Врачи, УЗИ…

Девченки, подскажите!!! Была у врача, при задержке 11 дней. Гинеколог посмотрела – беременность 5-6 недель. Направила меня на УЗИ. На УЗИ сказали – беременность 3 недели. Возможно ли такой разрыв. По моим подсчетам тоже было 5-6 недель беременности!!!!

Марина
110647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Некоторые беременость считают по зачатию, а другие по последнеу дню месячных (примерно как на этом сайте). Там у меня 10 недель по УЗИ, а на сайте пишут 12. Просто почему то по разному считают.
Пожаловаться
Светлана
По этому поводу вообще не надо переживать.Расхождение в 2 недели между сроком по последней менструации и на УЗИ имеет право быть.Ребёночек растёт скачкообразно, а задержка у вас не большая и если вы повторите УЗИ через недельку есть вероятность что срок совпадёт с вашими подсчётами.Всё относительно.
Пожаловаться
 Ай
Можно сделать анализ на b-ХГЧ (даже в дорогих клиниках он стоит около 300-400 рублей, если отдельно, делается меньше суток)… тогда, при нормальном течении, сроки зачатия будут точно известны, особенно если на первых неделях.
Пожаловаться
Евстратова Натуля
Не переживайте. У меня вторая беременнось. И врачи ошибаются. Первая, вообще до самых родов у меня с ними мнение расходилось на неделю. А сейчас, я ходила на узи 3 недели срок поставили. А я знала, что уже 7. Я пошла повторно на узи в 12 недель. Потом мы сошлись во мнениях.  :)))
Пожаловаться

Вполне может быть. У нас тоже до сих пор разрыв 2 недельки.

Пожаловаться
Наталья
Вам по зачатию поставили, на ранних сроках они могут так ставить, значит 5 акушерских.
Пожаловаться
Ларка
у меня разница неделю, ориентируюсь по узи
Пожаловаться
александра
а у нас до сих пор разница в показаниях 2 недели
Пожаловаться
на УЗИ ставятсрок по какой-то таблице и месячным. у меня на 12 неделе срок по УЗИ был больше на неделю врачебного. Врач сказала, что УЗИсты тупо ставят срок по графику там какому-то, а врачей точнее. На сроке 22 недели была на втором УЗИ.- теперь сроки врача и УЗИ совпадают…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Может на узи поставили по зачатию? Иногда так ставят