%вот девочки что вспомнила я наши советские фильмы… все таки какие они добрые были… и смысл в них был и размышления и мораль…
а одно из них настоящая ОДА многодетной маме — «Однажды 20 лет спустя» называется
сюжет там вроде бы о встрече одноклассников которые не виделись 20 лет и должны рассказать что главного произошло в их жизни и чего еще ждут, но на самом деле там главные — семья Кругловых!!! маме имеющей 10 детей трудно определится с ответом на вопрос так как она считает что в ее жизни — все главное!!!
фильм состоит из воспоминаний главной героини о том как строилась росла и крепла ее семья, какие переживания радости и трудности они переживали сообща…
советую посмотреть этот фильм всем многомамочкам. да и не только им там очень много мудрых и ценных советов в воспитании детей...
например сюжет о том как одна из дочек 16-летний подросток заявляет родителям что она выходит замуж… посмотрите реакцию мамы!!! она не ругает не кричит не доказывает что то, она ласково соглашается и своим разговором помогает дочери понять что в таком возрасте брак еще рано...
есть конечно и грустные моменты… наверно от недопонимания таких вот мам-героинь нашим обществом… пример этому — сцена в универсаме где продавец вызвала милицию заподозрив что женщина скупает товар для спекуляции…
а папа там какой молодчинка!!! все своими руками в доме делает и сыновей к этому приобщает и жену любит и о семье заботится - буквально пример для подражания!!!
когда маму на встрече одноклассников спросили кто она по профессии она сказала:«я — мама!» и все засмеялись а с парт стали выкрикивать: «я тоже мама» «я — папа» и отнеслись к словам героини как к чему то посредственному незначительному… переубедить их в том что быть МАМОЙ — это тоже призвание смогли все детки во главе с папой когда пришли встречать ее из школы...
а больше всего умиляет концовка фильма где героиня ответила на второй вопрос, чего она еще ждет в жизни… сказала просто: «я жду ребенка»
посмотрите обязательно фильм… многому научит...
побольше бы таких фильмов
Нет, это не провокация, что вы...))) еще нападением назовите...))) просто двусмысленно ваш ответ прозвучал и мне стало интересно...)) А вообще с тем, что материнство - не единственное счастье в жизни я согласна...
Но однако, подождите, после родов ведь очень менятеся взгляд на жизнь)))
Да да!!
Фильм наиотличнейший!!!
Почему, ну почему раньше снимали ХОРОШЕЕ кино и даже не важно про многодетную мать или нет, а сейчас даже если снимают казалось бы о семейных ценностях русские фильмы - получается чернуха и мерзопакость на душе после просмотра...