вспоминая советские фильмы

%вот девочки что вспомнила я наши советские фильмы… все таки какие они добрые были… и смысл в них был и размышления и мораль…

а одно из них настоящая ОДА многодетной маме — «Однажды 20 лет спустя» называется

сюжет там вроде бы о встрече одноклассников которые не виделись 20 лет и должны рассказать что главного произошло в их жизни и чего еще ждут, но на самом деле там главные — семья Кругловых!!! маме имеющей 10 детей трудно определится с ответом на вопрос так как она считает что в ее жизни — все главное!!!

фильм состоит из воспоминаний главной героини о том как строилась росла и крепла ее семья, какие переживания радости и трудности они переживали сообща…

советую посмотреть этот фильм всем многомамочкам. да и не только им там очень много мудрых и ценных советов в воспитании детей...

например сюжет о том как одна из дочек 16-летний подросток заявляет родителям что она выходит замуж… посмотрите реакцию мамы!!! она не ругает не кричит не доказывает что то, она ласково соглашается и своим разговором помогает дочери понять что в таком возрасте брак еще рано...

есть конечно и грустные моменты… наверно от недопонимания таких вот мам-героинь нашим обществом… пример этому — сцена в универсаме где продавец вызвала милицию заподозрив что женщина скупает товар для спекуляции…

а папа там какой молодчинка!!! все своими руками в доме делает и сыновей к этому приобщает и жену любит и о семье заботится  - буквально пример для подражания!!!

когда маму на встрече одноклассников спросили кто она по профессии она сказала:«я — мама!» и все засмеялись а с парт стали выкрикивать: «я тоже мама» «я — папа» и отнеслись к словам героини как к чему то посредственному незначительному… переубедить их в том что быть МАМОЙ — это тоже призвание смогли все детки во главе с папой когда пришли встречать ее из школы...

а больше всего умиляет концовка фильма где героиня ответила на второй вопрос, чего она еще ждет в жизни… сказала просто: «я жду ребенка»

посмотрите обязательно фильм… многому научит...

ОлЬкА
2262189
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

побольше бы таких фильмов

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Блин, второй раз советуют его посмотреть, а я всё никак, пойду начну скачивать, чтобы завтра посомтреть)
Пожаловаться
Валерия
надо же, а я думала, что нет такого человека, который не видел бы этот фильм. я, например, его дословно знаю. и сколько его раз видела, даже сосчитать сложно. но в сцене где мальчишка прибежал и сказал «теть надь, там сашку убило» не могу себя пересилить и слезу пускаювот такая я сентиментальная

Пожаловаться
Елена Родионова
Спасибо, обязательно посмотрю!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
Впервые этот фильм смотрела в детстве, полюбила его сразу. Конечно тогда не думала о большой семье, но сейчас этот фильм вспоминается  как образец отношения в семье и к жизни
Пожаловаться
Виктория
Очень люблю этот фильм!!!
Пожаловаться
Светлячок
Это один из моих любимых фильмов)))
Пожаловаться
ТТ
Фильм суперский) но тема не моя)
Пожаловаться
TeslaGirl
А что значит тема не моя?? Как это?? Там главная тема — материнство и любовь к детям и не важно сколько их....1 или 10…
Пожаловаться
ТТ
Автор поста именно про многодетных матерей говорит (или я неправильно поняла). И это — не моя тема.
Пожаловаться
TeslaGirl
Но вы то дословно написали «Фильм суперский) но тема не моя)» То есть все-таки речь о фильме? Просто идея фильма то не в многодетсности как раз! А в оде материнству! Просто многодетная семья взята для большей наглядности)))
Пожаловаться
ТТ
Ну, если лезть в дебри и поддаться на Вашу провокацию, то да, я не считаю, что материнство — единственное счастье в жизни. Это часть жизни, довольно большая и насыщенная, полная трудностей и радостей. Но помимо этого есть еще любимая работа, любимый мужчина, любимые родственники, любимые занятия и прочее прочее, прочее.
Пожаловаться
TeslaGirl

Нет, это не провокация, что вы...))) еще нападением назовите...))) просто двусмысленно ваш ответ прозвучал и мне стало интересно...)) А вообще с тем, что материнство  - не единственное счастье в жизни я согласна...

Но однако, подождите, после родов ведь очень менятеся взгляд на жизнь)))

Пожаловаться
ТТ
ну, видимо я неточно выразилась, а Вы неправильно истолковали)
Пожаловаться
ВотиХорошо
Сто раз смотрела! Очень хороший фильм! 
Пожаловаться
Мила
Гундарева там великолепна! А ведь сама мамой кажется так и не была.
Пожаловаться
ОлЬкА
вот что значит актриса от Бога!!!
Пожаловаться
ВотиХорошо
Да-да, так сыграть, при том, что у нее самой детей не было. 
Пожаловаться
konope
Да, точно. Сыграть так правдоподобно многодетную маму, и не иметь ни одного ребенка в жизни-это настоящая трагедия для нее была.
Пожаловаться
TeslaGirl

Да да!!

Фильм наиотличнейший!!!

Почему, ну почему раньше снимали ХОРОШЕЕ кино и даже не важно про многодетную мать или нет, а сейчас даже если снимают казалось бы о семейных ценностях русские фильмы  - получается чернуха и мерзопакость на душе после просмотра...

Пожаловаться
Мила
Раньше снимали фильмы про реальную жизнь и реальных людей, а теперь пытаются на западный манер про осуществление американской мечты. 
Пожаловаться
Мади
Этот фильм я помню до сих пор, мне нравилась эта многодетная семья
Пожаловаться
Smailik
Один из любимых фильмов
Пожаловаться
СовушкаЕлена
хороший фильм .
Пожаловаться
Вера
спс люблю советское доброе кино обязатально посмотрю