^Гениколог у которога я наблюдалась платно, советовала мне на 20, 28 и 34 недели воспользоваться свечами Виферон 2 (500000), для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. В 20 недель, я их не покупала и не ставила, а вот сегодня купила (313 руб) и теперь сижу и думаю а нужны ли они мне? Кому нибудь прописывали эти свечи? Какое у вас сложилось мнение об этом препарате? В ЖК врач не знает, что я наблюдалась платно, поэтому с ней проконсультироваться не могу...
Свечи Виферон 2 (500000) для профилактики???
Комментарии
Актуальные посты
На самом деле мне мама давно говорила, что почему-то в последнее время врачи постоянно прописывают всевозможные препараты пациентам. К ним приходят медпредставители, проводят рекламные кампании (кратко конечно же), приносят фигову тучу подарков в надежде, что их репараты будут назначаться врачами своим пациентам. А в следующий раз приходят еще раз закрепить " пройденый материал", и еще куча подарков (кстати говоря никчемных, но, как говорится «нам все равно, а им приятно») и так между прочим выясняя «пропихивают ли» их препараты (сорри за прямоту).
Моя мама сама врач-кардиолог, сама все это рассказывает, и уже научилась с ними вести короткий разговор: быстро выясняет все о препарате по инструкции и справочнику, не слушая «PR-речь» медпредставителя. выясняет стоимость, потому что у кардиологов клиенты бабушки-дедушки, соответственно мало кто позволит себе дорогостоящие препараты, и отправляет всех этих «балабольщиков» со своими зонтиками, рамочками, блоками для записей. ручками и прочей лабуденью на, а точнее в коридор. На практике " пропихиванием" не занимается. Но зато у моего врача в ЖК это наблюдает ой как)))) Моя врач тоже чуть что сразу мне лекарства, причем не из дешевых, но и не особо толковых выписывает.
Ну так вот, что я хотела Вам посоветовать. Одна из старых закалок гинекологов мне недавно дала вот какой совет: если анализы нормальные, нет никаких отклонений, надо просто флору держать в чистоте и никогда ничего не будет, а именно: хотя бы через день заваривать ромашку и подмываться настоем ( в аптеках обычные пакетики. цена три копейки), тоже через день подмываться следующим раствором: на 250 гр воды 1 таблетка фурацилина (растворять в горячей – не кипяток- воде) (цена тоже три копейки), если уж очень хочется повставлять себе свечи, то гексикон – можно дней 5-7 (тоже три копейки стоят). По крайней мере не портить желудок, не химия и не развод денежный, чем, почему-то, в последнее время все стали активно заниматься.....
А вообщее, улыбаемся, девоньки-бегемотики))))
Всем огромное спасибо за ответы)))
Ольга, мне врач говорила про Виферон 2, я вот купила Виферон 500000, в аптеке сказали, что это и есть Виферон 2, это так? просто никогда не сталкивалась с этим препаратом, сейчас как-то страшно ошибиться
побочные действия: в редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.
А у вас другое было в инструкции?