Что вами движет,когда вы говорите такие слова?

Хочу заглянуть в душу людям, которые задают подобные вопросы. Вот, ситуация… У нас две дочки, ждём ещё ребенка, девочку, пол никому не говорим пока. Так вот, сегодня в очередной раз в школе чья то мама, не известная мне, подходит и спрашивает: ну что? Мальчик хоть? Занавес! Я говорю, мы ещё не знаем. Выхожу из школы, встречаю знакомую, первый вопрос: о, вы решили ещё раз попробовать на мальчика?😯 Так вот, люди, вы больные задавать такие вопросы? У вас может уложиться в голове, что некоторые люди мечтают о детях и вымаливают их у Бога годами! И многим людям совсем не важен пол ребенка! Моя мечта сейчас доносить этого ребенка, какой там пол! Я уже и не знаю как людям отвечать на такие вопросы… Мамы однополых деток, вот вы как отвечаете таким людям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анила

Это всё не от большого ума. Сказали бы :-"Надеюсь, что девочка". У меня знакомые, наоборот хотели только девочек, у них 3 И всё нормально, всё счастливы. Ну конечно детей не выбирают, но это такое…

Пожаловаться
Мария

У меня ситуация похожа по своей бестактности.Мы ждем двойню, поэтому каждый норовит меня пожалеть, посочувствовать и обязательно спросить, как же это мы так умудрились сделать, и как мы будем с ними справляться))Очень бесит, если честно.Ах, да, по поводу пола… тоже сочувствуют, что два мальчика будут, вот если бы разнополые… Трындец короче.

Пожаловаться
Машуля
Мария 

Ахаха, ох и зависит людей гложет! В вашем случае это 100% зависть. Двойня это круто?

Пожаловаться
МамаМияКергуду

Ни как игнорирую. У меня первая дочь и сейчас дочь и все мне Оо оооо мальчика надо…

Пожаловаться
Аня

Есть такой стериотип, что хотят разнополых детей. Нам вот тоже говорили, что не получилась девочка второй. Я вообще мальчиков хотела

Пожаловаться
Елена

Отвечайте и улыбайтесь, еще столько глупых вопросов будет, и что, на все реагировать? Мне давно уже наплевать на мнения людей, поэтому и живу счастливо, чего и вам желаю ?

Пожаловаться
Юлия

У нас среди родственников гонка за девочками, потомучто одни пацаны рождаются практически и меня тоже так бесило когда я носила сына и все спрашивали и ждали когда я скажу пол ребёнка. Меня аж выворачивало и когда у меня спрашивали ну что кого ждёте я отвечала РЕБЁНКА любимого и желанного! Боже какая разница кто там, мы 7 лет ждали этого малыша и без разницы кто там, хоть пятерня однополая зато они НАШИ!!! Так и сейчас ждём дочку, все тоже ой как хорошо И так далее, я говорю а мне было без разницы я и сына второго бы любила и ждала так же как и первого. Разве так важен пол, он и же дети наши?

Пожаловаться
Anastasya

У меня старший сын, и все, кто встречают, спрашивают, за дочкой пошли? Ну что хоть девочка?

Пожаловаться
Машуля
Anastasya 

Ох и люди
Везде свой нос засунут

Пожаловаться
МамоНесс

Меня не коробит. После двух дочек тоже все говорили, вы наверно мечтали о мальчике, папа наверно рад. Отвечала, нам все равно. Люди всегда спрашивают

Пожаловаться
Дублер

Обламывала на корню ибо я МЕЧТАЛА о 2х дочках и Мальчика в жизни не хотела

Пожаловаться
Ирина

Я когда третим забеременела сама говорила вот решили ещё раз попробовать а вдруг мальчик?

Пожаловаться
ПростоЯ

Обычный вопрос, просто у вас реакция слишком. Спросили и спросили. Мне всё равно было и прилично посылала далеко. Не нервничайте на пустом месте)))

Пожаловаться
ПростоЯ 

У меня два мальчика-жду третьего мальчика. Так у меня вообще "футбольная команда" мне по боробану что говорят

Пожаловаться
ПростоЯ
Наталья 

Вот и правильно. Всё состояние ребенку передается

Пожаловаться
Машуля
ПростоЯ 

Конечно, я вот когда слышу вопросы типа: ну мальчик наконец? Хоть бы не девка! Мне так обидно за малыша, он же слышит все( прям бесят.хочется по башке им всем дать

Пожаловаться
ПростоЯ
Машуля 

Терпения и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Annabelle Lee

Так и говорите — ох, опять девочка, заберёте? Сразу перестанут спрашивать

Пожаловаться
Анастасия

Ну, во-первых, если я вижу беременных знакомых, то я никогда в жизни не спрашиваю — кто там?  Мне это просто не интересно)) Говорю — поздравляю, сил тебе и терпения.  Если знакомые из близкого окружения — могу спросить. но все дело в том КАК спросить, чтобы человек не подумал, что я хочу обидеть. у меня одна девочка с третим мальчиком ходила. Ну и что?  Я сказала- молодцы, будут три богатыря, три защитника. Одна с третьей девочкой. Сказала- круто, три красавицы, три помощницы.  По большому счету всем все равно кто у вас там… Главное поддержать при любом раскладе)))  Удачи вам.

Пожаловаться
Машуля
Анастасия 

Я вот тоже никогда не спрашиваю кто в животе, мне просто неудобно такое спрашивать, какое мое дело… некоторые не стесняются, вообще говорят: а прикинь если опять девка? Что будешь делать?

Пожаловаться
Анастасия
Машуля 

90% людей, к сожалению, не далекие и зачастую несут откровенную ку й ню ...  Главное не обращать внимания или просто тупо всем улыбаться. Пусть думают,  что у меня всегда все хорошо))

Пожаловаться
Машуля
Анастасия 

Мне бы ваше терпение, может меня из за гормонов это выбешивает

Пожаловаться
Анастасия
Машуля 

Я ограничиваю свой круг общения)  Подруги одной лишилась даже. 15 лет дружили. В итоге у меня муж и я родила второго дитя, а она всю жизнь хотела второго, но мужа так и не нашла. Зависть ужасная штука.

Пожаловаться
Машуля
Анастасия 
Самое интересное, люди с которыми я не общаюсь, спрашивают про пол, когда роды, планировали или залёт?
Пожаловаться
Анастасия
Машуля 

Женщины в основной своей массе  далеко несчастны. Только далеко не каждая об этом скажет.  И когда начинаются расспросы ( на любую тему) ,  то этотолько для того, чтобы 1. Посплетничать о вас с другими, 2. Надеятся услышать что-то не радостное, чтобы приподнять СВОЮ самооценку)))  Факт

Пожаловаться
Лина

Да просто говорить что нам без разницы и все))) просто у нас прям в обществе так заведено особенно если например две дочки ждёшь третьего и сразу все ну что мальчика решили?! Хотя многие и рожают потому что хотят девочку или мальчика)

Пожаловаться
Кристина

Я так и говорю, что мне все равно на пол ) кто родится, тот и родится, главное здоровый чтобы был )

Показать ещё
Предыдущая статья
Мамы девочек! Зайдите!
Следующая статья
Че делать?