Девочки, здравствуйте, ситуация такая: пью дюфастон, врач сказала пить, тк низкая плацентация, гипертонус, кистозное желтое тело на яичнике и деформация плодного пузыря за счёт гипертонуса миометрия, но прогестерон у меня был на 12-ти неделях до приёма дюфастона сдавала анализ 91.2нмоль/л даже высоковат, вот сейчас пью на свой страх и риск его и ночами практически вообще не сплю, а пить мне его ещё долго.с 16-ти недель только бросать постепенно.очень переживаю никак ли повышенный прогестерон не отразиться на моём ребенке? просто я очень много ужасов про этот дюфастон начиналась что от него и замерзшая беременность бывает и тд.а сейчас ещё как на зло токсикоз прошёл резко вот теперь волнуюсь, а пить приходится его тк резко бросать нельзя.пью 2т.в день как и приписала врач
Принимала дюфастон всю беременность.Всю! С того дня как увидела положительный тест и до момента уже когда ехала в такси в роддом.Думала наивная, что еще недельку протяну в стационаре.)))Родился сыночек, слава Богу здоровенький))А пугали что и разродиться не смогу, и родовой деятельности не будет… чушь.Все было путем ЕР.Родила за 5 часов.
Мне тоже назначили… пью дюфастон так как тонус матки и из за этого плодное яйцо овальное. Я пью дюфастон утром и днем а на ночь утрожестан
Прогестерон — гормон беременности, не должен он замершую вызывать, это скорее от независящих от нас процессов происходит. Скорее нервы пагубно влияют на здоровье мамы и малыша, особенно недосып. Запаситесь оптимизмом и хорошим настроением, выспитесь и не переживайте, все будет хорошо!
У меня с самого начала беременности не было никаких проблем, кроме низкого прикрепления ПЯ и предыдущей ЗБ, гинеколог все равно рекомендовала пить по 2 т в день!!! пила до 20 недели! с малышкой ттт все хорошо)))
Я с 6 недель и очень долго пила дюфастон, родилась замечательная малышка!
мне врач сказала бросать дюфастон, а я боюсь сил нет… мало ли… пейте, сами не бросайте...
пить! не бросать, ребенку не повредит, а вот отмена может очень плохо сказаться