инфекции

Девочки мне при первом обследовании нашли токсиплазмоз реконвалистент, ЦМВ, ВПГ что это и опасно ли? Врач не чего не сказала а тут уже столько времени прошло я вдруг забеспокоилась. И еще мне ставят высокий риск невынашивания беременности 15 баллов, Это еще почему из-за этих анализов, чтоли? Ну то что были аборты это понятно а эти анализы играют роль?

Марго
Марго
Саратов
010615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Марго
Саратов
IgG. Значит все не так страшно! Ура!
Пожаловаться
Марина
Марина
Анастасия
12 лет
Москва
А Герпес лечат, если он генитальный, чтобы ребенок не заразился, прозодя через родовые пути.
Пожаловаться
Марина
Марина
Анастасия
12 лет
Москва

Марго, ты не написала каким именно способом обнаружили, какие именно антитела. Если только антитела IgG, то это совсем другое дело. И это даже хорошо, это означает, что этими инфекциями ты в свое время перебола и во время беременности уже не заразишься. Но если обнаружили антитела IgM – это плохо, и подлежит лечению только ЦМВ. Также полностью согласна с Еленой.




Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Алтунян Гаянэ
Акушер-гинеколог, Врач ультразвуковой диагностики
Уважаемая Марго, если обнаружили IgG (а я думаю, что именно так и есть), то в этом ничего страшного нет. Это говорит о наличии антител к этим инфекциям и не более того. В этом случае лечения не требуется.
Пожаловаться
Маша
Маша
Василиса
12 лет
Богдан
10 лет
Москва
Девушки, дорогие – ни вирус герпеса, ни цитомегаловирус (разновидность герпеса)не лечатся!!! (про токсоплазмоз – не знаю) Их можно только вогнать в рецессию – т.е. не будет обострений, но в организме он остается навсегда! От полового герпеса во время Б назначают терапию только в том случае если есть рецидивы – с целью чтобы ребенок не заразился непосредственно во время родов в родовых путях! (терапию назначают не за долго до самих родов) НА вынашивание эти вирусы не влияют! (если конечно они приобретены до Б) 
Пожаловаться
Марго
Марго
Саратов
Теперь понятнее стало. Большое спасибо!
Пожаловаться
Елена Родионова
Елена Родионова
Марина
14 лет
Старый Оскол
Просоединяюсь к Ольге. Лечится нужно обязательно! Иначе эти инфекции влияют потом на неонатальный период ребенка – могут быть плохие последствия у ребенка.
Пожаловаться
Сердючка
Сердючка
Григорий
10 лет
Санкт-Петербург
Токсоплазмоз (в основном передается от животных) и ЦМВ (цитомегаловирусная инфекция). Это хорошо что вы ими заболели до беременности. Они опасны только при заражении во время самой беременности, если их раньше не было. Так же как и вирус герпеса или краснуха.

После беременности проследите за ЦМВ. Их вообще много разновидностей. Часть из них онкогенная.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Димон-чемпион
21 год
Тула
Да, играют – эти инфекции часть вызывают выкидыш. Но у тебя уже 15 недель, самый опасный срок прошел (обычно все происходит до 6 недель). Цмв это цитомегаловирус и вирус простого герепса. На более позднем сроке тебе назначат лечение, чтобы это не отразилось на малыше. Пролечись обязательно!!! И все будет хорошо