Всем привет! У меня вот какая ситуация! Я беременная, не работаю, но работает муж. От многих слышала, что декретные можно оформить на мужа… Меня это заинтересовало. Подскажите, кто знает или кто сталкивался с этим и кто знает как это сделать и что для этого нужно с нетерпением буду ждать ответа… За ранее Спасибо!!!
если беременная девушка не работает, то можно ли декрет оформить на мужа и как?
Комментарии
Актуальные посты
Единственный вариант, если хотите… муж берет отпуск по уходу за ребёнком, вы сидите на самм деле с ребёнком, а он идёт и работает неофициально… так у вас и зп будет его, и декретные))))
я становилась на учет на биржу труда, потом после 30 недель ходила в сабес оформляла бумаги. и получила дикретные, маленькие конечно, но это лучше чем ничего
юленька я тоже ходила на биржу, но у меня временная регистрация ( прописка ) мне сказали, как сделаете постоянную то можно бу стать, но возможности сделать постоянную нет......
муж пусть работает! у нас в старом осколе выплачивают за рождение ребенка 13,500 тыс.руб. + 450р. за раннею постановку на учет, и пособие ежемесячное 1500-2000 тыс. в месяц.
ну можно еще придумать такой вариант: муж уходит в декрет (по закону имеет полное право на это) но смотря где работает? рассмотрим на примере работы на предприятии такое как ОЭМК, значит он получит примерно 150 тыс. руб. декретный отпуск и каждый месяц по 16 тыс. руб. (но это только там так рассчитывают выплаты), вот он не работает допустим 1,5 года (находится в декретном отпуске) а параллельно может подрабатывать (не официально) в другом месте. итого 16 тыс. руб от ОЭМК в месяц + «левак». но учтите тот факт, что находясь в декретный отпуске стаж не нарабатывается, т.е. из стажа он теряет 1,5 года.
вот теперь думайте как вам выгоднее будет?) удачи!
в стаж не входят такие факты как: больничный лист, декретный отпуск, курсы повышения квалификации (или любые курсы которые некоторые работники проходят) на данную тему есть статьи, найдете в интернете)
мой совет: муж пусть дальше и работает, вы можете минималку получать за ребенка, это 2-3 тыс руб за 1 ребенка, даже если не работаете. И вы имеете право на единовременное пособие по рождению ребенка, это более 10 тыс руб. узнайте в соц защите или по интернету как это все провернуть.
Девочки, даже и не знаю как поступить.....
у нас вобще дедушка в декрете)))так как ни я ни муж (муж неофицально работает) офицально не рабоют)))
так дедушка на работу ходит и декретные получает)))
Скорее всего можно оформить на мужа единовременное пособие по родам. а если декрет на мужа, то муж будет сидеть с ребёнком дома. а вам придется работать
первый раз слышу, тоже не работала Б
на мужа оформляют тогда, когда жена работает и зп у нее выше, чем у мужа.
с чего это?