знаю правда есть ли такой препарат в россии. я ведь в киеве покупаю. Но думаю аналогов много
Пожаловаться
Дарья Смирнова

Может просто кишечник ноет?)))

Пожаловаться
Оксана

есть очень маленькими порциями?

Пожаловаться
Алла

Это зависит по какой причине он у вас болит. Может короткая шейка или низкая плацентация. Что врачи говорят и какие показатели узи?

Пожаловаться
Elena
Алла 
+++
Пожаловаться
Оксана
Алла 
У меня низкая планцентация, а болит кишечник.
Пожаловаться
Алла
Оксана 
ну если болит кишечник, тогда и правда надо следить за рационом и за тем что и в каком количестве употребляете))
Пожаловаться
Ольга
Алла 
Шейка 33, в норме все, плацента на 5 см выше зева