Евгения
Майкоп

шейка 3,2 см в 16 недель!!!!

у кого было, стоит ли бить тревогу?????????

#Женская консультация
913
1

Комментарии

48
Ваш комментарий

Катюня
Сыктывкар
У меня 16 была 3,5, узистка сказала нормальная… сейчас не знаю
Ответить
0
мамаДВУХдеток
Горно-Алтайск
Мне в 18 недель длину шейки увидели на узи 3,6 см. В 20 недель д.ш.м была 2,6 см. Поставили пессарий, магнезии. Дюфастон до 32 недель. В 26 недель на контроле узи 1.8 см и прокапали гинепрал. В 32 недели на узи посмотрели оказалось что д.ш.м.не сократилась. Вот уже 39 недель и тишина не намека на роды:)))пессарий, дюфастон и гинепрал спасли мою беремееность.
Ответить
0
Евгения
Майкоп
@мамаДВУХдеток 
дюфастон как пили?
Ответить
0
Евгения
Майкоп
@мамаДВУХдеток 
вы вели обычный образ жизни после 20 недель ???? на сохранении лежали, долго?????
Ответить
0
мамаДВУХдеток
Горно-Алтайск
@Евгения 
Я перепутал, в 18 недель у меня была такая же длина шейки 32 мм. Дюфастон 2 раза в день. Что вам врач говорит. Надо через 7 -10 дней сделать контроль. Будет ли длина меняется. И кстати должны выяснить причины сокращения шейки. Может ли виновата инфекция или ицн шейки
Ответить
0
мамаДВУХдеток
Горно-Алтайск
@Евгения 
После пессария пролежала неделю. Я в основном лежала. Ничего тяжёлого кроме тарелки и стакана не поднимала.а как безопасный период настал, это 32 недели стала заниматься дом.делами:)))
Ответить
0
Elena
Мехикали

Пока ничего не бить, ничего критичного, критично когда она меньше 25 мм. А она потом увеличится, будет длиннее

Ответить
0
Татьяна
Барнаул

В 16 была 30.5, а вот уже в 20 недель 25… зашили, стала 31.В 30 недель делала опять уменьшилась 26((((Так что надо проверять и носите бандаж, точно не повредит.

Ответить
0
Дар
Бишкек

в 18нед 3.3

Ответить
0
Светлана
Рязань
32 не критично… но нужен контроль? Смотрели вагинально? У меня в 16 нед была 39мм, а в 22 стала 33мм… сказали следить… Потом посмотрели на кресле сказали мягкся… это уже страшнее… Я жутко переживала… и во влагалище потягивало… Поехала в больницу… пощупали… сказали что вообще до 1.5 см и мягкая… А по узи через 4 дня 37мм… В общем решили перестраховаться и поставили пессарий.
Ответить
0
Евгения
Майкоп
вагинально смотрели.
Ответить
0
Евгения
Майкоп
больно ставить?
Ответить
0
Светлана
Рязань
Ну все мы разные… мне было больно… и это еще при том что от пластикового юноны я отказалась, а заказывала себе немецкий силиконовый… и типа при нем все легко… Но видимо я чувствительна очень. Меня потом долго тошнило и голова кружилась… И у малышки аш пульс упал от испуга… Первые 2 дня болело… а сейчас только при туалете есть ощущения…
Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
Вам кстати на Узи в 16 пол сказали?))
Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
А кто вам сказал, что шейка короткая? у меня в 16 недель была 3,5 см и это не прилежание все хорошо))
Ответить
0
Евгения
Майкоп
до короткой 3 мм осталось, так что есть над чем задуматься. а срок еще не большой. что дальше будет.

пол да в 16 сказали.

Ответить
0
Катюня
Сыктывкар
Сейчас главное в норму входит… чего панику то разводить… наблюдайтесь… все будет хорошо))))))
Ответить
0
Swetyy
Уфа

для первой беременности короткая, а так кто знает может она у вас всегда такая. но я бы обратила на это внимание у вас как раз срок развития ИЦН, следите по узи

Ответить
0
Евгения
Майкоп
так узи мне и сказала, что возможно она такая и есть у меня и наблюдать.
Ответить
0
Анастасия
Воронеж

нормальная вроде длина, знаю, что с 26 мм пессарий ставят....

Ответить
0
Камилла
Москва

на узи ш/м должны посмотреть раскрытие внутреннего зева, а на осмотре на кресле — внешнее раскрытие, мягкость итп, и тогда только врач сможет оценить. не ждите дня приема, идите не по назначенному времени. вы же на учете, значит, по любой вашей тревоге идете на консультацию.

Ответить
0
Счастливая
Ульяновск

У меня на вашем сроке такая же была. Потом в 20 недель увеличилась. С 30 недель опять начала уменьшаться. Всё в норме было. И роды прошли успешно. Так что не беспокойтесь.

Ответить
0
Евгения
Майкоп
узи врач сказала, до 3,0 уже плохо. а 3,2 еще нормально, но наблюдать надо.
Ответить
0

у меня в 21нед была 31мм шейка, но тревогу никто не бьет.

Ответить
0
Shewolf
Мытищи

у меня на 35й — на 1см., и то положили понаблюдать

Ответить
0
Алла
Москва
Не стоит, надо идти к врачу, надо проверять её консистенцию, пропускает ли палец ну и тд. И там врач решит, надо ли что- то делать
Ответить
0
Светлана
Рязань
Согласна что надо щупать… И на таком сроке это пока не опасно!.. в смысле осмотры на кресле.
Ответить
0
Показать ещё