Я заранее приношу извинения за, возможно, бестактный вопрос...
Но мне действительно важно знать, сколько же нужно зарабатывать, чтобы быть мамой 3, 4, 5… и более деток.
Я сама мечтаю стать многом мой. Но отсутствие своего жилья сильно напрягает. Доход семьи разный в разные месяцы 40-80 тыр. С жильем пока никак не решить вопрос в ближайшие 2 года.
А на сколько живёт Ваша большая семья?
Больше ин интересует периферия, но и Мск тоже.
Заранее всем спасибо.
а что МСК? думаете тут все круто зарабатывают? да 80 % Москвы имеют зп 30-35 тыс рублей, у нас много получают лишь директора и гос.служащие, учителя, врачи (хотя они больше всего ноют что зп маленькие )
Муж получает 40тыс и я пособие 16 тр на это и живем, благо квартира своя, но тем не менее за нее в месяц выходит 7 тр .
Не шикуем, но на все хватает .
Не покупает дорогущие вещи, ибо они не нужны, лишь обувь дорогую берем .
Не стесняюсь брать вещи от подруг на деток, чаще всего они ношены пару раз, зато какая экономия .
На продукты у нас уходит в месяц 20 тр .
А цены в Мск не низкие совсем.
Многие говорят мол у вас уровень жизни выше и бла, бла...
это говорит тот, кто реально не жил сам в Москве и не знает ее изнутри так, как знают Москвичи. Не фига тут не круто .
У нас тоже есть молодая семья, а толку ноль. Пока ждёшь, уже за 35 перевалит. Моему мужу 36 уже)))
Ответить: Котка
живем на 3800 грн, никто не помогает ни чем
доход мужа 50000 живём на неё, т.к. я свою з/п ещё за март не получила, а так моя з/п состовляет 24000р. А так у нас уходит квартира+садик+инет+телефон = 9000р. На еду в неделю 3000р. бывает и больше иногда, а остальное, в учебный период на репетитора в месяц 5000р все секции у нас без платные, В школе кормят без платно, но на карманные расходы даю по 100р на каждого. Если одежда от старшего осталась в идеальном состоянии то другой донашивает, а так обувь всегда новая на зиму да и на остальные сезоны.
Почему не правильно? я и ничего и не переводила т.к. у нас зарплаты в рублях!!! и весь город живёт по российским законом!.
Я трачу на еду + химия (т.к. все в одном чеке, питание детское входит сюда же) — минимум 30 тыс в месяц. Если покупаю вкусняшки, то больше до 40 тыс в месяц.
Если я потратила меньше денег на еду, это значит что я что то привезла с огорода от бабушки или те же бабушки притащили еду.
От 5 до 10 тыс уходит на одежду.
8-10 тыс квартплата + свет + интернет
5 тыс бензин
Все остальное если останутся деньги
Долго думала, писать или нет. Честно признаюсь, что комменты почитала далеко не все, может кто-то и писал подобное… Читаю и обалдеваю — 40, 60 тысяч… У нас с мужем общий доход выходит около 20 000. Ипотеки нет, но зато жить начали почти с нуля, и за 5 лет отремонтировали полуразваленную квартиру, обставили ее бытовой техникой и мебелью (5 лет назад общий доход был меньше 15 000), купили машину в кредит. Есть небольшой огородик. родители не помогают. И ведь живем! ))
интересует периферия? Пожалуйста. Мой муж в среднем получает зарплату 18-20 тыщ. плюс минус 2-3 тысячи. я подрабатываю на 6 тыщ. итого кредит в 9 тысяч каждый месяц, кварплата 4500 тысячи. остальное еда. при том что ни огорода нет, родители сейчас уже не помогают.
на одежду пока не тратимся. и то стараюсь экономить на всем. вот вам и периферия
35 тыс, я в декрете из них 18 кредит (за дом) Но мы пока на второго решились, конечно в идеале 3-го ребенка хочется в будущем. Я думаю здесь не насколько вы финансово готовы, сколько психологически, потому что человеческая натура такая, в доску расшибется, но сделает если чего захочет)
Согласна, что каждый малышок вносит что-то свое в жизнь… Не сказать, что мы очень богатые, но на все хватает — квартира, 2 автомобиля, участок земли (еще не строимся, но в планах...), можем позволить себе отдых (не получается по здоровью, больше путешествуем по средней полосе, т.к. солнце противопоказано...). При рождении третьего ребенка оформила ежемесячное пособие от области (7600) + пособие с работы — итого 15 тысяч плюсом (на работе 20000 получала — но тут еще поесть, дорожные расходы и прочее), так что в финансах мы примерно там же… А расходы на малышонка — это приятные вещи… Старшие тоже не в обиде… Платим гораздо меньше за садик за среднего, в большинство музеев можем попасть бесплатно, спортивные секции — бесплатно… Даже в Океанариум в Питере можно не за 600, а за 150 руб. сходить… Так что — жить еще очень даже можно… Главное не тратить деньги в пустую… Я сейчас очень тщательно подбираю игрушки — если раньше покупали все подряд и это все валялось — теперь мы решаем, а нужно ли нам это??? Очень большая статья расходов ушла… Плюс лекарства — можно и реально получать бесплатно… Выписывайте у педиатра и получайте про запас — тот же нурофен, виферон — пусть лежат — не понадобятся мелкому, примените к старшему...
детям вообще не так уж много надо, многодетных спросите (4 и больше детей у кого). Главное для детей — родители.
питание правиольно тут пишут, что можно экономить. у нас на семью из 4 чел (2 мужчины из них) на продукты уходит в мес максимум 12 000 (это включая алкоголь отца и всякие сладости).
если есть свое жилье, то проблем нет. дети одежду друг за другом спокойно донашивают, старшие помогают с младшими, меню составляется на неделю — капуста-крупы-овощные супы-молочка и т.п. — у грамотных хозяек нет огромных затрат на еду, выкручиваются же.
короче я к чему — главное — понимание между родителями и любовь в семье. а не планшеты-кафешки-киндер-сюрпризы.
блин девочки офигеть, это не жизнь с этой экономией… а потом про нас говорят — много злых людей в России, а как иначе!? не мы такие...