где сдать гемостаз?

добрый день! девушка, Мск и МО, где сдаете гемостаз?

ситуация такая:

сдавала в Гемотесте — в показателе РКМФ сделали ошибку, которая обнаружилась при пересдаче в МЖЦ на Таганке. В гемотесте больше не сдаю.

Сдавала в Склифлабе — и вот снова, все показатели в норме РФМК в 5 раз завышено. Снова у меня ощущение, что это ошибка т.к. больше ни один показатель не сдвинут от нормы.

Хотела пересдать в МЖЦ на Таганке, но мне объявили, что надо сначала идти на консультацию к гемостазиологу (3500р), а она уже даст направление на сдачу гемостаза, а просто придти с направлением от моего гематолога в лабораторию сдать анализ — нельзя! идиотизм!

Естественно я не хочу платить 3500р, просто чтобы мне дали еще одно направление на пересдачу.

Куда можно сдать гемостаз, в частности РКМФ?

п.с. в инвитро РКМФ не делают, в городской больнице тоже этот показатель не делают....

Lolo
0301467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Я всю беременность сдавала в Инвитро на Красной горке. РКМФ сдавала на Опарина!
Пожаловаться
Анна Иванова

В МЖЦ спокойно можно сдать и без приема. Просто приходите, оплачиваете и топаете сдавать кровь. Единственное что, в лаборатории скажете, что результаты сами заберете, потому что наблюдаетесь на стороне. Я попала с женщиной, которая только анализы сдавала и все.

А так — НИИ Крови, Сеченовка, центр Опарина, Мать и дитя (вроде, но не факт), ЦПСиР

Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 

ну толи в МЖЦ так борятся за посещаемость врачей, толи у них новые порядки, но сегодня сколько я не перезванивала, сколько они меня друг на друга не переключали, все операторы (администраторы) толдычили что сначала надо записаться...

но я нашла старое направление от Макацария Н.А., выданное правда еще в августе, пойду с ним, вычеркну от туда все что мне не нужно))) видимо другого выхода нет)))… странные они

Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 
а ты давно сдавала в МЖЦ давно?
Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 
Дааа, что-то мудрят они там… Может тогда проще куда-нибудь ещё?
Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 

Последний раз в январе.

А вот с женщиной это я попала в октябре месяце где-то.

Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 
ну, вот думаю… сетевые лаборатории я даже не рассматриваю. В склифе с результатами никаких расшифровок не дают, и поэтому понять отклонения от нормы при беременности очень сложно. в Мать и Дитя — позвоню спрошу. Опарина — хорошо, но ехать на противоположный конец Москвы, хочется в последнюю очередь. Но если в МЖЦ меня завтра развернут, то я туда наверно и обращусь.
Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 
Может ещё ЦПСиР попробовать. Должно быть неплохо.
В Сеченова мне девочка писала делают хорошо и недорого.
Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 
сдала сегодня всё в МЖЦ, и как я поняла по вопросу мед сестры :" вы же без врача?", можно спокойно приходить в лабораторию без направления от их специалистов. Хотя я пришла со старым направлением от Макацария Н.А.

результат обещали на почту скинуть

Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 
Администраторы жгут блин))
Хорошо, что все сдала. Можешь потом прикинуть сколько времени у тебя прошло от анализа до результата?
Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 
как получу — скажу. вообще мед.сестра сказала что завтра будет все готово

сдавала гемостаз+д-димер+фибриноген

злополучный рфмк сказали входит в состав гемостаза.

жду держу кулачки… страшно!!! надеюсь клексан отменят...

Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 
Не бойся, все хорошо будет!
Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 

Вчера. В 10:00 сдала, вчера же в 19:20 уже ответ на почту прислали. Все плохо!(((. Д-димер чуть чуть за верхней границей, рфмк положительно ((((

Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 

Мдааав, видимо не отменят клексан. Теперь к гематологу?

Пожаловаться
Catherine
Lolo 
А напиши в цифрах д-димер (ceveron сдавала?). РФМК сколько плюсиков? Бывает от одного до трех, три плюсика — сильно повышен, если меньше — то не так страшно.
Пожаловаться
Lolo
Catherine 

О про 3 плюсика не знала. У меня 1+

Ясейчас до работы доеду и скину результат. Может я и панику зря разводу опять)))) за мной такое водится ...

