IgG IgM положительно?

Девочки помогите пришел результат крови к вирусу герпеса 1 и 2 типа IgG IgM положительные, титры завышены, в 10 недель переболела генитальным герпесом.К врачу записана через неделю.Что означает этот результат если он положительный? Насколько опасно это для ребенка? Сейчас у меня 13 недель.

Динуля
0142688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Обязательно врачу за лечением! Как раз с 12й недели можно генферон свечи.
Пожаловаться
Динуля

спасибо всем вам за советы и поддержку, просто сейчас опять чувствую первые признаки ГГ, это просто пипец, мой гинеколог сейчас в другом городе будет через неделю.Слава богу что у меня до беременности lgG присутствовал, значит у меня есть антитела к герпесу, я так понимаю.

Пожаловаться
Людмила

что вы ее пугаете, критерий М -это значение острой фазы. он у вас маленький и значит острой фазы нет, G- это что в вашем организме уже есть антитела к этой бяке и это хорошо!!! опасно-когда впервые заболеешь при беремености, а у вас все нормуль. организм сам вылечивает эту бяку)

Пожаловаться
Евгения
во-во)))
Пожаловаться
БУДУмамой

Если нет обострения то IG M должен быть равен 0, раз он больше 0, значит было обострение. IG G больше 0 это хорошо, если и до беременности он был, то ничего страшного даже при обострении для малыша нет, но пролечиться надо будет всё равно. Так что к врачу идите обязательно и не переживайте, всё хорошо у вас будет.

Пожаловаться
Мила June
Это не оч хорошо, тут гениколог нужен.по анализу вирус у вас в активном состоянии.по книгам болезнь не совместима с беременностью, но если вы уже забеременнили и доходили до 12недель(с условием, что по узи ребенок развился правильно), то для ребенка он не опасен в дальнейшем!
Пожаловаться
Динуля

на узи была в 12 недель все в пределах нормы

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

смотря какие цифры iGg и iGm

Пожаловаться
Динуля

IgG 23,43

IgM 0,968

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

референсы не помню

но судя по всему герпес вирус у вас в организме давно. и вы просто перенесли обострение. должно быть не страшно.

Пожаловаться
Элен

Если герпес был и до беременности, то ничем не грозит, только вовремя нужно убирать сам герпес, если вскочит!

Пожаловаться
Евгения
не поняла, до беременности болели или приобрели во время?
Пожаловаться
Динуля
Был и до беременности
Пожаловаться
Евгения
lgG определяют наличие болезни в прошлом, то есть вы когда то переболели и теперь. анализ это покажет...

lgM обострение болезни в данный период, если вы на сроке 10 недель наблюдали рецидив, то титры естественно будут завышены!

как правило сначала сдают первый анализ, а потом второй, что бы посмотреть спить вирус в данный момент или нет!

не переживайте, у вас в крови уже есть антитела, которые перейдут к плоду… единственное это родоразрешение, если за месяц до предпологаемой даты у вас не будет рецедивов, то разрешать рожать самой, если рецедив все же произойдет, то кс!

90% населения являются носителями вируса герпеса… и ни чего)