магне В6 и магнелис

чем отличаются эти препараты? только производители разные?

Читайте также: магнелис в6 инструкция по применению

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
вот бабоньки, вы ;%ять""" меня иногда удивляете: расписать состав в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И НЕ РАССМОТРЕТЬ В СОСТАВЕ магнелиса ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ!!! — я очень прошу меня извинить и никого не хочу обидеть, НО неужели Вы не знаете что это такое? ладно тут девчонки — молодки сидят (вчерашние дети так сказать) но ведь и сидят 30-40 летние!!"! ВЫ- ТО ЧТО?!!! неужели вы не интересуетесь чем вы моетесь (я уж не говорю про «едите», лсульфат в еду редко добавляют), чем вы чистите и стираете, а ведь у Вас у большинства уже растут дети… и НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТЕН такой ЯД как ЛАУРИЛСУЛЬФАТ (ИЛИ лауретсульфат) НАТРия!!! ОН ВЕДЬ входит в состав любого мыла!!! (даже те, что ручной работы из мыльной основы даже производства Германии) в состав входит… А КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ??? теперь я понимаю, почему некоторые мамашки идут и всякую колу-фанту эмэмдемс предлагают… слов нет, теперь по теме:
В 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются вражеские агенты — химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Пора узнать врагов в лицо. Специалисты «Гринписа» обобщили результаты исследований европейских ученых.

Агент: Лаурилсульфат натрия (SLS). Он же SLES.

Применяется как очищающее средство, используется практически во всех шампунях, зубных пастах, средствах для лица, жидком мыле, гелях для душа, пене для бритья и т.п.

Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Методы защиты: исключить из употребления SLS и SLES практически невозможно, продолжая пользоваться готовой косметической продукцией с полок супермаркетов и аптек — он используется при производстве 95 % шампуней и остальной косметики. По возможности, выбирайте средства, в которых концентрация лаурилсульфата натрия (SLS) и/или SLES не превышает 1%, а лучше – вовсе избегайте средств, содержащих эти вещества. то что в магнелисе его 0,8 проц — мне лично нифига не легче! ИНУЮ ПОДРОБНУЮ ИНФУ СМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ! — благо он у нас есть в отличие от наших мам и бабушек… СТЫДНО, господа, стыдно....

Пожаловаться
Екатерина

мне прописали по 1 т 1 раз в день, а через 2 недели, на приеме у заведующей написали 1 таблетку 3 раза в день

Пожаловаться
Лана Нестеренко
А нам малышу 1,6 мес прописал гастроэнтеролог, плохо кушает, спит по ночам… в капсулах… ещё не пробовала давать что то мне побочные не нравятся
Пожаловаться
елена
так по сколько надо пить магнелис… кто то писал выше что по одной таблетке, а в инструкции написано по 6-8 в сутки....
Пожаловаться
Натка
мне прописали по 2 таблетки 3 раза в день (угрозы нет)… и в аптеке сказали, что состав у магния и магнелиса одинаковый, просто производитель разный)и по цене соответственно)
Пожаловаться
Татьяна
Мне моя гинекологичка сказала, что Магний В6 лучше Магнелиса. Не знаю почему, но вот так сказала.
Пожаловаться
Светланка
ага лучше по цене)))
Пожаловаться
Лена
Плюс у магнелиса есть дозировка 50 табл, а есть 90 табл -ещё более выгодная  по цене.
Пожаловаться
Лена
это одно и тоже, только разные производители. У всех препаратов есть оригиналы и дженерика, типа как дротаверин и всем известаня шо-шпа. Вот но-шпа дженерик, т.е копия. Так что покупайте смело магнелис и не праьтесь – он в 2 раз дешевле, фирма производитель фармстандарт -изветсная хорошая компания.
Пожаловаться
Светланка
пила магнелис))), как пачки хватило до конца)))
Пожаловаться

Магнелис® B6 – Магния лактат 470 мг (эквивалентно содержанию магния 48 мг) + пиридоксин 5мг  (ОАО ФАРМСТАНДАРТ)

Показания к применению:

установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Магний участвует в обеспечении важнейших биохимических и физиологических процессов в организме, влияет на энергетический, пластический, электролитный обмены, участвует в работе около 300 ферментов. Дефицит Магния повышает риск развития сердечно-сосудистых, неврологических, гастроэнтерологических  заболеваний, сахарного диабета. Частыми проявлениями недостатка Магния являются: раздражительность, тревожность, хроническая усталость, нарушения сна, головные боли, спазмы и боли в мышцах. Хорошая обеспеченность организма Магнием защищает его от разрушительного стресса. Всего за 10 минут стресса сжигается суточная норма Магния. А у беременных женщин дефицит Магния усугубляет риск невынашивания беременности, поэтому препараты магния и витамина В6 широко применяются в акушерско-гинекологической практике (в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов).

