Вот что нашла. Делитесь опытом, кто это пробовал! Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.
1 схема:
с 37 недель но-шпа 1х2р/д (спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища)
с 38 недель — но-шпа 1х3р/д и свечи с красавкой на ночь в попу,
с 39 недель — но-шпа по 2х3р/д и свечи с красавкой.
2 схема:
с 38 недели:— Свечи с красавкой(или свечи бускопан) по 1 свече- 2 раза в день +Но-шпа по 1т-3 раза.
3 схема:
с 34-35 недель- масло вечерней примулы 1 капсула в день.
с 36 недель — 2 капс/день.
с 39 недель — 3 капс/день.
4 схема:
с 36 недели — чай из листьев малины начиная со стакана и доводя к 4х до 40 нед.
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:
•стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
•с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
•расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
•присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы.
•«поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой
•«бабочка» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
•«на пятках» — стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
•«лягушка» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
•на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
•можно ходить «гуськом» — из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.
- Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день
- Надувать шарики(воздушные) с 36 недели до 10 раз в день, т.к. дыхание при потугах именно такое и мышцы те же напрягаются.
- Втретьем триместре сократить потребление мяса и увеличить потребление продуктов содержащих витамин Е и растительного (оливкого, льняного) масла -по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности.
- Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет, организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан).
- с 36 недель — регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
+ Свечи гексикон, чтобы всякую инфекцию убрать.
- Как только начинаются схватки (настоящие) нужно попарить ноги минимум 30 минут.
Девочки, а вы знаете какие-нибудь еще способы?
я пью чай с малиной — уже неделю, уже теплый( начинала с холодного)
я второй сейчас пользуюсь
Массаж, природные препораты, позы, диету- я рекомендую на своих консультациях)) хорошо помогают подготовиться))
Сколько вы всяких советов собрали! Вот бы еще отписали те, кто их пробовал. Я как-то встречала положительные отзывы про массаж с маслом. Это все, что я знаю.