Вопрос: Кааак? Ну, кааак вы решились на четвертого ребенка? (Про третьего не пишу, т.к. третий — это лишь вход в многодетность и ответ на вопрос как? там другой)
Ответ: Когда твёрдо стоишь ногами на дне и всё ещё не утонул, значит брод тебе впору и идти по нему не страшно.
*дно — имеется в виду не социальное дно, а предел каким-то человеческим силам и возможностям
Общество спокойно реагирует на одного-двух детей в семье и неоднозначно, если число деток превышает… вот, где-то здесь и прощупывается это общепринятое дно..
лучше ответить не ворос как, а ЗАЧЕМ СТОЛЬКО?
Я из многодетной семьи: нас шестеро — 5 девочек и один мальчик.
) Хотели пятерых сначала, получилось шестеро. А сейчас ещё хотят… Но Господь не даёт :(
Мы с мужем тоже много деток хотим

С материальной точки зрения, конечно, трудно, много всего было… Под дефолт попали, жизнь в студ.общежитии, съёмные квартиры, землю ждали 15 лет… Государство помогает только для галочки (на День матери подарят коробку конфет, типа соц.помощь многодетным, ага!) До сих пор родители мучаются.
Но никогда в жизни не жалели (Больше, чем о содеянном аборте, ни о чём более не жалеют!
Зато внуки уже пошли! Счастливы мои старички
Бояться материальных трудностей глупо. Они и без детей всегда будут, ведь, чем больше денег, тем больше проблем — правда жизни! Главное, людей воспитать хороших, а остальное приложится!
Детские «хочу» зависят не от окружающих детей, а от родительского отношения. Дети в многодетной семье часто понимающе относятся к финансовым проблемам их родителей. Ничего плохого от смирения не бывает! А «хочу-не хочу» — это вообще не аргумент! Всё в многодетной семье строится на взаимопонимании и любви. А не на незрячем эгоизме.
ммм, у меня муж из многодетной семьи, что Вы мне чешите у ребенка никакого смирения нет они хотят и все, я общалась с мужем и его братьями и сестрами и они открыто говорят что завидовали и были обделены в одежде и игрушках, ну какое смирение детство есть детство, потом эти дети звереют и нападают на детей у которых есть планшеты, телефоны, айпады, я это конкретно знаю от своей учительницы, понарожают потом дать не могут по жизни ничего
Я вам и говорю. Зависит это всё от родителей, от воспитания. Я никому в детстве не завидовала. У меня не было новомодных игрушек, какие были у всех. И прожила спокойно без них.
Итог: сейчас не на кого не нападаю, телефоны и планшеты не ворую. Зарабатываю сама.
Я говорю: этот не здоровый голод зависит только от воспитания. И в обеспеченных семья бывают нахлебники и эгоисты. Многодетность здесь вообще не причём.
ммм тогда вот вопрос почему процент многодетных ниже всего, потому что людей умных все же больше, вот почему
я знаю такие семьи, и мне жалко детей!
мне посторонние говорят, или ты героиня или супруг помогает, поэтому решилась, но ваш ответ мне очень нравиться)))
У МЕНЯ ДВОЕ, ДОЧЕНЬКЕ 7ЛЕТ И СЫНОЧКУ 2 ГОДА. СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА ТРЕТЬИМ МАЛЫШОМ. ВСЕГДА МЕЧТАЛА О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ!)
Так что думаю, что те мамы, у которых много детей и еще погодки есть, лукавят говоря, что у них все зашибись. Все успевают, дети ухоженные, накормленные и обласканные. Либо часть детей перед телеком сидит пол дня, или компом, часть сами по себе шатаются, часть в манеже одни, с сосками-бутылками, проорутся и сами спать...
Невозможно и поесть приготовить на семью, и постирать, и погладить, и полы помыть ежедневно, потому что мелкие ползают и бегают везде… И погулять… И себе время уделить...
так здорово! тоже иногда подумываю о 4ом.
Я в палате лежала с девочкой она 8 но родила и ничего) они верующие очень и так у них принято, и счастливо живут себе.деток всех только ласково зовёт, спокойная, я думала что мама даже троих детей уже не в себе) ну это каждому своё.
Мое личное мнение, конечно, больше 3х уже немного перебор… но надо смотреть по ситуации конечно, кто-то и с одним погрязает в быту, кто-то и с 5 детьми ведет насыщенную жизнь… И да, если бы здоровье позволило, мы с радостью родили бы четвертого…
я вот тоже четвертого хочу (если шов будет состоятельный) обязательно рожу))))))))))))))))