зачем ходить к генетику?

Подскажите, походы к генетику – это прихоть поликлиник или там действительно могут сказать что-то путное? У меня была замершая беременность, сходила я к генетику, ничего путного  от него  не услышала, вообще. Складывается такое впечатление, что к этому специалисту направляет поликлиника лишь для галочки. А знакомые девчонки вообще такое выслушивали от этих «специалистов», что волосы дыбом на голове встают, типа: да ты только зеленых даунов рожать будешь, дибилов плодить… Какая польза от генетиков, в чем суть их работы,  подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А меня вообще не направляли.

Пожаловаться
Ольга
Я тоже сходила для галочки -)) Ничего для себя нового не узнала.
Пожаловаться
 Сэсэг
Я согласна с Маргаритой частично. Да конечно «генетики» скажут вам такое… у них в профессиональном словаре через раз слово «синдром». Зачем все это слушать… Говорят в средневековье одна женщина посетила прилюдную казнь и потом у нее родился ребенок с характерными шрамами на лице… А говорят не волнуйтесь… Все это наверное зависит от индивидуально психики роженицы и генетика… Но лучше посетить данного эксперта заранее во избежание всяких последствий, потому что я слышала генетические отклонения и мутации нарастают как снежный ком. Ничего против генетиков не имею, но…
Пожаловаться
 Маргарита
Да, абсолютно согласна.К Генетику надо идти во время планирования, или если УЗИ обнаружило отклонения ребенка
Пожаловаться
 НаТка
я тоже не знаю зачем но ходила все беременности из-за своего пониженного Х ГЧ действительно ничего путного не разу не услышала
Пожаловаться
Елена
Я вот тоже не могу понять, чем может помочь врач-генетик уже беременной женщине, если уже достоверно известно, что ни один метод диагностики не может точен на 100%. Понятно, что планируя ребенка, можно пойти к нему и узнать о вероятной наследственности, но вот мне во время беременности лишние встряски совершенно ни к чему. Их вокруг и так полно.
Пожаловаться
sandutsa

Лариса, мне сложно судить, но видимо, Вам попадаются либо неквалифицированные врачи, либо просто  врач неверно выражается. Кроме того существует вероятность того, что Вы и Ваши подруги неверно понимают специалиста.

Например, врач говорит, исходя, разумеется из анамнеза и Ваших слов, что существует определенный риск развития той или иной патологии у ребенка. Это вовсе не значит, что она обязательно будет! Но женщина рассроилась и решила, что врач сказал, что у нее родится неполноценный ребенок.

Генетика это наука о наследственности, следовательно, задачей медицинской генетики является выявление, изучение, профилактика и лечение наследственных болезней, а также разработка путей предотвращения вредного воздействия факторов среды на наследственность человека.

Предыдущая статья
Краевое прикрепление пуповины
Следующая статья
ГИПЕРПЛАЗИЯ[УТОЛЩЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ]