если беременная девушка не работает, то можно ли декрет оформить на мужа и как?

Всем привет! У меня вот какая ситуация! Я беременная, не работаю, но работает муж. От многих слышала, что декретные можно оформить на мужа… Меня это заинтересовало. Подскажите, кто знает или кто сталкивался с этим и кто знает как это сделать и что для этого нужно с нетерпением буду ждать ответа… За ранее Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
незнаю как именно но у моих знакомых было так… он работает на заводе. она работала уволилась. и сделали так что он каждый месяц получал свою зп(он работал) и плюс пособие 18600))) на ребенка. честно незнаю как сделали) уже полтора года прошло больше вроде не плотят им. но с работы этого мужа тоже мужики так себе сделали)
Пожаловаться
Наталья Казакова

Единственный вариант, если хотите… муж берет отпуск по уходу за ребёнком, вы сидите на самм деле с ребёнком, а он идёт и работает неофициально… так у вас и зп будет его, и декретные))))

Пожаловаться
Юлия Курилова

я становилась на учет на биржу труда, потом после 30 недель ходила в сабес оформляла бумаги. и получила дикретные, маленькие конечно, но это лучше чем ничего

Пожаловаться
Екатерина Вялых

юленька я тоже ходила на биржу, но у меня временная регистрация ( прописка ) мне сказали, как сделаете постоянную то можно бу стать, но возможности сделать постоянную нет......

Пожаловаться
Lena

муж пусть работает! у нас в старом осколе выплачивают за рождение ребенка 13,500 тыс.руб. + 450р. за раннею постановку на учет, и пособие ежемесячное 1500-2000 тыс. в месяц.

ну можно еще придумать такой вариант: муж уходит в декрет (по закону имеет полное право на это) но смотря где работает? рассмотрим на примере работы на предприятии такое как ОЭМК, значит он получит примерно 150 тыс. руб. декретный отпуск и каждый месяц по 16 тыс. руб. (но это только там так рассчитывают выплаты), вот он не работает допустим 1,5 года (находится в декретном отпуске) а параллельно может подрабатывать (не официально) в другом месте. итого 16 тыс. руб от ОЭМК в месяц + «левак». но учтите тот факт, что находясь в декретный отпуске стаж не нарабатывается, т.е. из стажа он теряет 1,5 года.

вот теперь думайте как вам выгоднее будет?) удачи!

Пожаловаться
Как же стаж не нарабатывается? Наоборот. Стаж идет.
Пожаловаться
Lena

в стаж не входят такие факты как: больничный лист, декретный отпуск, курсы повышения квалификации (или любые курсы которые некоторые работники проходят) на данную тему есть статьи, найдете в интернете)

Пожаловаться
Натали

мой совет: муж пусть дальше и работает, вы можете минималку получать за ребенка, это 2-3 тыс руб за 1 ребенка, даже если не работаете. И вы имеете право на единовременное пособие по рождению ребенка, это более 10 тыс руб. узнайте в соц защите или по интернету как это все провернуть.

Пожаловаться
Екатерина Вялых

Девочки, даже и не знаю как поступить.....

Пожаловаться
Маргарита
оформить то можно) только не работать будите вы оба)
Пожаловаться
Helen

у нас вобще дедушка в декрете)))так как ни я ни муж (муж неофицально работает) офицально не рабоют)))

так дедушка на работу ходит и декретные получает)))

Пожаловаться
Марина
классно вы придумали)))
Пожаловаться
Валерия Леденева
Он может получить единоразовое пособие на работе, то да.А если декретные, то да может, но тогда будет получать 40% зп и сидеть дома.
Пожаловаться
Ольга

Скорее всего можно оформить на мужа единовременное пособие по родам. а если декрет на мужа, то муж будет сидеть с ребёнком дома. а вам придется работать

Пожаловаться
Юлия
неее, это муж может в отпуск по уходу за ребенком вместо жены пойти, а вы получите декретные как безработная))
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
и муж рожать будет? можете через соц.защиту или службу занятости оформить на Вас пособия
Пожаловаться
Инга

первый раз слышу, тоже не работала Б

Пожаловаться
Юлия

на мужа оформляют тогда, когда жена работает и зп у нее выше, чем у мужа.

Пожаловаться
Вредина

с чего это?

Показать ещё