Третий триместр и витамины

Закончились все витамины где то в мае месяце, не пила ничего кроме тромбоасс и омега -3 с д3. Закончились они к июне, потом просто на фруктах и овощах. Сейчас хотела купить кальций и магний ноги сильно сводит ночью, как думаете, надо ли заказать пренатальный комплекс или уже взять послеродовые комплексы. Заказываю с Айхерб Naturello, хорошие органические добавки. Или достаточно моего питания, тем более сейчас и фрукты и овощи есть. Омега -3, д3 нашла из прошлого заказа, достаточно ли будет кальций и магния? Сдаю стандартные анализы, гемоглобин в норме, все остальные анализы которые просят сдать в поликлинике, все в норме, кроме небольших показателей лейкоцитов, где до 10, у меня 13. Пока есть деньги думаю какие лучше заказать, нужен ваш совет.

#Женская консультация
205
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

EMPRESS
Кемерово

И кстати да, умнички, кальций очень плохо усваивается, даже если вы пьете стандартную дозу, не факт что половина из нее усвоиться! Покреститься не забудьте при слове КАЛЬЦИЙ

Ответить
0
EMPRESS
Кемерово

Ой как все боятся кальция! Мама родная! Яд воплати?? а то что дите у вас весь кальций высосет из зубов они не бояться) мне гиня сказала пить кальций до самих родов! Ибо я хочу ходить с крепкими костями и с зубами. Мы растим в себе нового человека! А он растет не от солнечной энергии!!!

Ответить
0
Юлия
Екатеринбург
@EMPRESS 

Зря вы так, иногда и правда кальций противопоказан. В последнюю беременность например запретили любые таблетки и витамины так как была нагрузка на почти, есть еще масса других причин, если вам сказали пить, то пейте, это не волшебная витаминка и пить нужно и правда по рекомендации врача

Ответить
0
Татьяна
Иваново

Кальций без назначения лучше не пить, тем более на поздних сроках
А дородовой и послеродовой комплексы не особо отличаются, многие и после родов продолжают пить витамины для беременных

Ответить
0
Зуля
Чишмы

Я пила магне б6, 2-3недели не пью уже, кальции продолжаю, иногда все равно сводит ногу

Ответить
0
Елена
Москва

Пью кальций после сдачи анализа, выявите дефициты и пейте что вам надо. Советчиков тут много, но лучше анализов и врача вам никто не скажет

Ответить
0
КокоШанель
Симферополь

Мне врач в роддоме сказала кальций лучше не пить. Только магний

Ответить
0
Натали
Курск

У меня последнее время стало часто ноги сводить, пью Магнерот, пока перестало.

Ответить
0
Мария
Челябинск

Сейчас многие врачи приходят к мнению, что магний в виде добавок неэффективен и единственное, что он вызывает — слабительный эффект. Лучше получать его из еды или напитков ( минералка хорошая, допустим). Кальций по показанию пить нужно. Для профилактики не знаю, если только не слишком долго и не в большой дозе. Я еще обязательно пью цодомарин.

Ответить
0

Кальций пить нельзя ?
Магний нужно.
Я с ногами сейчас тоже магний пью и просто комплекс витамин мне выписали в жк. Не пропадать же ?

Ответить
0
@Кристина 

Кальций на моем сроке думаете не надо? Почему )? Врач наоборот сказала пить кальций и магний. Или все таки сдать анализы ?

Ответить
0
@Алина 

Кальций укрепляет головку ребёнка.
А теперь подумайте как вы будете его рожать с отвердевшей головкой?!
Кальций нельзя в третьем триместре особенно.
Я в первую беременность пила из-за Зубов, как врачи ругались ??

Ответить
2
@Кристина 
Мне тоже моя врач сказала пейте кальций до самых родов ??? я говорю а нечего что я элевит пью и там его и так хватит, нет говорит мало ?? пипец ? конечно потом рожать то мне а не ей) с деревянной головой ?правельно, кальций лучше после 30 не пить, и везде так пишут) ну я и не планирую, врачи наговорят
Ответить
0
Любовь
Самара

Лучше сдать на витамины и пить дефицит. Вдруг кальций на верхней границе. Переизбыток вреден

Ответить
0
@Любовь 

Ноги икры сводит, я думаю кальций нужен, тем более две беременности подряд. И всегда задаюсь по поводу дефицита, нужна ли пойти сначала к врачу или самой сдать просто на все витамины ?

Ответить
0
Любовь
Самара
@Алина 

У меня кальций, магний на верхней границы. Не пила даже, когда переломаная лежала. Мало кто из врачей правильно по анализам назначает. Я бы сама сдала

Ответить
0