• Магнелис B6содержит комплекс Магния лактата и витамина В6, что обеспечивает их легкое  и полное усвоение.
  • Витамин В6 повышает всасывание Магния в кишечнике, улучшает его поступление в клетки и накопление в них.

·Период беременности и грудного вскармливания

·Беременность: Клинический опыт не выявил фетотоксического или вызывающего дефекты развития плода действия. Магнелис® В6 может применяться в период беременности только по показаниям врача.
Период лактации: Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Способ применения и дозы
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки.
Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды, запивая стаканом воды.
Лечение следует прекратить после нормализации концентрации магния в крови.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

• Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в желудочно-кишечном тракте.
  • Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется разделять прием этих препаратов трехчасовым интервалом.
  • Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.
  • Витамин В6 угнетает активность леводопы.
Пожаловаться
Елена

Магне-В6

Состав и форма выпуска
Магне-В6 таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, овальные, гладкие, блестящие; на изломе – почти белого цвета.
1 таблетка содержит магния лактат дигидрат 470 мг (что соответствует 48 мг магния), пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, тяжелый каолин, акациевая камедь, карбоксиполиметилен 954, тальк, магния стеарат, воск Карнауба (порошок), титана диоксид;

Цена №50 – 407-436 руб. – производитель какой-то зарубежн.

Магнелис B6/Magnelis B6

Состав и форма выпуска
Магнелис B6 таблетки, покрытые оболочкой:
1 табл. содержит магния лактат 470 мг, пиридоксина гидрохлорид 5 мг;
вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк;
состав оболочки: сахароза, каолин (белая глина), желатин, камедь акации (гуммиарабик), воск пчелиный белый, воск карнаубский, тальк, титана диоксид;

Цена №50 – 180-185 руб.;

№90 – 278-282 руб. производитель Россия.

Делайте выбор сами!!!

Пожаловаться
Эля Фахрутдинова

а вы не заметили что в  магнелисе в6 одна таблетка содержит:

магния лактат 470 мг,

пиридоксина 5мг.

А магний в6:

магния лактат 470 мг,

пиридоксина 125мг.!!!!!

Разницу видите, я тоже щас пью магнелис в6, но с опаской а вдруг че нить не то 

Пожаловаться
Irishok

а гидрохлорид 5 мг.

Пожаловаться
Дарья ☆
Я НЕ ЗНАЮ.
НАЙДИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ АННТОЦИИ.
Я ПРИНИМАЛА МАГНИЙ Б6
Пожаловаться
НастЁна
мне сказали что одно и тоже.только магнелис российского производства(и дешевле в 2-3 раза).Даже мне кажется что магнелис мне в первый раз лучше помог, чем магний Б6.(просто я и то и то пробовала.)
Пожаловаться
Ольчик Каминская
Описание: Mg + В6 – это новая эффективная комбинация магния с витамином В6. Магний – именно тот элемент, который: поможет в борьбе с депрессией; обеспечивает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы; поддерживает здоровое состояние зубов; помогает предупредить отложения кальция, камни в почках и желчном пузыре. Витамин В6 необходим для эффективного усвоения магния РАЦИОН С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ И БЕЗ… Применение: Принимать по одной капсуле вместе с едой. Применение комплекса должно быть увязано с программой питания и тренировок. Перед употреблением консультируйтесь с врачом.  
Состав: Ингредиенты: оксид магния, аскорбат магния, пиридоксина гидрохлорид, желатин Содержание питательных веществ в одной капсуле: Магний 200 мг Витамин В6 2 мг
Пожаловаться
Ольчик Каминская
МАГНЕЛИС® В6

Регистрационный номер: ЛСР – 008492/08 ОТ 24.10.08

Торговое название препарата: МАГНЕЛИС® В6

Международное непатентованное название (МНН): Магния лактат+Пиридоксина гидрохлорид.

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой.

Описание: Таблетки круглые двояковыпуклые, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета.

Состав. Каждая таблетка содержит магния лактата – 470 мг и пиридоксина гидрохлорида – 5 мг.

Фармакотерапевтическая группа: магния препарат.

Код АТХ: [A12СС0].

Фармакологические свойства

Восполняет дефицит магния.
Магния является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (Витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамина В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке:
– от 12 до 17 мг/л (0,5-0,7 ммоль/л) говорит об умеренной недостаточности магния.
– ниже 12 мг/л (0,5 ммоль/л) говорит о тяжелом дефиците магния.

Фармакокинетика.

Всасывание магния в желудочно-кишечном тракте составляет 50% от принимаемой внутрь дозы. Выводится преимущественно через почки. В почках, после клубочковой фильтрации 70% присутствующего в плазме магния, он реабсорбируется почечными канальцами в пропорции 95%-97%.

Показания к применению
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин), фенилкетонурия.
Детский возраст – до 6 лет.