Мой маленький ответ на ваш большой вопрос

Вопрос: Кааак? Ну, кааак вы решились на четвертого ребенка? (Про третьего не пишу, т.к. третий — это лишь вход в многодетность и ответ на вопрос как? там другой)

Ответ: Когда твёрдо стоишь ногами на дне и всё ещё не утонул, значит брод тебе впору и идти по нему не страшно.

*дно — имеется в виду не социальное дно, а предел каким-то человеческим силам и возможностям

Общество спокойно реагирует на одного-двух детей в семье и неоднозначно, если число деток превышает… вот, где-то здесь и прощупывается это общепринятое дно..

БАНДА
6666391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Николаева

лучше ответить не ворос как, а ЗАЧЕМ СТОЛЬКО?

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Скажите пожалуйста а четвертого муж хотел?
Пожаловаться
Варвара Красноперова

Я из многодетной семьи: нас шестеро — 5 девочек и один мальчик.
С материальной точки зрения, конечно, трудно, много всего было… Под дефолт попали, жизнь в студ.общежитии, съёмные квартиры, землю ждали 15 лет… Государство помогает только для галочки (на День матери подарят коробку конфет, типа соц.помощь многодетным, ага!) До сих пор родители мучаются.
Но никогда в жизни не жалели (Больше, чем о содеянном аборте, ни о чём более не жалеют!) Хотели пятерых сначала, получилось шестеро. А сейчас ещё хотят… Но Господь не даёт :(
Зато внуки уже пошли! Счастливы мои старичкиМы с мужем тоже много деток хотим
Бояться материальных трудностей глупо. Они и без детей всегда будут, ведь, чем больше денег, тем больше проблем — правда жизни! Главное, людей воспитать хороших, а остальное приложится!

Пожаловаться
Надежда Николаева
Варвара Красноперова 
а как детям отвечать если они хотят игрушки карусели и т.д. и т.п. а у Вас денег нет, они смотрят на других, ужасно я не пойму многодетных никогда, ЗАЧЕМ рожать столько? посредственность растить потом
Пожаловаться
Варвара Красноперова
Надежда Николаева 

Детские «хочу» зависят не от окружающих детей, а от родительского отношения. Дети в многодетной семье часто понимающе относятся к финансовым проблемам их родителей. Ничего плохого от смирения не бывает! А «хочу-не хочу» — это вообще не аргумент! Всё в многодетной семье строится на взаимопонимании и любви. А не на незрячем эгоизме.

Пожаловаться
Надежда Николаева
Варвара Красноперова 

ммм, у меня муж из многодетной семьи, что Вы мне чешите у ребенка никакого смирения нет они хотят и все, я общалась с мужем и его братьями и сестрами и они открыто говорят что завидовали и были обделены в одежде и игрушках, ну какое смирение детство есть детство, потом эти дети звереют и нападают на детей у которых есть планшеты, телефоны, айпады, я это конкретно знаю от своей учительницы, понарожают потом дать не могут по жизни ничего

Пожаловаться
Варвара Красноперова
Надежда Николаева 

Я вам и говорю. Зависит это всё от родителей, от воспитания. Я никому в детстве не завидовала. У меня не было новомодных игрушек, какие были у всех. И прожила спокойно без них.
Итог: сейчас не на кого не нападаю, телефоны и планшеты не ворую. Зарабатываю сама.

Пожаловаться
Надежда Николаева
Варвара Красноперова 
ну ну… я жила подростком в 90-х еще хуже было, давайте плодите и воспитывайте как хотите, я была ребенком и у меня было все и даже больше росла одна не жалею ни сколько ни о братьях ни о сестрах, так вышло что замуж вышла за человека хорошего из многодетной семьи, это ужас мало того что мне квартиру подарили на День свадьбы и они все там малоимущие просто пожрали за наш счет, так и еще и ездить стали, типо брат в ГОРОД выбрался, которых я просто уже матом высылала и никак иначе, ну плодите они вырастут конечно ваши смиренные что сомнительно
Пожаловаться
Варвара Красноперова
Надежда Николаева 

Я говорю: этот не здоровый голод зависит только от воспитания. И в обеспеченных семья бывают нахлебники и эгоисты. Многодетность здесь вообще не причём.

