Интимный вопрос.

Всем привет! Девочки меня все чаще мучает один очень интимный вопрос – запор. Становится все сложнее и сложнее с этим делом. Терапевт посоветовала в совсем сложных случаяю вставлять свечи с глицерином, но я боюсь уже на ежедневное использование перейти, так ка по другому совсем сложно становится. Вы сталкивались с такой проблемой? Как с ней справляетесь?

p.s. Кефир пью, чернослив завариваю, воду на голодный желудок тоже пробовала, ничего не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
мне врач прописала в таких случаях Дюфалак, он абсолютно безвреден и очень мягко дейтсвует…
Пожаловаться
Оксана
мне манго помогает – и вкусно и полезно
Пожаловаться
юля
попробуй стакан кефира и добавь в него ложку подсолнечного масла! Не очень вкусно за то помогает!!!
Пожаловаться
Надежда
Дюфалак хорошее средствосладенький такой сиропчик, его и беременным можно и младенцам даже
Пожаловаться
Алиса
Я и кефир пила и чернослив ела. От чернослива пучит аж лежом на диване приходиться, больно. А кефир надоел до тошноты, сказала врачу прописала Дюфалак на ночь по 25 мл. Супер, и запора нет и не пучит, месяц попить надо чтоб в дальнейшем не беспокоил, а то я уж на геморрой была настроена!
Пожаловаться
☼Юлия☼
салаты с овощей и киви)))
Пожаловаться
Вика
Каждый день ем салат из свежих овощей с раст.маслом и  вообще незнаю что такое запор.
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, спасибо Вам большое
Пожаловаться
Анастасия
Тоже была такая проблема =( Решение нашла, но оно такое «неторопливое»: в дополнение к ежедневному кефиру (стакан утром, стакан на ночь) стала есть ежедневно овсянку на завтрак))) проблем никаких)) по 2-3 раза в день безо всяких мучений)) Как мне объясняла врач, сочетание овсянка+кефир=пребиотики+пробиотики, одно сплошное благо для кишечника, и 90% гарантии что после родов не будет запоров. Ну и конечно полезны сухофрукты в смеси: изюм, курага, чернослив, инжир, все перемолоть, добавить ложку масла, лучше оливкового и по чайной ложке перед едой)) 
Пожаловаться
Альбиносик
Я тоже спасалась 2 раза курагой и еще свеклой. Мне врач посоветовала упражнение – велосипед делать. Один раз помню масло подсолнечное выпила ложку. Только от этого может стощнить сразу, но мне помогло… А по поводу свечей – их часто не рекомендуется использовать. Мускулатура кишечника постепенно расслабляется потом (врачи так пишут, которые по этим делам).
Пожаловаться
мама
отруби и свечи масла облепихового. Еще инжир помогает
Пожаловаться
 Жанна
Я семечки грызла а после них стакан молока)))
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
старайтесь побольше пить и кушать жидкое, ну конечно если нет предрасположенности к отёкам, а то я вот допилась, что в больнице пол месяца провалялась. А ещё хорошо помогаеют сливы!!!
Пожаловаться
Евгения
Больше двигайся, пей кефир разбавленный с водой, кушай творог с черносливом, пей компот с сухофруктами.Мне еще помогал Форлакс, а вообще у беременных такое часто бывает.
Пожаловаться
Анастасия Баженова
А мне киви  поначалу на завтрак оч хорошо помогал
Показать ещё