Подготовка шейки матки к родам

Вот что нашла. Делитесь опытом, кто это пробовал! Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.

1 схема:

с 37 недель но-шпа 1х2р/д (спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища)
с 38 недель — но-шпа 1х3р/д и свечи с красавкой на ночь в попу,
с 39 недель — но-шпа по 2х3р/д и свечи с красавкой.

2 схема:
с 38 недели:— Свечи с красавкой(или свечи бускопан) по 1 свече- 2 раза в день +Но-шпа по 1т-3 раза.

3 схема:
с 34-35 недель- масло вечерней примулы 1 капсула в день.

с 36 недель — 2 капс/день.

с 39 недель — 3 капс/день.

4 схема:

с 36 недели — чай из листьев малины начиная со стакана и доводя к 4х до 40 нед.

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

•стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
•с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
•расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
•присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.
•«поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой
•«бабочка» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
•«на пятках» — стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
•«лягушка» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
•на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
•можно ходить «гуськом» — из кухни в комнату
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

• Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель — 2 раза в неделю, с 38 — каждый день
  • Надувать шарики(воздушные) с 36 недели до 10 раз в день, т.к. дыхание при потугах именно такое и мышцы те же напрягаются.
  • Втретьем триместре сократить потребление мяса и увеличить потребление продуктов содержащих витамин Е и растительного (оливкого, льняного) масла -по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности.
  • Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет, организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан).
  • с 36 недель — регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

+ Свечи гексикон, чтобы всякую инфекцию убрать.

• Как только начинаются схватки (настоящие) нужно попарить ноги минимум 30 минут.

Девочки, а вы знаете какие-нибудь еще способы?

Школа порядка
Школа порядка
Одинцово
685366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Анастасия Михайлова
Давид
9 лет
Ариэлла
8 лет
Москва

я пью чай с малиной — уже неделю, уже теплый( начинала с холодного)

Пожаловаться
Елена Горобец
Елена Горобец
Владислав
11 лет
Демьян
9 лет
Тамбов

я второй сейчас пользуюсь

Пожаловаться
Екатерина Андреева
Екатерина Андреева
Санкт-Петербург
О том что во время Б нужно предохраняться я слышу впервые)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Доча
9 лет
Тихвин
Я сегодня ходила ложиться в дородовое, но меня отправили домой, открытие на 1 палец и шейка матки еще длинная. Прописали но-шпу 2т. 3раза и красавку. Еще сказала чтобы с мужем сексом занималась и сразу чтобы не подмывалась, т.к. Сперма размягчает матку)))) еще смело дней 10 мол гуляй, если ни чего не будет беспокоить))))
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка
Полина КиселеваАкушерка
Владислав
20 лет
Максимилиан
15 лет
Лев
12 лет
Москва
Хорошие советы))

Массаж, природные препораты, позы, диету- я рекомендую на своих консультациях)) хорошо помогают подготовиться))

Пожаловаться
Kotofeya
Kotofeya
Краснодар

Сколько вы всяких советов собрали! Вот бы еще отписали те, кто их пробовал. Я как-то встречала положительные отзывы про массаж с маслом. Это все, что я знаю.

Пожаловаться
Школа порядка
Школа порядка
Одинцово
тоже очень хочу узнать кому что действительно помогло))
Пожаловаться
Катя Амирханян
Катя Амирханян
Симферополь
Мне акушерка сказала пить шалфей, размягчает шейку матки. 1литр в день. На 4день начались схватки, роды прошли хорошо, родила без разрывов.