**Девочки, подскажите, может кто-то болел или болеет вульвитом или вульвовагинитом?
Это- Воспаление женских наружных половых органов.
Вот что нашла в инете:
Воспалительный процесс при вульвите может поразить не только лобок, половые губы, клитор и преддверие влагалища, но и всю промежность, включая внутреннюю поверхность бедер. Признаки вульвита: чрезмерное постоянное увлажнение половых органов, постоянный зуд, переходящий в боль, а также отек, чувство жжения при мочеиспускании или во время гигиенических процедур.
У меня это фактически всю беременность, особенно сейчас проявляет себя на 33-34 неделе беременности. За гигиеной стараюсь следить, и прокладки часто меняю и подмываюсь часто, но уже без свечей пимафуцин обойтись не могу, спасает меня буквально на 3-7 дней.
Также в инете написано, что беременным это заболевание обязательно надо лечить только не написано как и чем.
Может, кто-то уже столкнулся с этой же проблемой и подскажет мне что делать?
Заранее – всем спасибо за совет. ))
Это очень больно, началось на 36 неделе четко была молочница, провставляла пемафуцин, пошли другие выделения опухоль прошла и зуд чуть чуть уменьшился но выделения были белесые очень жидкие с ужасным запахом, начала гексикон свечи вставлять но снова появился зуд и изменились выделения уже стали без запаха белые как крем на ощупь… и в малом количистве творожистые совсем малом комочки, очень жжот болит не могу. Врачь просто промолчала все сама делаю мучаюсь, легче становится когда горячей даже кипяточной можно сказать водой моюсь, могу под душем направленым туда простидеть и час. Мучения невыносимые, остается только терпеть.
Анализы на ПЦР мне нельзя уже сдавать, все анализы берутся до 30 недель.