Кто пил Гинипрал? Ваш малыш нормально рос и набирал вес?

Девочки, ситуация такая: тонус периодически сильно прихватывал с января, сначала ничего не пила от него, врач говорила просто больше отдыхать или Но-шпу принимать эпизодически. Потом пила успокаивающие типа Магний В6, валерианку, Персен. Но где-то месяц назад мне врач всё-таки назначила Гинипрал, после того как на КТГ зафиксировало схватки. До этого все УЗИ были хорошие, ребёночек по размерам был неделя в неделю.

В этот вторник сходила на очередное УЗИ, мне сказали, что малыш меньше, чем должен быть на этом сроке по весу примерно на 300 гр, по параметрам отдельных частей тела на 35-36 недель, а у меня срок 36-37. Пока на дополнительную консультацию никуда не отправили, потому что кровоток хороший, никаких других проблем тоже нет. Но моя гинеколог сказала Гинипрал не пить и вообще никакие таблетки не пить и побольше кушать мяса.

В первую беременность с дочкой была похожая история, если мне память не изменяет: примерно на этом сроке (ну может чуть раньше) тоже мне назначали от тонуса пить Гинипрал, а потом на УЗИ сказали, что дочка меньше, чем должна быть. В итоге с ней всё хорошо, но тогда я сильно понервничала, так как отправляли на допконсультацию.

Вот я думаю это просто совпадение такое или после приёма Гинипрала у меня детки хуже растут? У вас после приёма этого лекарства малыш соответсвовал срокам беременности?

Я не паникую, но и не могу сказать, что совсем не нервничаю по этому поводу :(

П.с. 12.04.2014 УЗИ делали 1 апреля, таблетки я пить перестала и начала больше кушать мяса и молочного. В итоге 9 апреля гинеколог на приёме померила живот (намерила аж на 39 недель, хотя было без двух дней 38) и сказала что малышкин уже заметно вырос и видимо всё нормально.

Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва
0301655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Илья
13 лет
Егор
10 лет
Белоомут
Пила гинипрал с 31 по 39 неделю… до 31 неделе ребенок развивался по сроку, а как стала пить гинипрал рост и вес стал отставать, в итоге родился у меня мальчик пкс в 39 н. с весом 2766 и 49см… и веню в этом гинипрал… причем и у моей знакомой тоже самое было, может конечно так не у всех, но до приема этого препарата все было хорошо… кроме тонуса((((
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Надо же, может правда на кого-то влияет, а на кого нет… смотрю по отзывам на Гинипрал ни у одной меня такие подозрения возникли. Вы просто мама-героиня, три мальчика в семье — это точно весело :)

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
СЧАСТЬеЕсть
старший
17 лет
Самара

Не переживай!!! Все будет хорошо!!! Узи могут ошибаться, и чаще всего именно так и бывает!!!

Мне на УЗИ ставили маленький плод, говорили ребенок худенький, узистка вообще напугала дистрофика рьодишь . Родила совершено здорового сына, весом 3900кг пухлячок)) . Врачи сами в шоке были, типа сама маленькая худенькая и животик маленький)) где же ты говорили его прятала))

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Валя, спасибо. Ну ничего себе как у вас получилось

У меня ощущение, что сынулька за последнюю неделю нормально так вырос и появление растяжек на животе это подтверждают)

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
СЧАСТЬеЕсть
старший
17 лет
Самара

вырастет еще)) Главное не переживай!!)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ольга
7 лет
Верхний Уфалей

дочка родилась в 38 недель 2980, со здоровьем всё ттт. Гинипрал не принимала. Просто я сама маленького роста (155 см), папа среднего, в кого ей крупной-то быть? Все детки разные.

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Я читала, что у новорожденных очень большой разброс нормы веса от 2,5 и до 4,5 кг. От генетики конечно никуда не денешься) Ну и для 38 недель почти 3 кг — это нормально.

Я обычного роста (165), со стороны мужа все довольно крупные и ростом и телосложением, дочка вся в меня, мы надеялись, что сынок будет в папу)) Ну ничего, может наберёт ещё.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ольга
7 лет
Верхний Уфалей

сколько ему нужно будет — наберет, дай Бог))) А много тоже плохо, мне кажется. Знакомую девочку кесарили только из-за того, что ребенок был 4,5 кг, а таз узкий...

Пожаловаться
ann
ann
Пушкино
А я высокая 178, вес был 70, а папа у нас мелкий Ростом наверное 165 а вес дай Бог 50кг. Мне врач которая делала узи посчитала что к родам мы будем 3кг. Правда я не уверена что ещё прохожу 3 недели. В понедельник писсарий снимать будут
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Юля, спасибо. Да я думаю он у нас к родам ещё подрастёт. Много, да, тоже плохо, у меня ведь таз узкий как раз.

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

ann, лёгких вам родов! А сколько проходите — это не угадаешь))) Я помню в первую беременность тоже думала, что рано рожу, а доходила аж до 41 недели) Последний месяц периодически были ощущения, что всё роды, а оказывалось, что это так, тренировки были)))) А роды пошли, так я не поняла, только по КТГ мне врач сказала.

