Началась мазня светлая, бежевая.

Началась мазня светлая, бежевая. Выпила ношпу, утрик вставила еще один и 1 т викасола. А утром узнала что Викасолн нельзя беременным. ??? Я очень сильно навредила малышу этой таблеткой?

#Женская консультация
277
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Вера Люб
Казань

Просто у викасола очень длительное начало действия, то есть он начинает действовать не сразу, а через 8-10 часов, поэтому его не любят при кровотечениях, в то время как дицинон например или транексам подействует намного быстрее)

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург

У меня мазало в 7, 12 и 14 недель. Врач, после узи назначала покой и аскорутин. Кровеостанавливающие при кровотечении только сказали пить, т.к. они влияют на свёртываемость это может повлиять на питание эмбриона. Надо знать данные вашей коагулограммы, что б знать можно принимать эти препараты или нет. Ее сдают при постановке на учёт.
Лучше Транексам.
Но от 1 таблетки Викасола беды не будет.

Ответить
0
@Анна 

Я выпила 1 и больше не пила и пить пока не стану. Крови нет, тонуса нет, гематомы нет, непонятно что это было. Назначена ношпа, покой и увеличили утрожестан до 600мг в сутки

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Лилия Колпакова 
Так иногда бывает… у меня тоже гематомы не было. У врача версии что или эрозия кровила из-за прогестерона и увеличения кровообращения, или небольшая отслойка по краю без гематомы.Удачи вам! Пусть все будет хорошо!?
Ответить
0
@Анна 

У меня много прогестерона — 400мг в день было, а сейчас 600

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Лилия Колпакова 

+еще свой собственный

Ответить
0
@Анна 

Именно, жт 19мм с усиленным кровотоком. Я читала что от переизбытка прогика у кого-то кровило но не гематома ?♀️

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Лилия Колпакова 

Да, врач мне говорила, что так бывает. Главное не нервничать и не паниковать. Надо максимально расслабиться и постараться пережить это время.
Я много спала, мне так легче было.

Ответить
0
@Анна 

Я уволилась с работы (на ногах 14часов и много тяжестей таскать) при том, что она не официальная. И теперь буду отдыхать, лежать и беречься.

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
@Лилия Колпакова 

Правильно, берегите себя.
Желаю, чтобы у вас все получилось! Пусть у малыша все будет хорошо!)

Ответить
0

Викасол не влияет на эмбрион, его даже выписывают для остановки кровотечений, но СРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. Он влияет на свертываемость крови.

Ответить
0
@Виолетта 

Благодарю. Вы меня немного успокоили. Сейчас поеду за транексасом, узи и госпитализация на сохранение. А то раньше пн мне узи никто в больнице в выходные не сделает

Ответить
0
Катя
Красноярск

Это же витамин К?! Ничего не будет от одной таблетки. А беременность под угрозой я бы нашла хорошего врача или поехала бы в больницу

Ответить
0
@Катя 

Сегодня после платного узи едем в больницу

Ответить
0
Катя
Красноярск
@Лилия Колпакова 

Удачи вам! Люди на ранних сроках чем только не болеют и пьют кучу лекарств от в ламинарию уж точно вреда не будет

Ответить
1
@Катя 

Узи хорошее, угрозы, тонуса, гематомы нет. Все хорошо, малыш растет, есть сб+. Шейка закрыта. Непонятно что это было

Ответить
0
Мама Дважды
Владивосток

Кто ж вам ответит сильно или нет, вообще викасол от кровотечений

Ответить
0

На сохранения вам надо

Ответить
0
@Незабудка 

Я это знаю, вопрос про другое был