Ой, такая же беда! Ни овощи, ни кефир, ни чернослив – ничего не помогает! Просто ужас! Спасаюсь только глицериновыми свечами.Помогает дня на три.Стараюсь часто не пользоваться, только в крайних случаях.
девочки, а можно сейчас пить чаи для похудания? «Лебедушка», «Летящая ласточка» и т.д.? просто до беременности оч. хорошо помогало. С утра прямо как «ласточка» летела в туалет, а сейчас вот мучаюсь… до беременности по-легче было… курага, чернослив, капуста сырая, свекла с маслом помогали, а сейчас не очень… как себе помочь?
Доброе утро Екатерина! сама вот страдаю такой же проблемой с начала беременности :((( чего я только не пробовала: и кефир на ночь, и чернослив, и свеклу, и курагу… Иногда помогало. недавно лежала в больнице на сохранении, так вот врач сказала, что клизму делают в крайнем случае если запор больше 3-4 дней. а так она мне посоветовала Дюфалак. а вот подружка подсказала: утром перед завтраком за 30 минут выпить стакан воды (минеральную- ВОН Аква, Аква минерале) не кипяченую мелкими глотками, а потом позавтракать. так вот уже месяц ттт запора НЕТ :))) так что попробуйте, может и вам поможет. Удачи!
из препаратов хорошо любые, не всасывающиеся и не усиливающие перестальтику кишечника, а только размягчающие стул и увеличивающие его объем… В аптеке смотри по этим критериям.
Дома самостоятельно – с вечера завариваешь кипятком 5 ягод чернослива на пол-стакана кипятка, а утром как только встала, выпиваешь получившийся отвар и ягоды.
В еде постарайся не употреблять все мучные продукты (особенно макароны).
Много воды, пей постоянно.
Обязательно кефир, но имей в виду – кефир расслабляет только свежий, не позднее 3-х дневного, остальной только усугубляет запоры.
Вот эубикор хорошее средство, правильно написали.Еще мне врач выписывал сироп Нормазе(при беременности можно) и на вкус нормальный, хорошее вообщем средство:))))
Стакан кипячен воды натощак, чернослив, на ночь кефир. В теч дня больше овощей, фруктов, молочки. Мой Г говорит, что дюфалак можно беременюшкам – но это если все вышеперечисленное не помогает
А мне помогал Эубикор (это вообще-то просто отруби). Они нормализуют работу пищеварительного тракта (как при запоре, так и при поносе и от изжоги мне помогало). Так сказать универсальное средство. И мне нравится то, что это не лекарство…
Эту проблему очень легко решить. Принимайте Лайфпак Сеньор на ночь, по 1 капсуле, запивая сначала стаканом воды, а потом стаканом кефира. Результат будет практически сразу
Дома самостоятельно – с вечера завариваешь кипятком 5 ягод чернослива на пол-стакана кипятка, а утром как только встала, выпиваешь получившийся отвар и ягоды.
В еде постарайся не употреблять все мучные продукты (особенно макароны).
Много воды, пей постоянно.
Обязательно кефир, но имей в виду – кефир расслабляет только свежий, не позднее 3-х дневного, остальной только усугубляет запоры.
вообщем-то… это должно помочь.
Абсолютно безопасно и полезно для беременных.
Если найду эти препараты здесь, в Греции, попробую. Они разрешены для беременных?
Во время беременности категорически нельзя делать клизмы!!!
Попробуйте поесть курагу- мне помогало :)