Демодекс, глазной клещ. При беременности. Был у кого нибудь?

А мне вот не повезло. Подхватила эту заразу в четверг прошлый.

Из симптомов — глаза чешутся жутко, во внешних углах по ночам и по утрам особенно. Глаза при этом сильно краснеют. Сделала анализ — подтвердили наличие демодекса.

Схемы лечения в интернете есть, но беда в том, что для беременных они не подходят. А говорят эту гадость лечить долго и нудно. И месяц, и два, и три, и год.Боюсь ребенка заразить.

У врачей я была. В бесплатной поликлинике сидит жаба-жабой, которая выписала капли от конъюнктивита (зачем спрашивается), которые, как я выяснила, для беременных вообще запрещены.

А в адекватности платной врачихи я очень сомневаюсь. Так как она мне заливала, что это не заразно (а везде написано, что заразно при близком контакте), а во вторых что это из за погрешности в питании. Что я ем много сладкого, острого, соленого. Ага, как же. Я из сладкого только финики ем. И с острым, кислым не злоупотребляю.

А в третьих она мне советовала ходить каждый день, к ней на курсы массажа глаз, якобы это эффективно. WTF, простите, как массаж поможет с клещом?? Это эффективно ее обогатит, так как каждый сеанс 2 тыщи, а я очень в сомнениях что мне это поможет.

Из разумного прописала календулой по краям глаз мазать. Мажу.

Кто сталкивался? Как лечили? Может на ГВ подцепляли или у детей был?


Наталис
Наталис
Королев
0131277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Как обещала, узнала за капли

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Но это не лечение демодекса, а для поддержания гигиены глаз. Как мы поняли, данное назначение — умывание дегтярным мылом и эти капли, это именно на период беременности и кормления, после этого, сказала врач, уже будет серьезное лечение. У дочки как раз такая ситуация, как и у Вас.

Здоровья Вам !

Пожаловаться
Наталис
Наталис
Королев
Ольга 
Большое спасибо! И Вам, и дочке, и внукам здоровья!
Пожаловаться
Кисамурыся
Кисамурыся
Есения
7 лет
Оренбург
У меня была эта гадость, правда не во время беременности, слава Богу вылечила!!!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Этот клещ есть у большинства людей, но может никак себя не проявлять. Он начинает активно проявляться при снижении иммунитета, при заболеваниях жкт. И т. д. Продукты его життедеятельности вызывают блефарит(воспаление век) по типу аллергии. Для его лечения нужны гигиенические процедуры, по возможности массаж век( для улучшения оттока секрета желез) и специальные лекарств. препараты. Лечение длительное, есть целая схема. Прочитайте про блефарогель2



Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Дочери беременной пожилая врач в поликлинике объяснила, что это не лечится, по крайней мере, при беременности, нужно тщательно соблюдать гигиену, умывать глаза утром и вечером дегтярным мылом и капать капли какие то.
Пожаловаться
Наталис
Наталис
Королев
Ну вот мне тоже сначала сказали что не лечится при беременности, но ведь если не лечить то будет более запущенный случай, везде же пишут что на начальной стадии легче избавиться, чем потом
Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Наталис 
Ну вот дочка купила это мыло, стала промывать, печет глаза, смотрю, забросила сейчас. Глаза не красные, не чешутся. Пока не возвращается к этой проблеме, ребенок родился, не до этого.

Про врачей я Вам больше скажу. У дочери проблема с веками началась несколько лет назад, ячмени частые нерассасывающиеся. Оставалась шишка на веке — халязион называется. Дошло до операции, удаляли в отделении офтальмологии. И так было несколько раз. Где только на консультациях она ни была за это время. И только в одном месте не врач, а МЕДСЕСТРА ей шепнула, что стоит провериться на демодекс. По ее наблюдениям и опыту, в 90% случаев виноват он. Все подтвердилось, но анализ сдавала, уже когда была беременна.

Пожаловаться
Наталис
Наталис
Королев
Ольга 
Тогда тоже куплю, буду мыть. Уж хуже точно не станет, а если поможет, то супер. Спасибо. А вы можете подсказать, какие она капли капала?

Дааа, вот какие врачи сейчас. Это ж сколько ей пришлось времени и сил на все это потратить, а могла бы сразу проверится.

У меня тоже что попало с врачихой из поликлиники. Пожаловалась на все это, а она мне капли от аллергии советует. Я ей сама уже говорю — а вдруг это клещ. А она, ну вот покапайте, а не поможет так еще придете, я направление на анализ дам. Я говорю — это снова надо будет талон брать, снова ждать, сколько времени пройдет. Давайте, говорю, сейчас ваше направление.

Им похоже платят за каждого пациента, так что может быть им выгодно не вылечивать сразу, а чтоб к ним по нескольку раз ходили, даже не знаю.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк
Наталис 
Про врачей согласна с Вами. Про капли узнаю, напишу.
Пожаловаться
Варенька
Варенька
Ванюша
7 лет
Смоленск

Нужно найти адекватного, опытного врача, он уже подскажет, что делать. У меня были подозрения на клеща, но ттт не нашли в анализе, и окулист платный тоже попался бестолковый, выписала гормональную мазь от клеща, которого нет.

Пожаловаться
Наталис
Наталис
Королев
Да уж, хороших врачей найти вообще проблема похоже
Пожаловаться
Варенька
Варенька
Ванюша
7 лет
Смоленск
Наталис 

Да да, согласна, и даже платных нет нормальных.