добрый день! девушка, Мск и МО, где сдаете гемостаз?
ситуация такая:
сдавала в Гемотесте — в показателе РКМФ сделали ошибку, которая обнаружилась при пересдаче в МЖЦ на Таганке. В гемотесте больше не сдаю.
Сдавала в Склифлабе — и вот снова, все показатели в норме РФМК в 5 раз завышено. Снова у меня ощущение, что это ошибка т.к. больше ни один показатель не сдвинут от нормы.
Хотела пересдать в МЖЦ на Таганке, но мне объявили, что надо сначала идти на консультацию к гемостазиологу (3500р), а она уже даст направление на сдачу гемостаза, а просто придти с направлением от моего гематолога в лабораторию сдать анализ — нельзя! идиотизм!
Естественно я не хочу платить 3500р, просто чтобы мне дали еще одно направление на пересдачу.
Куда можно сдать гемостаз, в частности РКМФ?
п.с. в инвитро РКМФ не делают, в городской больнице тоже этот показатель не делают....
В МЖЦ спокойно можно сдать и без приема. Просто приходите, оплачиваете и топаете сдавать кровь. Единственное что, в лаборатории скажете, что результаты сами заберете, потому что наблюдаетесь на стороне. Я попала с женщиной, которая только анализы сдавала и все.
А так — НИИ Крови, Сеченовка, центр Опарина, Мать и дитя (вроде, но не факт), ЦПСиР
ну толи в МЖЦ так борятся за посещаемость врачей, толи у них новые порядки, но сегодня сколько я не перезванивала, сколько они меня друг на друга не переключали, все операторы (администраторы) толдычили что сначала надо записаться...
но я нашла старое направление от Макацария Н.А., выданное правда еще в августе, пойду с ним, вычеркну от туда все что мне не нужно))) видимо другого выхода нет)))… странные они
Последний раз в январе.
А вот с женщиной это я попала в октябре месяце где-то.
В Сеченова мне девочка писала делают хорошо и недорого.
результат обещали на почту скинуть
Хорошо, что все сдала. Можешь потом прикинуть сколько времени у тебя прошло от анализа до результата?
сдавала гемостаз+д-димер+фибриноген
злополучный рфмк сказали входит в состав гемостаза.
жду держу кулачки… страшно!!! надеюсь клексан отменят...
Вчера. В 10:00 сдала, вчера же в 19:20 уже ответ на почту прислали. Все плохо!(((. Д-димер чуть чуть за верхней границей, рфмк положительно ((((
Мдааав, видимо не отменят клексан. Теперь к гематологу?
О про 3 плюсика не знала. У меня 1+
Ясейчас до работы доеду и скину результат. Может я и панику зря разводу опять)))) за мной такое водится ...
ниже скинула результат
фибриноген 3,82 (1,8-4,5)
АЧТВ 30 (20-40)
Тромб-грамма Ч+К 15 (19-27) — до беременности был такой же показатель, Макацария сказала, что в целом гемостаз хороший.
МА 45 (48-52)
ИТП 16 (20-40)
АДФ 76 (50-80)
Ристомицин 80 (55-90)
D-Dimer (Cev) 509 ( 2 триместр N<500)
РКМФ +
Заключение: Хронометрическая гиперкоагуляция. Структурная гипокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена. Признаки активации системы гемостаза.
Д-димер врач лучше скажет, но не похоже, чтобы это отклонение от нормы было критичным.
В тромб-граммах сама ничего не понимаю, но у меня тоже цифры всегда пляшут вне пределов нормы, врач говорит, все в порядке.
Так что, думаю, зря паникуете :)
записалась в Кулакова на Опарина в понедельник на 12-00. к Файнберг М.Р.
Так что сьезжу, покажу всё и надеюсь у меня будет полная определенность))
Потому, что только НЕопределенность и напрягает. Если что-то не так и есть конкретное лечение — это не так страшно, чем когда не знаешь «куда бросаться».
Ура ура!!! Входила на прием к гемостазиологу в кулакова. Сказали и не начинать клексан!!! И курантил отменили))) сказали все норм! Но на границе, поэтому через 2-3 недели перездать и следить.
Я так радааааа!!!!!!
Это какая-то разводка от менеджера в МЖЦ. Совершенно спокойно приходишь к ним и сдаешь то, что тебе нужно, оплачивая только услуги лаборатории. Они изо всех сил пытаются навязать консультацию гемостазиолога (что порой вовсе не лишнее, но если тебе не надо — дело твое), но при мне беременная девушка оплачивала и сдавала гемостаз с учетом, что на консультацию пойдет к своему врачу в другой клинике.
Попробуй перезвонить в другой день, там будет другой менеджер, и спроси, так и так, сколько стоит сдать и ка потом забрать результаты.
приехала сегодня, у меня даж ничего не спросили, отправили в кассу, а в кабинете где кровь брали медсестра когда тетрадь заполняла спросила :" Вы же без врача?"...
т.е. это действительно норма прийти просто сдать анализ, без направления их специалистов.
Я и не сомневалась! Рада, что все удалось :)
я только не понимаю политику таких администраторов. ведь если мне нужна консультация я и так запишусь, а если мне нужны только анализы, а она мне не даст их сдать без посещения специалиста, которого я не буду посещать за ненадобностью, то на мне и лаборатория не заработает...
кстати цены...
все что я в Склифе сдала за 1090р (со взятием крови), в МЖЦ сдала за 2900р… разница очевидна)
Ценник да… Но в их лаборатории есть анализы, которые делают только они. Поэтому они такие, с претензией :)