Немного юмора о многодетных мамах:

Одежда:

Первый ребенок– Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.

Второй ребенок– Носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый– Всю беременность тренируешься правильно дышать.

Второй– Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.

Третий– Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:

Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам

Второй– Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.

Третий – “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:

Первый– Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.

Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый– Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.

Второй– Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:Первый– Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй– Меняешь каждые 2-3 часа если надо.

Третий– Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение: Первый– Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.

Второй– Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый– Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.

Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.

Третий– Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

#Многомама
7
1661

Комментарии

45
Ваш комментарий

Прикольно!Чем больше детей, тем лучше!

Ответить
Последнее прикольно)))
Ответить
хороший пост! согласно на все 100% ( кроме монетки)
Ответить

Прочитала с большим удовольствием и посмеялась от души.Мое место для «прятанья»-ванна))))))В остальном все по списку, ну еще соску могут собаки унести, но правда услышав криквозвращают законному владельцу.

Ответить

на 8 месяце прошу эпидуралку

Ответить
@★Миссис●КотЭ★ 
Да, да я просила )))) Говорила, дайте хоть раз понять, что такое роды без боли )))) Отказали мне (
Ответить
Ответить

Ответить
Итак, с первым ребенком в одежде для беременных не ходила вообще, т.к. с деньгами было туго. Со вторым начала носить одежду для беременных, как только появились две полосочка. С третьим — одежда для беременных — это и была моя повседневная одежда. С четвертым одежду для беременных не покупала, т.к. после родов планировала полностью обновить гардероб. Подготовка к рода. В первую беременность даже не заморачивалась этим. Ведь все рожают! Чем я хуже? Со вторым — от одной мысли, что придется снова рожать меня начинало трясти. Усиленно изучала литературу. С третьим — просто старалась не думать о родах, ведь в прошлый раз ничего не помогло. С четвертым — изучила все рассказы о родах на беби.ру. Теперь у меня знаний, как у профессионального акушера. Беспокойство. 1- мама и свекрвь в два голоса сказали, что брать на руки нельзя, избалуешь ребенка (бедная моя доча). 2- брала на руки, как только чуть скривит ротик (да пошли все, это же любимый сынуля), 3 — с рук не спускала вообще, ни днем, ни ночью, в течение первых двух лет жизни. 4 — учу старших качать коляску). Одежда. 1 и 4 — стираю и раскладываю по цветам. 2 и 3 — ничего, если мальчик в розовом)? Соска. С этой штукой никто из моих детей не дружил. Памперсы. 1,2 и 3 — меняла каждые 2-3 часа, если надо. 4 — меняю памперсы каждый час (как вообще я раньше так могла поступать?) Времяпрепровождение. Здесь все верно. Я уже не знаю, где спрятаться!!! А что касается монетки, а в нашем случае пуговицы, то и с первым, и со вторым я незамедлительно требовала рентген. С младшими такого не было (т-т-т).
Ответить
Ответить

про укромное место прямо в точку. у меня так на выходных происходит.старшие мозг так вынесут (а из-за дурацкой погоды толком не погуляешь), что к вечеру уже ищешь место куда спрятаться от них всех и посидеть в тишине.

Ответить

у меня ощущение, что я мама 2-3 детей (по пунктам разным разные показатели).А вот мама моя сумасшедшая кипятильница… дитю 2,3 было, из больницы вернулись как раз, мама давай кипятить все. «Мы же только из больницы, все, что там побывало, надо переварить». В итоге минус 1 новый суперудобный поильник, минус 2 игрушки и минус 4 шмотки… НОВЫЕ. в больницу старое не брали, все нулячее было.

Ответить

что то большинство пунктов у меня попадает будто я уже с тремя)

правда муж сег утром признался что двоих ему мало- я обречена наверное)

Ответить
Ответить

Ответить
отчасти так и есть, не все конечно
Ответить

Ответить
Хахх))
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама