Л-тироксин

Вот ужас-то. Выпила первую таблетку (50 мкг) и весь день промаялась с сердцем. Ощущение такое было как-будто сердце придавило что-то и периодчески колть начинало. Никогда ни на какие таблетки никакой реакции не было, а тут такое. Дже не сразу сообразила, что это может быть от таблетки. Сегодня не стала пить с утра, прекрасное самочувствие. Теперь придется снова идти к эндокринологу, может чем-то другим заменит. А у вас была какие-нибудь побочные реакции  на этот препарат? Прямо не знаю, может он ни при чем, может еще раз попробовать выпить таблетку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Пр беременности могут сразу ударно назначить. Потому что гормон нужен уже на ранних сроках. Особенно если раньше проблем со щетовидкой не наблюдалось. Отсюда и побочные эффекты.
Пожаловаться
 мария
л-тероксин как и эутирокс начинают пить с маленькой дозы… например 12.5 через день несколько недель а потом добавляют дозу! сама пью уже 10 лет 25мкг… посоветуйся с врачом обязательно! так все что связано с щитовидкой-очень серьезно! мне мой врач сказала что когда забеременею дозу повысят чтоб хватало и плоду…
Пожаловаться
Ольга
В побочных эффектах так и написано: тахикардия. 
Другим не заменит точно, если гипотериоз. Беременность – показание для заместительной терапии л-тироксином при гипотериозе. Ну назначат не л-тироксин, а эутирокс, так это одно и то же.
Мне на 12 неделе сразу 100 мг назначили. Первые дни было тяжело, сердце поколачивало и почему-то токсикоз усилился (до этого не было). Сейчас увеличили до 125, эндокринолог предупредила, если первые 10 дней будет сердцебиение, пейте 1 день 100, 1 день 125. Пью уже 8 дней, первые три дня снова мучалась токсикозом легким (донимал рвотный рефлекс по поводу и без), сейчас ттт стало легче.
Единственное, что бесит – необходимость принимать натощак по утрам, но врач говорит, что эффект лучше, и я убедилась, ТТГ за 1 месяц снизился почти до нормы.
Пожаловаться
Анастасия

Л-тироксин советуют пить с утра за 30 минут до завтрака, но я пью после еды, различий не заметила! может стоит пить его после завтрака? но с эндокринологом все равно нужно проконсультироваться

Пожаловаться
Анастасия
Думаю, что этот препарат тебе не подходит. Щитовидка – дело серьезное, а тем более препараты для ее лечения. Не мучай себя.