Пожаловаться
ann
ann
Пушкино
Я тоже пью гинепрал с 31 недель. Такая же ситуация, при чем мне делали узи перед назначением все ОК было. Пропила его 2 недели плановое узи в 33 плод 31-32 недели. Врач мне сказала что это не страшно, детки разные, мой мелкий просто. А ещё узи такая вещь: подруги сказали ой дюймовочка у Вас там 2800 через сутки родила 4000 кг. Ну не за сутки же она набрала 1200.
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Да, я знаю, что УЗИ очень приблизительно показывает, но с Гинипралом всё равно не понятно, то ли просто совпадение, то ли он правда как-то на рост малышей влиять может.

У подруги конечно весело получилось) Вот так погрешность в измерении)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
10 лет
Любаша
3 года
Дальнегорск

ой, ничего себе… я 2 была на приеме и мне тоже гинеколог сказала принимать или ношпу или гинипрал.....

наверно если и буду то ношпу только пить..

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Танюш, Гинипрал наверно штука нужная в экстренной ситуации, Но-шпа намного слабее, она преждевременные роды не остановит, а Гинипрал видимо может. А вот что лучше просто от тонуса? Может Но-шпа и лучше, она проверена уже не одним поколением на безвредность.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
10 лет
Любаша
3 года
Дальнегорск

у меня с Ксюшей был тонус мне помню ношпу кололи и она мне помогла. а вчера хотела таблетку выпить, но в инструкции прочитала что при беременности применять с осторожностью… и я не стала пить....

хотя я и не пойму тонус у меня это или нет. у меня живот становится сильно упругим, такое чувство, что малыш там рстянулся во все стороны))))

Пожаловаться
Татьяна Бел
Татьяна Бел
Верочка
8 лет
Маруся
7 лет
Вес по узи точно определить нельзя, там размах +\- 200 грамм! Я пила гинипрал с 12 по 33 неделю, дочь родилась точно в пдр, 52см и весом 3150гр.
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Да, я знаю, что вес на УЗИ очень примерно измерить можно. Просто врач ещё думала отправлять меня на дополнительную консультацию или нет, меня это всё несколько настрожило и расстроило.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Не знаю, мне его не назначали...

Пожаловаться
Екатерина Коржавина
Екатерина Коржавина
Софья
14 лет
Артемовский

тоже пила, была угроза преждевременных родов на 29 неделе. родилась маленькая 2760г 49см. Но росла быстро и в роддоме мы за три дня набрали аж 1кг. И вообще в дальнейшем ни в росте ни в весе не отставали и не отстаем!

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

У нас с дочкой та же история, после рождения быстро росла, родила правда нормальная больше 3 кг, но это аж в 41 неделю.

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
19 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
7 лет

Катюш, у Гинипрала и правда есть побочные действия, но не думаю, что они связаны с весом и ростом ребенка.

Просто твои дети сами по себе такие маленькие, если бы мне сказали, что Мой ребенок Должен столько то столько весить, я бы покрутила у виска и пошла дальше, все дети разные.

Не накручивай себя!

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Спасибо, Люба) Да просто все предыдущие УЗИ были точно как надо, а тут на тебе(

Пожаловаться
Лена
Лена
Красный Луч

У меня соответствовал, но я пила его не долго, сердце начало чаще биться. В общем плохо мне было после него, колола только папаверин и пила магний В6.

Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Меня после приёма одной трети таблетки тоже подтрясывало периодически, врачу говорила, но это просто у Гинипрала такая обычная побочная реакция, я терпела.

Пожаловаться
Елена
Елена
Эмми
8 лет
Санкт-Петербург
Не обращайте внимания на результаты узи, они могут и не совпадать! Меня всю беременность ругали за крупный плод! Типа я ем одни булки и орехи, хотя я не ела их) в итоге перед родами сказали 4 кг и 56 см, а в итоге 3240 51. Противоположная ситуация у знакомой девочки, ей говорили, что ребенок маленький и не соответствует сроку беременности. А она родила 5200!!! Вот это маленький ребенок)))
Пожаловаться
Катя
Катя
Андрюша
10 лет
Москва

Ничего себе 0_о

Ну я сильно не нервничаю, просто решила узнать тут, как у кого было.

Пожаловаться
Валентина Пожарская
Валентина Пожарская
Андрей
12 лет
Константин
7 месяцев
Ртищево

мне на сроке 33 недели назначали. по некоторым причинам родился он у меня восьмимесячным (как раз в 36 недель) вес 2700, рост 49. но мне врач говорила, что на более поздних сроках не желательно применение гинипрала...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пупсенек
7 лет
Санкт-Петербург

всю беременность пила гинипрал, доча родилась в 38 нед. и 3 дня рост 50 см вес 3290. Если учесть что у меня рост 155 и вес 60 кг. (стал) был 45 кг. Многие ещё и спрашивали как я такую большую родила сама

Пожаловаться
ЮлЯшечкА
ЮлЯшечкА
Шахты

пила. Ну у меня доча и сама не крупная, в животке небольшая была и родилась 2750 гр.