Шов после кесарева

Девочки, как долго болит шов после кесарева, он не то что болит, а щипет. И еще пугает этот фартук живота, надвисающий над ним, он когда уйдет? и вообще роды — в 100 раз легче для меня, чем кесарево...

Ксюша
218544

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня щипал с неделю, постепенно прошло, а боли не было уже на третий день, а через неделю уже не чувствовала, что была операция, фартук ушёл за два месяца.

Пожаловаться
Ксюша
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
МамаУля

Оба раза все ушло в течении месяца

Пожаловаться
МамаУля

Ничего не болела, ни каких проблем не было

Пожаловаться
Uli

Не щипал… просто болел (мне муж мазал каждый день фукорцином

Пожаловаться
Сандра

О дааа! Первые роды были, думала сердце не выдержит. Но во время экс я чувствовала себя героиней фильмов ужасов. Все чувствовала и думала от шока кони Двину. Отходила долго. Все уже ходили, а я сознание теряла как только усаживали меня. Но ничего не щипало, за исключением первых суток

Пожаловаться
Uli
Сандра 

Я тоже очень тяжело отходила месяца 3

Пожаловаться
Сандра
Uli 

Это просто жесть. Ер по сравнению с кс вообще не страшно

Пожаловаться
Ксюша
Сандра 

Я еще в роддоме, шов смотрят, все хорошо, именно сбоку щипет. И не говорите это полный ужас...

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Бондаж бы для поднятия фартука. И пояснице легче будет.

Пожаловаться
Ксюша
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Да, куплю

Пожаловаться
Greta
Бандаж послеоперационный носите, я затягивалась и дважды у меня за месяц почти полностью ушел «фартук», потом сравняла в бассейне и кардиотренировками, обёртывания делала, массажи.Тянуть шов ещё долго может, не помню точно, но временами долго беспокоил, чуть ли не пол года
Пожаловаться
Ксюша
Greta 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Greta 

А подскажите какой фирмы бандаж брали?

Пожаловаться
Greta
Светлана 

Я честно говоря и не знаю, у меня муж купил в аптеке послеоперационный за рублей 700-800. В интенсивной терапии сразу после кс измерили живот и сказали звонить семье, чтобы привезли сразу же. Прямо там и одели, затянули. И сказали носить месяц, снимать только на ночь и в душ.
С ним было намного легче вставать, двигаться и первые дни жить вообще. После первого кесарева мучилась жутко и про бандаж никто не говорил

Пожаловаться
Светлана
Greta 

Мне просто подруга слово в слово говорила то что вы. Что бандаж это супер вещь и он обязателен после КС

Пожаловаться
Greta
Светлана 

Вот в сравнении отхода после двух операций, без бандажа — адище просто ) И ходила, как бабка, еле двигалась. А после второго носилась по роддому на 2-3 сутки .

Пожаловаться

Щиплет, это от пота скорее всего, обработать надо. Не должен щипать.