Тержинан при беременности

*Девочки, подскажите пожалуйста, кто принимал тержинан в первом триместе? Врач выписал для нормализации микрофлоры и лечения молочницы. В инструкции пишут: «Тержинан оказывает исключительно местное действие, поэтому возможно безопасное применение тержинана при беременности».
Есть ли какие-либо побочные действия и насколько он вообще эффективен?

Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
1162770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
13 лет
Москва

Я применяла, но во втором триместре. В первом триместре врач от молочницы не лечила.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
13 лет
Санкт-Петербург
Я вставляла при первой бер. на ранних сроках – никто не оглох.А вообще я слышала, что он используется для подготовки родовых путей(сонация).
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Дело в том, что как мне объяснила другая врач, Тержинан у нас назначают только на поздних сроках. А в первом триместре ничего кроме Пимафуцина нельзя. 

Пожаловаться
людмила абдульманова
людмила абдульманова
Туймазы
я сейчас их принимаю)))вроде все нормально)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

Да уж, девочки! Проконсультировалась с другим врачом. Тержинан запретил строго настрого. И вообще сказал, что пока лечить не надо. 

Пожаловаться
Доктор Елена
Доктор Елена
Александр
34 года
Торонто

Ваш врач занимается перестраховкой своей малограмотности – ничем более

Пожаловаться
●•°••★Ekaterina Evseeva●•°••★
●•°••★Ekaterina Evseeva●•°••★
Ярослав
13 лет
Ейск
первый раз пользовалсь на 12 неделе и попала в больницу, оказывается врач забыл меня предупредить, что его можно только с 16 недели.На 17 пользовалась, всё нормально.

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
нельзя. одна врач мне выписала, другая строго запретила. потерпите пару недель
Пожаловаться
Эля
Эля
Вероника
18 лет
Москва
Советую проконсультироваться с другим врачом, в первую беременность у меня тоже была молочница и уреплазма в жен.консультации врач сказала будем лечить после 20недели, а центре планирования платный врач сказала вообще ничего не применять само пройдет, она оказалась права сдала в 20недель и все чисто инфекций нет.
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Самара
я пользовалась в первом триместре. точно неделю не вспомню, помог с первой свечки, но в первый день жжение небольшое было, а потом все ок
Пожаловаться
МамаЩастья
МамаЩастья
Туймазы
Мне не помог

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Мирослава
8 лет
Ксения
23 года
Москва

Мне в больнице давали… когда на сохранении лежала-вроде все ок!!!!!

Толькко сухие очень свечи-размачивать перед применением надо… а то сушит очень((((

Пожаловаться
Елена
Елена
Актау
Евгения, а на каком сроке вы их принимали?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Ната★Апельсинкин
Малинка
10 лет
Тула
Мне сказали, что молочницу позже лечить будем…
Пожаловаться
Анна Попова
Анна Попова
Домодедово
мне на 12 неделе его выписывали, я не стала… тоже испугалась инструкции и заменила его пимафуцином)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиска
8 лет
Москва
я принимала на 20 неделе
Показать ещё