Какие покалывания в матке при беременности опасны?

Большинство беременных очень чувствительны к любым изменениям в организме, как физически так и психологически. Любое потягивание или покалывание порой вызывает панику. И к счастью ложную. Но на некоторые стоит все же обратить внимание!

! Покалывание в матке обычно происходит перед сном, когда будущая мама раслабленна и тело отдыхает. Если же на улице день, а вы чувствуете покалывание, то нужно, как можно скорее передохнуть. Если ощущения не прекратились — это повод обратиться к врачу.

! Если покалывать становится чаще и чаще, и к ни прибавилось дискмфорт внизу живота, все ноет, не говоря уже о коричневых и красных выделениях, — повод вызвать скорую.

! Наверное многие ощущали окаменение. Когда живот становится твердым. Все ничего, но если это становится очень часто и длится долго, и появляется спазмы или пульсация, нужно обязательно сказать об этом своему доктору.

Мамочки, главное не занимайтесь самолечением. Лучше предупредить, чем предотвратить. К тому же показавшись к врачу, и задав ему в стопятый раз вопрос, вы успокоите себя, и даже если вам предложат лечь в больницу это только во блага вашего будущего малыша.

Легкой и спокойной беременности,

С любоью к Вам, Светлана Окунева.

#Женская консультация
14
5200

Комментарии

14
Ваш комментарий

Ответить

у нас тут другие показателя но спасибо за инфо

Ответить
Даа, помню эти покалывания внизу живота как раз перед сном были в начале беременности, потом пропали
Ответить

согласна, лишний раз сказать врачу и себя успокоить

Ответить
100%
1
Ответить

спасибо полезная информация

Ответить

О, я в первую беременность слушала каждое покалывание, как хрустальную вазу себя ощущала, всего боялась, а второй раз уже такой паники не было.

3
Ответить

ой, я паникер, у мя чуть-что — сразу к врачу в ту беременность бежала))

Ответить

Ответить

согласна! я мучила врачей чуть-чуть, и кстати не зря!

Ответить

Ответить
Спасибо!!!
Ответить

полностью поддерживаю!

Ответить

+1

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама