Девочки, скажите у кого

Девочки, скажите у кого во время беременности был гидронефроз почки плода и чем все это у вас закончилось, каков прогноз?

#Женская консультация
366
1

Комментарии

15
Ваш комментарий

Катеринка
Кострома

Надейтесь на лучшее, извините, случайно нажала что запись понравилась

Ответить
0

Разные

Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
Мне кажется, что все не так страшно у вас. Расширение до 4 мм вообще норма. А в этот раз скорее всего малыш писать хотел. А вот про эти включения вообще не понятно. Гидронефроз — это расширение лоханки и чашечек. УЗИ надо переделать, и не переживать раньше времени. Желаю вам, чтобы с малышом все было хорошо, и диагноз не подтвердился.
Ответить
0

Да уж, переделаю в другом месте, но правда надежды на то что малышь не пописал у меня нет, т.к.две недели назад лоханки были до 4 мм, и за две недели увеличились почти вдвое.(

Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
А вы у одного врача узи делали?
Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
Я в 33 недели еще в жк узи делала, там мне 16 мм намерили, а в 35 недель у другого врача все те же 12 мм.
Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
Смотря какие размеры лоханки и чашечек, от этого зависит прогноз. У нас нашли в 32 недели. Сейчас делаем УЗИ раз в полгода, сначала чаще делали.
Ответить
0
@Татьяна 

Ну у нас только 21 неделя и слева лоханка уже 7 мм, а справа ставят нам гидронефроз.(((

Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
Слева чашечки не расширены? Справа какие размеры?
Ответить
0
@Татьяна 

Лоханка левой почки диаметром 7мм, правая почка размерами 33*14 мм, с аноэхогенными включениями диаметром от 3 до 8 мм.Заключение: пиелоктазия левой почки, и гидронефроз правой почки.(( видимо все плохо.

Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
Про правую больше ничего не написано? Размеры лоханки, чашечек? Не понимаю, на каком основании поставили гидронефроз?
Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
Узи платно делали?
Ответить
0
@Татьяна 

Да платно конечно, нет это все про правую, это все что про найденную патологию, остальное про плод, размеры, кровоток вес и т д, но на словах врач меня не обнадежил, говорит радуйтесь, если левую удасться сохранить.?

Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
То, что расширена лоханка слева, может малыш просто не пописал, такое бывает. Насчет правой, эти включения не гидронефроз, а кисты скорее всего. Но я бы на вашем месте переделала узи в другом месте. Сомневаюсь в компетентности врача, который насмотрел включения в почке (если они вообще там есть), и на этом основании ставит гидронефроз. Может он увеличенные чашечки за включения принял, бывает и такое. Странно, что про лоханку справа ничего не написано.
Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
@Yana 
У нас в 32 недели лоханка 12 мм была, если я не ошибаюсь. В 35 недель уже и чашечки увеличены были.
Ответить
0