Лечение аллергии при беременности

Беременность самый чудесный период в жизни женщины, но порой именно при беременности будущая мама становится чувствительной к разным внешним факторам. Проявление аллергии, даже если ее никогда раньше и не было, довольно таки частое явление. Насморк, чиханье, слезоточивость, сыпь, и другие признаки, мешающие спокойствию.

Лечить аллергию нужно, ведь маме нужен здоровый ребенок, но и не каждый препарат, продающийся в аптеке можно купить.

НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРИНИМАТЬ:

— Димедрол

— Терфенадин

— Астемизол

— Пипперацилин

-Таблетку супрастина можно принять, только если нужность ее в лечении намного больше, чем риск для ребенка.

В медицине описывается случай, когда женщина, выпив апельсиновый сок, покрылась сыпью, чего раньше никогда не было. Почитав, что можно принять от аллергии, она выпила таблетку димедрола. Эффекта не было. После этого она выпила таблетку супрастина. Ожидаемого результата также не последовала, а наоборот, женщина покрылась сыпью еще больше. В итоге беременная оказалась в отделение общей реанимации.

Этой историей, я не пугаю, мне хотелось бы предупредить вас, будущих мамочек, никогда не заниматься самолечением. То, что можно принять даже от легкой формы аллергии, не все подходит беременным.САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ: СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К АЛЛЕРГОЛОГУ.

В заключении мне хотелось бы рассказать о том, что все-таки есть некоторые меры, позволяющие предотвратить аллергическую реакцию — это профилактика:

— не употреблять аллергенные продукты ежедневно, а если когда — либо была аллергия на какой то продукт, то в период беременности, его исключить совсем;

— не желательно заводить домашнее животное;

— влажная уборка, проветривание помещений — вообще все то, чтоб не было пыли в квартире;

Мамочки, помните, здоровье будущего ребенка в ваших руках, вы ответственны за него. Будете бережно относиться к своему здоровью, значит и риски по рождению ребенка с врожденным заболеванием, а их к сожалению в наше время не мало, минимальны. Вывод один: профилактика и никакого самолечения.

Здоровья Вам и вашему малышу .

Также интересно: причины аллергии при беременности

ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов
62216781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки иСына
МамаДочки иСына
Полина
5 лет
Тирасполь

А про сезонную аллергию

Пожаловаться
Zarrina
Zarrina
Душанбе

У меня тоже аллергия нс пыл. у меня угражающий из за этого мне даже супрастин запретили принимать

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Максим
7 лет
Краснодар

Статья конечно интересная, но в прошлую б отправили к дерматологу в диагностический центр а там очередь на месяцсвперед и плевать что беременна срок 34 недели и тут не пишут что рожать с аллергией скорей всего в инфекционки отправят надо лечить я вызызывала скорую отвезли в больницу ставили капельницы у меня весь живот и обе руки были в диатезе и он жутко чесался ночью Ревела от бессилия энтеросгель непомог а вот капельницы на ура кстати супрастин назначают я пила 4 дня после больницы.Была девочка с экземой так ей врач сказала если докажешь что эта экзема будешь рожать в роддоме нет тебя ждёт инфекционка откапельниц у нее на глазах кожа как бы шелушится стала и уже незудела

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Куколка
6 лет
Балашиха

Я по полтаблетки супрастина пила) один раз, мне хватало, чтобы снять зуд… а так весь живот до крови расчесывала...

Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов

ого

Пожаловаться
Данника
Данника
Андрей
11 лет
Максим
4 года
Москва

Тоже в первую беременность супрастином спасалась, а то хоть на стену лезь от зуда

Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань

эх, а меня пищевая аллергия мучает мечтаю наесться шоколааааада, пить пиписиновый сок

Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов

а раньше она была?

Пожаловаться
Анна
Анна
Астрахань

была, но в меньшей форме, сейчас даже на сладости без шоколада немного аллергия начинается раньше я мазалась целестодермом и не парилась. а сейчас-то не хочется к ней прибегать

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Днепропетровск
А как у вас проявляется сыпь и где ?)
Пожаловаться
Жрущая Камнеежка
Жрущая Камнеежка
Котейка
10 лет
Дмитров

а у меня наоборот — всю жизнь умирала от цветущих растений, а во время беременности не было аллергии)))

Пожаловаться
натали
натали
Танюша
32 года
Барнаул

А у меня сильная аллергия на домашнюю пыль( уже давно никаких ковров, паласов, минимум книг) и на цветение некоторых растений. Уборку делаю в респираторе, в сухую погоду по 2 раза влажная уборка… А аллерголог понавыписывала лекарства и ещё добавила, что не считайте вы беременность болезнью и не преувеличивайте риск лекарств, но я их не стала принимать.Что т побоялась. Пользуюсь только спреем и каплями для месячных детей, и то в стадии сильного обострения… Вот такие дела.

Пожаловаться
Алина
Алина
Антон
15 лет
Подольск

повезло. не аллергик я. а статья интересная!

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Спасибо за статью!

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
12 лет
Екатеринбург

супер статья!

Пожаловаться
Елена
Елена
Настя
28 лет
Анюта
12 лет
Челябинск

Ой меня всё это миновало, ч не аллергик.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
дочурка
6 лет
Самара

у меня экзема но она началась до б

Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев