Девочки, ситуация такая: тонус периодически сильно прихватывал с января, сначала ничего не пила от него, врач говорила просто больше отдыхать или Но-шпу принимать эпизодически. Потом пила успокаивающие типа Магний В6, валерианку, Персен. Но где-то месяц назад мне врач всё-таки назначила Гинипрал, после того как на КТГ зафиксировало схватки. До этого все УЗИ были хорошие, ребёночек по размерам был неделя в неделю.
В этот вторник сходила на очередное УЗИ, мне сказали, что малыш меньше, чем должен быть на этом сроке по весу примерно на 300 гр, по параметрам отдельных частей тела на 35-36 недель, а у меня срок 36-37. Пока на дополнительную консультацию никуда не отправили, потому что кровоток хороший, никаких других проблем тоже нет. Но моя гинеколог сказала Гинипрал не пить и вообще никакие таблетки не пить и побольше кушать мяса.
В первую беременность с дочкой была похожая история, если мне память не изменяет: примерно на этом сроке (ну может чуть раньше) тоже мне назначали от тонуса пить Гинипрал, а потом на УЗИ сказали, что дочка меньше, чем должна быть. В итоге с ней всё хорошо, но тогда я сильно понервничала, так как отправляли на допконсультацию.
Вот я думаю это просто совпадение такое или после приёма Гинипрала у меня детки хуже растут? У вас после приёма этого лекарства малыш соответсвовал срокам беременности?
Я не паникую, но и не могу сказать, что совсем не нервничаю по этому поводу :(
П.с. 12.04.2014 УЗИ делали 1 апреля, таблетки я пить перестала и начала больше кушать мяса и молочного. В итоге 9 апреля гинеколог на приёме померила живот (намерила аж на 39 недель, хотя было без двух дней 38) и сказала что малышкин уже заметно вырос и видимо всё нормально.
Надо же, может правда на кого-то влияет, а на кого нет… смотрю по отзывам на Гинипрал ни у одной меня такие подозрения возникли. Вы просто мама-героиня, три мальчика в семье — это точно весело :)
Не переживай!!! Все будет хорошо!!! Узи могут ошибаться, и чаще всего именно так и бывает!!!
Мне на УЗИ ставили маленький плод, говорили ребенок худенький, узистка вообще напугала дистрофика рьодишь . Родила совершено здорового сына, весом 3900кг пухлячок)) . Врачи сами в шоке были, типа сама маленькая худенькая и животик маленький)) где же ты говорили его прятала))
Валя, спасибо. Ну ничего себе как у вас получилось
У меня ощущение, что сынулька за последнюю неделю нормально так вырос и появление растяжек на животе это подтверждают)
вырастет еще)) Главное не переживай!!)
дочка родилась в 38 недель 2980, со здоровьем всё ттт. Гинипрал не принимала. Просто я сама маленького роста (155 см), папа среднего, в кого ей крупной-то быть? Все детки разные.
Я читала, что у новорожденных очень большой разброс нормы веса от 2,5 и до 4,5 кг. От генетики конечно никуда не денешься) Ну и для 38 недель почти 3 кг — это нормально.
Я обычного роста (165), со стороны мужа все довольно крупные и ростом и телосложением, дочка вся в меня, мы надеялись, что сынок будет в папу)) Ну ничего, может наберёт ещё.
сколько ему нужно будет — наберет, дай Бог))) А много тоже плохо, мне кажется. Знакомую девочку кесарили только из-за того, что ребенок был 4,5 кг, а таз узкий...
Юля, спасибо. Да я думаю он у нас к родам ещё подрастёт. Много, да, тоже плохо, у меня ведь таз узкий как раз.
ann, лёгких вам родов! А сколько проходите — это не угадаешь))) Я помню в первую беременность тоже думала, что рано рожу, а доходила аж до 41 недели) Последний месяц периодически были ощущения, что всё роды, а оказывалось, что это так, тренировки были)))) А роды пошли, так я не поняла, только по КТГ мне врач сказала.
Да, я знаю, что УЗИ очень приблизительно показывает, но с Гинипралом всё равно не понятно, то ли просто совпадение, то ли он правда как-то на рост малышей влиять может.
У подруги конечно весело получилось) Вот так погрешность в измерении)))
ой, ничего себе… я 2 была на приеме и мне тоже гинеколог сказала принимать или ношпу или гинипрал.....
наверно если и буду то ношпу только пить..
Танюш, Гинипрал наверно штука нужная в экстренной ситуации, Но-шпа намного слабее, она преждевременные роды не остановит, а Гинипрал видимо может. А вот что лучше просто от тонуса? Может Но-шпа и лучше, она проверена уже не одним поколением на безвредность.
у меня с Ксюшей был тонус мне помню ношпу кололи и она мне помогла. а вчера хотела таблетку выпить, но в инструкции прочитала что при беременности применять с осторожностью… и я не стала пить....
хотя я и не пойму тонус у меня это или нет. у меня живот становится сильно упругим, такое чувство, что малыш там рстянулся во все стороны))))
Да, я знаю, что вес на УЗИ очень примерно измерить можно. Просто врач ещё думала отправлять меня на дополнительную консультацию или нет, меня это всё несколько настрожило и расстроило.
тоже пила, была угроза преждевременных родов на 29 неделе. родилась маленькая 2760г 49см. Но росла быстро и в роддоме мы за три дня набрали аж 1кг. И вообще в дальнейшем ни в росте ни в весе не отставали и не отстаем!
У нас с дочкой та же история, после рождения быстро росла, родила правда нормальная больше 3 кг, но это аж в 41 неделю.
Катюш, у Гинипрала и правда есть побочные действия, но не думаю, что они связаны с весом и ростом ребенка.
Просто твои дети сами по себе такие маленькие, если бы мне сказали, что Мой ребенок Должен столько то столько весить, я бы покрутила у виска и пошла дальше, все дети разные.
Не накручивай себя!
Спасибо, Люба) Да просто все предыдущие УЗИ были точно как надо, а тут на тебе(
У меня соответствовал, но я пила его не долго, сердце начало чаще биться. В общем плохо мне было после него, колола только папаверин и пила магний В6.
Меня после приёма одной трети таблетки тоже подтрясывало периодически, врачу говорила, но это просто у Гинипрала такая обычная побочная реакция, я терпела.
Ничего себе 0_о
Ну я сильно не нервничаю, просто решила узнать тут, как у кого было.
мне на сроке 33 недели назначали. по некоторым причинам родился он у меня восьмимесячным (как раз в 36 недель) вес 2700, рост 49. но мне врач говорила, что на более поздних сроках не желательно применение гинипрала...
всю беременность пила гинипрал, доча родилась в 38 нед. и 3 дня рост 50 см вес 3290. Если учесть что у меня рост 155 и вес 60 кг. (стал) был 45 кг. Многие ещё и спрашивали как я такую большую родила сама
пила. Ну у меня доча и сама не крупная, в животке небольшая была и родилась 2750 гр.