Д димер и «густая кровь»

Привет, может кто подскажет, у кого опыт был. Начиная с третьего триместра (то есть буквально за 7-10 дней) у меня поднялся д димер, причем абсолютно все прочие показатели свертываемости и коагулограммы остались в норме. Его сдаю все беременность раз в три недели: последние 10 дней (как врач заметила, что пополз вверх) сдавала каждые 5 днец. В итоге динамика в абсолютном отклонении от нормы: 12%, потом 29%, и вчера уже 39%. гематолог назначает фраксипарин колоть. Ясно, что буду: начинаем завтра. Вопрос: кто что еще делал немедикаментозное, чтоб в норму привести показатель. Может ели/пили что то конкретное из продуктов (или наоборот исключали из рациона)?? Подскажите, кто через это прошел? Заранее всем спасибо за ответы!

#Женская консультация
2463
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Елена
Ставрополь
ну да-у меня фибриноген повышен -отсюда и свертываемость повышена… я то думала -это почти одно и тоже…
Ответить
0
Несовсем.
Ответить
0
Елена
Ставрополь
мне курантил 3 раза в день назначали...(уже 3 недели пью).
Ответить
0
Мне сказал гематолог, что курантил это для тех у кого синтез фибрина нарушен, а у меня нет как раз…
Ответить
0
Наталья
Искитим
не майтесь дурью, извиняюсь. Это не шутки. Колите Фракс — ничто другое не поможет никак. Я всю Б Фракс колола. Один раз не купила забыла в аптеке заказать — опять фибриноген подскочил(((((
Ответить
0
Сорри конечно, но кто сказал что я не буду колоть? Наоборот написала БУДУ. Просто давно известно, что некоторые продукты влияют на густоту. Вопрос был в другом: может кто ПОМИМО уколов (параллельно с ними) еще какую то диету соблюдал? Спасибо за ваш исключительно информативный и вежливый ответ))))
Ответить
0
Наталья
Искитим
да я не хотела нагрубить))))) у меня просто стиль такой. сорри. Я поняла, что колоть будете. Мне еще хофитол зачем-то выписывали. толку от него я не замечала. А в продуктах не содержится терапевтической дозы, поэтому на них надежды мало… Еще врач говорила пить клюквенный морс без сахара. Вот только такие рекомендации помню. но помогал реально только Фраксипарин и Клексан.
Ответить
0
Наталья
Искитим

вот еще статья есть с народными средствами

Ответить
0
Спасибо, клюквенный морс как раз сварила сейчас-пью)) еще вроде рыба: но с этим у меня серьезная проблема-с детства пищевая аллергия на нее… Нельзя…
Ответить
0
Наталья
Искитим
ой. с рыбой этой тоже не все так гладко… У меня мама работает в Роспотребнадзоре, они проверяют частенько рыбу… Там столько паразитов — ужас, и в морской, и в речной. Даже писать вам не буду. а то аппетит пропадет( Лучше во время беременности на растительную пищу налегать))))) Ничего, потерпите, Фраксипарин быстро помогает. Может 10 уколов сделаете и все. А может и всю беременность колоть придется, как мне — такое тоже часто бывает. Дорого выходит((((
Ответить
0