Пожаловаться
Надежда Николаева
Варвара Красноперова 

ммм тогда вот вопрос почему процент многодетных ниже всего, потому что людей умных все же больше, вот почему

Пожаловаться
Стрекоза
Считаю, что многодетность — это привелегия состоятельных семей. А так то, хоть каждый год рожать можно.
Пожаловаться
Аня
я тоже иногда многим мысленно задаюсь вопросом! «Люди куда вы рожаете еще?» почему?? да потому что это ужасно, когда родители нарожают кучу детей, а не в состоянии их прокормить, нормально одеть, выучить! одного «хочу» для создания огромной семьи мало! я сейчас не говорю о тех семьях с которых больше 3хдетей и у них есть все, а говорю именно о тех, в которых дети донашивают обноски с чужого плеча, родители у которых дети не были на море, потому что вывести огромную семью просто финансово не под силу! вот почему многие считают, как впрочем и я, что рожать много просто не нужно! пусть лучше в семье будет 1-2 ребенка, но они не будут лишены каких то простых детских радостей, чем дети, которые смотрят с завистью на новую игрушку чужого ребенка...
я знаю такие семьи, и мне жалко детей!
Пожаловаться
Ирина

мне посторонние говорят, или ты героиня или супруг помогает, поэтому решилась, но ваш ответ мне очень нравиться)))

Пожаловаться
Лена
Вы все такие счастливые, я очень мечтаю о большой семье, но вот Бог распорядился иначе наградил меня только одной дочуркой, а потом диагноз бесплодие, никак не получается забеременеть
Пожаловаться
Асель Успанова

У МЕНЯ ДВОЕ, ДОЧЕНЬКЕ 7ЛЕТ И СЫНОЧКУ 2 ГОДА. СЕЙЧАС БЕРЕМЕННА ТРЕТЬИМ МАЛЫШОМ. ВСЕГДА МЕЧТАЛА О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ!)

Пожаловаться
Валентина
Не знаю, как справляются женщины с большим количеством детей. У меня старшая уже большая, помогает с мелкими. Мама моя приходит, помогает. Муж по большей части времени дома. Средняя дочка в садик ходит… А мне трудно. И когда я остаюсь одна с двумя дома, для меня это как экзамен, как вылазка в тыл врага. Очень тяжело. Маленькая орет, средняя орет, потому что ей надо что-то в этот момент, а я младшую кормлю, а она титьку не берет… А средняя бесится, что внимание не ей((( и надо все с мамой делать… За день в садике соскучится по мне и вечером, как висяк на мне. Все внимание ей уделяю, все дела с ней делаю, если маленькая спит, а толку ноль. Выходные, эх, это вообще конец света. Жду их с ужасом(((

Так что думаю, что те мамы, у которых много детей и еще погодки есть, лукавят говоря, что у них все зашибись. Все успевают, дети ухоженные, накормленные и обласканные. Либо часть детей перед телеком сидит пол дня, или компом, часть сами по себе шатаются, часть в манеже одни, с сосками-бутылками, проорутся и сами спать...

Невозможно и поесть приготовить на семью, и постирать, и погладить, и полы помыть ежедневно, потому что мелкие ползают и бегают везде… И погулять… И себе время уделить...

Пожаловаться
Валентина
И да, есть родственница многодетная, трое погодок. Так вот она вся такая спокойная, медлительная, с лялькой на руках сидит, как в астрале, мелкий сын около ног в покрывале валяется, старший сын с книжкой бегает. Время 10 утра, встали рано, часов в 6:30, так она не кормила их еще даже. И не особо собирается. Дома срач, еду почти не готовит, редко гуляют… Отдали старшего в садик, он походит туда, приходит и говорит: «Вы меня совсем дома не кормите!» А свекровь этой барышни мне рассказывает, Ой, мы так смеялись!!! Оборжаться можно, я б умерла на месте, скажи мне ребенок такое. А им норм!
Пожаловаться
Валентина
Так можно хоть 10 детей иметь…
Пожаловаться
Настюха
Ох если бы еще з/п не урезали, да не увольняли ????????? ужасный кризис???? я хотела бы второго (о 3 и тд и не думаю ???? я сама одна у родителей, поэтому как то ну нет у меня в представление, что деток для нас должно быть больше 2-х)… вот оказывается финансовый вопрос играет огромную роль, пока кризис закончится мой репродуктивный возраст пройдет ???… но правда это грустно ???
Пожаловаться
многомама

так здорово! тоже иногда подумываю о 4ом.

Пожаловаться
Ольга

Я в палате лежала с девочкой она 8 но родила и ничего) они верующие очень и так у них принято, и счастливо живут себе.деток всех только ласково зовёт, спокойная, я думала что мама даже троих детей уже не в себе) ну это каждому своё.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Мое личное мнение, конечно, больше 3х уже немного перебор… но надо смотреть по ситуации конечно, кто-то и с одним погрязает в быту, кто-то и с 5 детьми ведет насыщенную жизнь… И да, если бы здоровье позволило, мы с радостью родили бы четвертого…

Пожаловаться
Олеся
мне кажется после трех уже ничего не страшно))) и 5 и 9)) одежда есть, воспитать и вырастить даже проще, т.к. старшие тоже свою воспитательную лепту вносят)) и дать образование, так у нас государство его дает… так что вопрос только в желании))
Пожаловаться
Мария

я вот тоже четвертого хочу (если шов будет состоятельный) обязательно рожу))))))))))))))))

Показать ещё
Предыдущая статья
Мамы.