Пожаловаться
Lolo
Catherine 

Пожаловаться
Lolo
Анна Иванова 
ну да, сегодня буду звонить в опарина, если туда не получится то в МЖЦ… без врача все равно до конца не понятно.

ниже скинула результат

Пожаловаться
Lolo
не понимаю, у Вас разборчиво видно или нет:

фибриноген 3,82 (1,8-4,5)

АЧТВ 30 (20-40)

Тромб-грамма Ч+К 15 (19-27) — до беременности был такой же показатель, Макацария сказала, что в целом гемостаз хороший.

МА 45 (48-52)

ИТП 16 (20-40)

АДФ 76 (50-80)

Ристомицин 80 (55-90)

D-Dimer (Cev) 509 ( 2 триместр N<500)

РКМФ +

Заключение: Хронометрическая гиперкоагуляция. Структурная гипокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена. Признаки активации системы гемостаза.

Пожаловаться
Catherine
Lolo 
Это нормальный РКМФ — всего с одним плюсиком :) АЧТВ хорошее, фибриноген тоже.

Д-димер врач лучше скажет, но не похоже, чтобы это отклонение от нормы было критичным.

В тромб-граммах сама ничего не понимаю, но у меня тоже цифры всегда пляшут вне пределов нормы, врач говорит, все в порядке.

Так что, думаю, зря паникуете :)

Пожаловаться
Lolo
Catherine 
ура ура ура!!!

записалась в Кулакова на Опарина в понедельник на 12-00. к Файнберг М.Р.

Так что сьезжу, покажу всё и надеюсь у меня будет полная определенность))

Потому, что только НЕопределенность и напрягает. Если что-то не так и есть конкретное лечение — это не так страшно, чем когда не знаешь «куда бросаться».

Пожаловаться
Lolo
Catherine 

Ура ура!!! Входила на прием к гемостазиологу в кулакова. Сказали и не начинать клексан!!! И курантил отменили))) сказали все норм! Но на границе, поэтому через 2-3 недели перездать и следить.

Я так радааааа!!!!!!

Пожаловаться
Анна Иванова
Lolo 
Хорошие вести, поздравляю. Следить уже не так страшно, как исправлять что-то. Все будет замечательно, растите дальше!
Пожаловаться
Catherine
Lolo 
Отлично!!! Поздравляю!
Пожаловаться
Catherine

Это какая-то разводка от менеджера в МЖЦ. Совершенно спокойно приходишь к ним и сдаешь то, что тебе нужно, оплачивая только услуги лаборатории. Они изо всех сил пытаются навязать консультацию гемостазиолога (что порой вовсе не лишнее, но если тебе не надо — дело твое), но при мне беременная девушка оплачивала и сдавала гемостаз с учетом, что на консультацию пойдет к своему врачу в другой клинике.

Попробуй перезвонить в другой день, там будет другой менеджер, и спроси, так и так, сколько стоит сдать и ка потом забрать результаты.

Пожаловаться
Lolo
Catherine 
окей, так и сделаю, т.к. и ехать мне к ним удобно и все таки их лаборатория специализируется на гемостазе.
Пожаловаться
Lolo
Catherine 
это реально оказалась разводка менеджера!!)

приехала сегодня, у меня даж ничего не спросили, отправили в кассу, а в кабинете где кровь брали медсестра когда тетрадь заполняла спросила :" Вы же без врача?"...

т.е. это действительно норма прийти просто сдать анализ, без направления их специалистов.

Пожаловаться
Catherine
Lolo 

Я и не сомневалась! Рада, что все удалось :)

Пожаловаться
Lolo
Catherine 

я только не понимаю политику таких администраторов. ведь если мне нужна консультация я и так запишусь, а если мне нужны только анализы, а она мне не даст их сдать без посещения специалиста, которого я не буду посещать за ненадобностью, то на мне и лаборатория не заработает...

кстати цены...

все что я в Склифе сдала за 1090р (со взятием крови), в МЖЦ сдала за 2900р… разница очевидна)

Пожаловаться
Catherine
Lolo 
Не знаю, но там две администраторши, одна прям супер-назойливая, с потрохами тебя сожрет, но принудит… Я уже к ней лишний раз стараюсь не обращаться. Благо все-таки хожу не к менеджеру, а к врачу.

Ценник да… Но в их лаборатории есть анализы, которые делают только они. Поэтому они такие, с претензией :)

Предыдущая статья
Болит грудь
Следующая статья
Девочки ввыручайте срок 8