Закончились все витамины где то в мае месяце, не пила ничего кроме тромбоасс и омега -3 с д3. Закончились они к июне, потом просто на фруктах и овощах. Сейчас хотела купить кальций и магний ноги сильно сводит ночью, как думаете, надо ли заказать пренатальный комплекс или уже взять послеродовые комплексы. Заказываю с Айхерб Naturello, хорошие органические добавки. Или достаточно моего питания, тем более сейчас и фрукты и овощи есть. Омега -3, д3 нашла из прошлого заказа, достаточно ли будет кальций и магния? Сдаю стандартные анализы, гемоглобин в норме, все остальные анализы которые просят сдать в поликлинике, все в норме, кроме небольших показателей лейкоцитов, где до 10, у меня 13. Пока есть деньги думаю какие лучше заказать, нужен ваш совет.
Комментарии
16И кстати да, умнички, кальций очень плохо усваивается, даже если вы пьете стандартную дозу, не факт что половина из нее усвоиться! Покреститься не забудьте при слове КАЛЬЦИЙ
Ой как все боятся кальция! Мама родная! Яд воплати?? а то что дите у вас весь кальций высосет из зубов они не бояться) мне гиня сказала пить кальций до самих родов! Ибо я хочу ходить с крепкими костями и с зубами. Мы растим в себе нового человека! А он растет не от солнечной энергии!!!
Зря вы так, иногда и правда кальций противопоказан. В последнюю беременность например запретили любые таблетки и витамины так как была нагрузка на почти, есть еще масса других причин, если вам сказали пить, то пейте, это не волшебная витаминка и пить нужно и правда по рекомендации врача
Кальций без назначения лучше не пить, тем более на поздних сроках
А дородовой и послеродовой комплексы не особо отличаются, многие и после родов продолжают пить витамины для беременных
Я пила магне б6, 2-3недели не пью уже, кальции продолжаю, иногда все равно сводит ногу
Пью кальций после сдачи анализа, выявите дефициты и пейте что вам надо. Советчиков тут много, но лучше анализов и врача вам никто не скажет
Мне врач в роддоме сказала кальций лучше не пить. Только магний
У меня последнее время стало часто ноги сводить, пью Магнерот, пока перестало.
Сейчас многие врачи приходят к мнению, что магний в виде добавок неэффективен и единственное, что он вызывает — слабительный эффект. Лучше получать его из еды или напитков ( минералка хорошая, допустим). Кальций по показанию пить нужно. Для профилактики не знаю, если только не слишком долго и не в большой дозе. Я еще обязательно пью цодомарин.
Кальций пить нельзя ?
Магний нужно.
Я с ногами сейчас тоже магний пью и просто комплекс витамин мне выписали в жк. Не пропадать же ?
Кальций на моем сроке думаете не надо? Почему )? Врач наоборот сказала пить кальций и магний. Или все таки сдать анализы ?
Кальций укрепляет головку ребёнка.
А теперь подумайте как вы будете его рожать с отвердевшей головкой?!
Кальций нельзя в третьем триместре особенно.
Я в первую беременность пила из-за Зубов, как врачи ругались ??
Лучше сдать на витамины и пить дефицит. Вдруг кальций на верхней границе. Переизбыток вреден
Ноги икры сводит, я думаю кальций нужен, тем более две беременности подряд. И всегда задаюсь по поводу дефицита, нужна ли пойти сначала к врачу или самой сдать просто на все витамины ?
У меня кальций, магний на верхней границы. Не пила даже, когда переломаная лежала. Мало кто из врачей правильно по анализам назначает. Я бы сама сдала