Свечи Виферон 2 (500000) для профилактики???

^Гениколог у которога я наблюдалась платно, советовала мне на 20, 28 и 34 недели воспользоваться свечами Виферон 2 (500000), для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. В 20 недель, я их не покупала и не ставила, а вот сегодня купила (313 руб) и теперь сижу и думаю а нужны ли они мне? Кому нибудь прописывали эти свечи? Какое у вас сложилось мнение об этом препарате? В ЖК врач не знает, что я наблюдалась платно, поэтому с ней проконсультироваться не могу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульчапчап

На самом деле мне мама давно говорила, что почему-то в последнее время врачи постоянно прописывают всевозможные препараты пациентам. К ним приходят медпредставители, проводят рекламные кампании (кратко конечно же), приносят фигову тучу подарков в надежде, что их репараты будут назначаться врачами своим пациентам. А в следующий раз приходят еще раз закрепить " пройденый материал", и еще куча подарков (кстати говоря никчемных, но, как говорится «нам все равно, а им приятно») и так между прочим выясняя «пропихивают ли» их препараты (сорри за прямоту).

Моя мама сама врач-кардиолог, сама все это рассказывает, и уже научилась с ними вести короткий разговор: быстро выясняет все о препарате по инструкции и справочнику, не слушая «PR-речь» медпредставителя. выясняет стоимость, потому что у кардиологов клиенты бабушки-дедушки, соответственно мало кто позволит себе дорогостоящие препараты, и отправляет всех этих «балабольщиков» со своими зонтиками, рамочками, блоками для записей. ручками и прочей лабуденью на, а точнее в коридор. На практике " пропихиванием" не занимается. Но зато у моего врача в ЖК это наблюдает ой как)))) Моя врач тоже чуть что сразу мне лекарства, причем не из дешевых, но и не особо толковых выписывает.

Ну так вот, что я хотела Вам посоветовать. Одна из старых закалок гинекологов мне недавно дала вот какой совет: если анализы нормальные, нет никаких отклонений, надо просто флору держать в чистоте и никогда ничего не будет, а именно: хотя бы через день заваривать ромашку и подмываться настоем ( в аптеках обычные пакетики. цена три копейки), тоже через день подмываться следующим раствором: на 250 гр воды 1 таблетка фурацилина (растворять в горячей – не кипяток- воде) (цена тоже три копейки), если уж очень хочется повставлять себе свечи, то гексикон – можно дней 5-7 (тоже три копейки стоят). По крайней мере не портить желудок, не химия и не развод денежный, чем, почему-то, в последнее время все стали активно заниматься.....

А вообщее, улыбаемся, девоньки-бегемотики))))

Пожаловаться
Наточка
А ромашкой именно подмываться или внутрь ТАМ тоже надо?
Пожаловаться
Аня
Я НЕДАВНО ПРОХОДИЛА КУРС И ВСЕ К. МНЕ ИХ НАЗНАЧИЛИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.ХУЖЕ ОТ НИХ НЕ БУДЕТ.ИММУНИТЕТ ПОВЫСЯТ.
Пожаловаться
Настюха
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ольга
Да я тоже брала виферон 500000МЕ.Я нормально его перенесла, никаких побочных эффектов не было.И его использовать на нашем сроке уже можно, такая сейчас инфекция везде, я решила что он нам не повредит.Намного хуже сейчас грипп поймать, а потом в панике думать чем лечиться!!!
Пожаловаться
Настюха
Спасибо! полностью согласна
Пожаловаться
Настюха

Всем огромное спасибо за ответы)))

Пожаловаться
Ирина Лебедева
Лежу в роддоме на сохранении. Прописали виферон 500000, так как обнаружилась внутриутробная инфекция. Вот теперь лечимся. Знаю что старшей дочке педиатор прописыва, когда болели, и не плохо помогал ей, естественно только дозировка для детей.
Пожаловаться
Настюха
Ясно, надеюсь у вас все наладится :) но я уже давно родила :) ставила свечи в итоге
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже прописали Виферон, я и до их использовала и сейчас в целях профилактики проставила.На работе все переболели, а я пока креплюсь.
Пожаловаться
Настюха

Ольга, мне врач говорила про Виферон 2, я вот купила Виферон 500000, в аптеке сказали, что это и есть Виферон 2, это так? просто никогда не сталкивалась с этим препаратом, сейчас как-то страшно ошибиться

Пожаловаться
Татьяна
Мне их прописывали, когда у меня в мазке были повышены лейкоциты. Тержинан + виферон. Просто так я бы не стала их использовать, если вас ничего не беспокоит и анализы хорошие, то зачем лишняя химия…
Пожаловаться
Марина
Мне также назначили тержинан-для профилактики (тоже свечи).Не знаю зачем, если прошлый мазок был хороший. Но на осмотре моему врачу не понравились обильные желтоватые выделения. Я тоже наблюдаюсь платно у хорошего специалиста.Я думаю, они себя перестраховывают просто
Пожаловаться
Ольга
Вообще свечи виферон очень хорошие и инфекционисты советуют их применятть не чаще чем один курс раз в полгода. И если есть симптомы заболевания или заболел. Виферон считается довольно сильным средством и для профилактики можно использовать что-то более легкое средство.
Пожаловаться
Алеска
не знаю как во время беременности, но ребенку когда  их назначили я вставлять не стал… противопоказания читали??? я побоялась
Пожаловаться
Настюха
у меня в инструкции написано: противопоказания: повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. и всё… вот купила и что теперь делать не знаю
Пожаловаться
Алеска
а побочные?
Пожаловаться
Настюха

побочные действия:  в редких случаях — аллергические реакции (кожные высыпания, зуд). Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения приема препарата.

А у вас другое было в инструкции?

Пожаловаться
Евгения
мне прописывали, когда у меня был герпис на губах.я так понимаю, что эти свечи противовирусные! я так и не пользовалась ими
Пожаловаться
Людмила
как мне подруга и врач сказали, что его стараются не использовать в педиатрии, т.к. эффект не доказан от него… и все такое прочее…
Пожаловаться
Ксения
мне назначали свечи для санации, думаю не зря.
Пожаловаться
Катеринка
есоли нет контактов с инфицированными и хороший иммунитет, то это лишняя трата денег