хламидии. лечить или нет?

*помогите пожалуйста советом: мазок (бак посев) на хламидии всегда отрицательный. обнарудивают у меня их все время в крови (видимо хроническое). все время беременности показатели в норме. тут моя врач ушла в отпуск. пришла новая- я сдала кровь, новая сказала что показатели снова в норме, не повышаются. а моя врачиха вышла и сегодня мне говорит, что показатели вроде как в норме, но уже ближе к повышению. надо попить антибиотики. Что мол, когда буду рожать-ребенок может получить инфекцию. Но ведь мазки то у меня чистые… В общем выписала врачиха мне Джозамицин, флюкостат, свечи виферон и гексикон.
Залезла я в инет, там написано, что джозамицин вроде как не очень благоприятен для беременных, лучше Азитромицин. Так что делать то теперь? Пить или не пить??? Или снова с врачом посоветьваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ulechka
лечение должно назначаться  по результатам мазка методом ПЦР. Метод ПЦР позволяет определить ДНК самого возбудителя. Если ПЦР отрицательный, то лечение проводить не нужно. Анализ по крови не является показательным, он определяет лишь наличие антител ( Lg G и Lg M) к хламидиям. Если Lg M положит. то он может свидетельствовать об острой форме заболевания (заражение произошло от 1 до 3-х месяцев), если Lg G положительно-это означает, что вы столкнулись с этим заболеванием намного раньше и у вас выработались антитела, которые сохраняются в крови всю жизнь и являются как бы «памятью» организма о встрече с этой инфекцией.
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
мужу тоже навыписывали… просто меня смущает тот факт, что одна врач (которая выходила на период отпуска моего основного врача) сказала что кровь в норме повышения нет, мазок чистый, а моя врач когда вышла с отпуска сказала по тем же анализам что результат близок к повышению и назначила лечение. я вот поэтому и развела дискуссию, что врачи между собой договориться не могут что ли?
Пожаловаться
Алла
хреново…
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
в том то и дело что у нас нет КВД, одна только больница на весь город, даже на район :) и частно тоже никто не принимает. 
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
спасибо. думаю, если назначили – надо попить… в инете пишут что препарат безопасен. главное чтоб толк был. 
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
в том то и дело, что да. у меня теперь хроническое его наличие в крови в пределах нормы (так врачи говорят) видимо до конца он не лечится, потому что знаю случаи, что я не одна такая. 
Пожаловаться
Алла
В вашем случае тогда обязательно нужно с чувст. антибиотиков, да хламидиоз дело серьезное, порой лечиться долго. Как мне рассказывала врач в Вен. Кож. Диспансере чтобы с точностью диагностировать излечение, нужно трижды сдавать контрольные анализы, где-то каждый месяц, а при беременности многие до конца не вылечивают, но хоть приглушают, чтобы на ребенке не отразилось. Удачи вам!
Пожаловаться
Алла
кстати при наличие в крови, там показатели разные бывают, одни показывают присутствие, другие что просто был контакт, типа антитела, но в этом я плохо разбираюсь, проконсультироваться б вам с ещё одним специалистом, сходите в городской КВД к венерологу, консультация у них вроде бесплатная.
Пожаловаться
Алла
так вы уже лечили хламидиоз?
Пожаловаться
Светлана_ХМАО
нет не запутали. спасибо, что разъяснили. мне такой анализ почему -то в этот раз не назначили. в последний раз я такой делала (я вспомнила, что такой анализ был) в 2009 когда планировала беременность, пошла в консультацию, мне его назначили. и табличка такая была тоже. а в этот раз такого анализа не назначали (ладно если б врач был тот же, и результаты сохранились, а то я ведь вообще в другой город переехала). в этот раз врач почему-то рассудила все по анализу крови 
Пожаловаться
Алла
Надеюсь я вас не запутала
Пожаловаться
Алла
В обыкновенном мазке, хламидии не находят, только методом диагностики Полимеразной цепной реакции (ПЦР), во время беременности проводят такой анализ, в обменке должно быть указано. Главное чтобы вам назначили антибиотик из подходящих вам, а не из широкого спектра действия. Спросите у своего врача, для точности. вот пример, все что чувствит.- этим можно лечиться, Мне. а у вас свое...

Пожаловаться
Светлана_ХМАО
что такое ПЦР? все анализы, которые я сдавала до этого-в норме. только вот кровь показывает наличие хламидий. врач назначила именно Джозамицин (не думаю, что она его подбирала ЛИЧНО для меня). Я переживаю не потому, что денег жалко (лекарство не из дешевых) а потому, чтоб лишний раз антибиотики не пить. мазки же чистые, значит при родах ребенку ничего не угрожает… или я не права??? 
Пожаловаться
Алла
И обязательно с чувствительностью к антибиотикам, исходя из них выбирают подходящий лично вам антибиотик, иначе лечение может быть напрасным.
Пожаловаться
Алла
Хламидии выявляются методом ПЦР. А бак. посев это другое…
Пожаловаться
Евгения
Азитромицин по-моему не особо хорош для хламидии. Я знаю что Джозамици принимать при Б. можно. Моя знакомая принимала – лечила хламидию, и се хорошо родила здорового мальчика
Пожаловаться
Саша
и флюкостат нельзя беременным…
Показать ещё
Актуальные посты
плюсы и минусы деревянных кроваток и кровать-манежей
уксусная смесь для суши