Что-то стало страшно ((( роды после кс

За месяц до того, как узнала о Б, делала УЗИ (смотрели рубец на матке). Сказали 8 мм. В декабре шов стал 5,3 мм. В 20 недель шов намерили 2,5. Затем конечно снова перемерили т.к тот узист ошибся ( посты об этом есть). После того, как снова сделали УЗИ шов 3,8 мм. А недавно прочитала пост, где девушки экстренно сделали кс на 34 недели из-за резкого истончения шва (((( и другие девочки стали писать, мол все будет хорошо и кому-то тоже рано делали(33-36 недель). Но это очень и очень рано для малыша, как же доносить до срока? Мне пдр ставят на 2 июля(я так понимаю это 40 недель?). Очень конечно хочется родить в июле, уговариваю, чтобы малышка сидела подольше и чтобы шов крепко держался (насчёт этого тапки мимо). Как же доходить до срока? Может можно что-то сделать чтобы шов не истончался? Думаю, на всякий пожарный нужно уже сумку в роддом собрать.

Анастасия
026236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Сами будете рожать в этот раз? У меня подруга родила сама после кс. Родила за 4,5 часа без единого разрыва. И вам желаю такого же пути!)

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Спасибо, пока не знаю, что врачи скажут.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Дай бог, чтоб доходили… У меня перед беременностью шов был 6.8

Пожаловаться
Анастасия
Елена Мельнова 

Спасибо большое и вам лёгких родов

Пожаловаться
Елена Мельнова
Анастасия 

Спасибо. У меня тоже кс будет.

Пожаловаться
Юлия Зверева

До июля вам точно не дадут ходить. В середине июня прокесарят это максимум. 38 недель

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Зверева 

Даже, если со швом все будет хорошо?

Пожаловаться
Юлия Зверева
Анастасия 

Да. Сейчас оооочень редко кто берется за ер после кесарева. Возможно если найдете такого врача договоритесь и если шов позволит то родите сами.

Пожаловаться
Молодая Мама

Посмотрите видео Мишель оден, он очень подробно рассказывает про роды с рубцом и прпрпр.

Пожаловаться
Мамулька Персика

Больше лежать, а на счёт препаратов не знаю есть ли такие.

Пожаловаться
Ксюня

Я в 32 родила. Все хорошо уже 6 лет. В 34 уже сосательный рефлекс есть. Просто маловестные и все

Пожаловаться
Анастасия
Ксюня 

А как со зрением, сердцем? По неврологии как?

Пожаловаться
Полина

бандаж и тяжести не таскать — это все, что вы можете сделать.Нормальная у вас толщина рубца. 

Пожаловаться
angie

А сколько прошло после кс?

Пожаловаться
Анастасия
angie 

В 2014 делали

Пожаловаться
angie
Анастасия 

Уже достаточно давно. Все будет хорошо. Меньше думайте об этом, не нервничайте. И берегите себя физически. Никаких уборок, тяжёлых пакетов и всего такого. Удачи вам ?

Пожаловаться
Анастасия
angie 

Спасибо большое

Пожаловаться
Элька

Максимум что вы можете это носить бандаж, но о нём тоже только после консультации вашего гинеколога. У меня вообще третье КС будет. Шов пока не меряли ни разу

Пожаловаться
Анастасия
Элька 

Сама делаю часто УЗИ, но Не сказала, что нечего саму себя расстраивать и не нужно УЗИ делать. А насчёт бандажа, мне его одевали в жк, только больно в нем ходить было

Пожаловаться
Элька
Анастасия 

Немного не поняла о чём вы. Мне смысла уже нет УЗИ делать, через две недельки планово пойду

Пожаловаться
Анастасия
Элька 

А, я писала о том, что с начала беременности сама контролирую шов

Пожаловаться
Элька
Анастасия 

Теперь ясно. Пусть всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Lesya

Да ничего не сделаешь) меньше тяжелой физ нагрузки.мониторьте по возможности состояние шва

Пожаловаться
Анастасия
Lesya 

Сама делаю часто УЗИ, но Не сказала, что нечего саму себя расстраивать и не нужно УЗИ делать

Пожаловаться
Lesya
Анастасия 

Не совсем поняла кто вам что сказал. В смысле не расстраивать?! В первую очередь сам гинеколог должен для своего контроля назначать дополнительные УЗИ. У вас уже достаточно времени прошло. Но все равно, мониторить нужно. Все зависит от вашего организма( как шов себя поведёт), поэтому лишнем не будет

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Только врачи знают, если реально что-то можно сделать

Предыдущая статья
35 недель
Следующая статья
Это бракованый тест?