Дюфастон

Девочки, здравствуйте, ситуация такая: пью дюфастон, врач сказала пить, тк низкая плацентация, гипертонус, кистозное желтое тело на яичнике и деформация плодного пузыря за счёт гипертонуса миометрия, но прогестерон у меня был на 12-ти неделях до приёма дюфастона сдавала анализ 91.2нмоль/л даже высоковат, вот сейчас пью на свой страх и риск его и ночами практически вообще не сплю, а пить мне его ещё долго.с 16-ти недель только бросать постепенно.очень переживаю никак ли повышенный прогестерон не отразиться на моём ребенке? просто я очень много ужасов про этот дюфастон начиналась что от него и замерзшая беременность бывает и тд.а сейчас ещё как на зло токсикоз прошёл резко вот теперь волнуюсь, а пить приходится его тк резко бросать нельзя.пью 2т.в день как и приписала врач

Юлия
Юлия
Барнаул
09337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Мари
Младшенький
5 лет
Харьков

Принимала дюфастон всю беременность.Всю! С того дня как увидела положительный тест и до момента уже когда ехала в такси в роддом.Думала наивная, что еще недельку протяну в стационаре.)))Родился сыночек, слава Богу здоровенький))А пугали что и разродиться не смогу, и родовой деятельности не будет… чушь.Все было путем ЕР.Родила за 5 часов.

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва

Мне тоже назначили… пью дюфастон так как тонус матки и из за этого плодное яйцо овальное. Я пью дюфастон утром и днем а на ночь утрожестан

Пожаловаться
КоshкаКоshтура
КоshкаКоshтура
Эмма
8 лет
Барнаул
Я пища до 18 недель, пока питание малышки полностью на себя плацента не взяла. Сейчас моя дочурка мирно титю кушает, без этих таблеток я сомневаюсь в положительном исходе своей беременности.

Прогестерон — гормон беременности, не должен он замершую вызывать, это скорее от независящих от нас процессов происходит. Скорее нервы пагубно влияют на здоровье мамы и малыша, особенно недосып. Запаситесь оптимизмом и хорошим настроением, выспитесь и не переживайте, все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Барнаул
КоshкаКоshтура, Дак вот же))всячески пытаюсь уснуть и не могу…

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Наталинка Klimov
Москва

У меня с самого начала беременности не было никаких проблем, кроме низкого прикрепления ПЯ и предыдущей ЗБ, гинеколог все равно рекомендовала пить по 2 т в день!!! пила до 20 недели! с малышкой ттт все хорошо)))

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Барнаул

Я с 6 недель и очень долго пила дюфастон, родилась замечательная малышка!

Пожаловаться
Лина
Лина
Ярославль
Принимала дюфастон, потом утрожестан до самых родов. Благодаря им доносила до 37 недели. Как только уменьшала дозу, тут же рос тестостерон и попадала на сохранение. Хуже от прогестерона не станет явно, а вот пользы от него вагон.
Пожаловаться
Алена
Алена
Новокузнецк

мне врач сказала бросать дюфастон, а я боюсь сил нет… мало ли… пейте, сами не бросайте...

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Кирилл
11 лет
Челябинск

пить! не бросать, ребенку не повредит, а вот отмена может очень плохо сказаться