Многомамы, на что живут ваши семьи?

Я заранее приношу извинения за, возможно, бестактный вопрос...

Но мне действительно важно знать, сколько же нужно зарабатывать, чтобы быть мамой 3, 4, 5… и более деток.

Я сама мечтаю стать многом мой. Но отсутствие своего жилья сильно напрягает. Доход семьи разный в разные месяцы 40-80 тыр. С жильем пока никак не решить вопрос в ближайшие 2 года.

А на сколько живёт Ваша большая семья?

Больше ин интересует периферия, но и Мск тоже.

Заранее всем спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Котка
Котка
Григорий
10 лет
Дарина
8 лет
Ярославль
856934715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Подруга, трое детей и муж- общий доход 430 т.р в месяц. Нормально живут. Не москва.
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Дмитрий
12 лет
Семён
9 лет
Москва

а что МСК? думаете тут все круто зарабатывают? да 80 % Москвы имеют зп 30-35 тыс рублей, у нас много получают лишь директора и гос.служащие, учителя, врачи (хотя они больше всего ноют что зп маленькие )

Муж получает 40тыс и я пособие 16 тр на это и живем, благо квартира своя, но тем не менее за нее в месяц выходит 7 тр .

Не шикуем, но на все хватает .

Не покупает дорогущие вещи, ибо они не нужны, лишь обувь дорогую берем .

Не стесняюсь брать вещи от подруг на деток, чаще всего они ношены пару раз, зато какая экономия .

На продукты у нас уходит в месяц 20 тр .

А цены в Мск не низкие совсем.

Многие говорят мол у вас уровень жизни выше и бла, бла...

это говорит тот, кто реально не жил сам в Москве и не знает ее изнутри так, как знают Москвичи. Не фига тут не круто .

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артур
15 лет
Тимур
9 лет
Вязники
Девченки много сказано о своём жильё. Государство сейчас прилично помогает его улучшить!!! Например земля многодетным, её можно продать на улучшения жилищных условий. Потом многодетных ставят на очередь для получения субсидии безвозвратно на одного члена семьи везде по разному у нас это 180000 руб. Также есть программа молодая семья. Не обязательно быть многодетным здесь тоже доют субсидию для улучшения жилищных условий. То есть если вы молодая многолетняя семья (до 35 лет обоим супругам) субсидия идёт как первочередникам. В моём случае это 800000 рублей. Главное занялся этим вопросом вплотную. В каждом городе есть жилищна я комиссия обратитесь в неё вам все расскажут!!! Всем удачи и СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!!
Пожаловаться
Котка
Котка
Григорий
10 лет
Дарина
8 лет
Ярославль

У нас тоже есть молодая семья, а толку ноль. Пока ждёшь, уже за 35 перевалит. Моему мужу 36 уже)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артур
15 лет
Тимур
9 лет
Вязники
Вам можно будет встать потом на очередь для многодетных там возраст не важен.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артур
15 лет
Тимур
9 лет
Вязники

Ответить: Котка

Пожаловаться
Котка
Котка
Григорий
10 лет
Дарина
8 лет
Ярославль
Это я поняла, но это уже совсем другая история…

Пожаловаться
Светик
Светик
Днепродзержинск

живем на 3800 грн, никто не помогает ни чем

Пожаловаться
Светик
Светик
Днепродзержинск
это 9800 рублей
Пожаловаться
Оксана Золотых-Иоаниди
Оксана Золотых-Иоаниди
Никита
17 лет
Артём
15 лет
Кирилл
11 лет
Виктория
8 лет
Байконур

доход мужа 50000 живём на неё, т.к. я свою з/п ещё за март не получила, а так моя з/п состовляет 24000р. А так у нас уходит квартира+садик+инет+телефон = 9000р. На еду в неделю 3000р. бывает и больше иногда, а остальное, в учебный период на репетитора в месяц 5000р все секции у нас без платные, В школе кормят без платно, но на карманные расходы даю по 100р на каждого. Если одежда от старшего осталась в идеальном состоянии то другой донашивает, а так обувь всегда новая на зиму да и на остальные сезоны.

Пожаловаться
ЛиДуся
ЛиДуся
Караганда
а вы в курсе что рубль сейчас 3 с лишним? как то вы неправильно перевели всё в рубли
Пожаловаться
Оксана Золотых-Иоаниди
Оксана Золотых-Иоаниди
Никита
17 лет
Артём
15 лет
Кирилл
11 лет
Виктория
8 лет
Байконур

Почему не правильно? я и ничего и не переводила т.к. у нас зарплаты в рублях!!! и весь город живёт по российским законом!.

Пожаловаться
ЛиДуся
ЛиДуся
Караганда
странно, впервые слышу о таком в Казахстане
Пожаловаться
Василиса Дудурич
Василиса Дудурич
Эмилия
15 лет
Василий
13 лет
Николай
10 лет
Краснодар

Я трачу на еду + химия (т.к. все в одном чеке, питание детское входит сюда же) — минимум 30 тыс в месяц. Если покупаю вкусняшки, то больше до 40 тыс в месяц.

Если я потратила меньше денег на еду, это значит что я что то привезла с огорода от бабушки или те же бабушки притащили еду.

От 5 до 10 тыс уходит на одежду.

8-10 тыс квартплата + свет + интернет

5 тыс бензин

Все остальное если останутся деньги

Пожаловаться
Ольга Варанкина
Ольга Варанкина
Екатерина
10 лет
Афанасьево
Добавлю еще, что действительно в селе и продукты и все остальное гораздо дороже, чем в городах, так как нет конкуренции, но есть большие расстояния. Нет коммуналки, зато есть печка, дрова для которой стоят до 10 000, газ в баллонах, навоз для огорода, вода для полива этого же огорода. Так что себестоимость огородных овощей тоже есть, если все переводить в деньги, как велит автор ))

Пожаловаться
Ольга Варанкина
Ольга Варанкина
Екатерина
10 лет
Афанасьево

Долго думала, писать или нет. Честно признаюсь, что комменты почитала далеко не все, может кто-то и писал подобное… Читаю и обалдеваю — 40, 60 тысяч… У нас с мужем общий доход выходит около 20 000. Ипотеки нет, но зато жить начали почти с нуля, и за 5 лет отремонтировали полуразваленную квартиру, обставили ее бытовой техникой и мебелью (5 лет назад общий доход был меньше 15 000), купили машину в кредит. Есть небольшой огородик. родители не помогают. И ведь живем! ))

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
16 лет
Антонина
11 лет
Сочи
На 100т.на еду уходит 40, на сады кружки квартиру...25.сейчас переезжаем на меньшие деньги.придётся жить на 60-20 квартира.пипец нам будет.
Пожаловаться
римма
римма
Руслан
24 года
Родион
20 лет
Георгий
16 лет
Гордей
13 лет
Амир
8 лет
Сочи
На еду 2-3 т. Через день, хотя все в гипермаркетах по суперпредложениям. Комуналка около 10000 зимой, летом дешевле, у нас газ частный дом, телефоны интернет 3000, подготовка к школе и лагопед у одного 2000 в неделю, сад 2000 на двоих, бензин 1000 в нед у меня, муж среди недели на рабочей, сыну в армию 2000в нед. Обувь у меня один футболист я ему каждый мес кроссовки покупаю ну и мелким по сезону все новое ни чего не донашивают. Экономия в том, что все по акциям, дома ремонты стройки все своими руками, одежду в сп и сетевых магазинах. А так не жалуемся!!! Слава Богу!!! Бабушка не помогает, если только займу иногда всегда отдаю! Огорода нет, в Сочи с землей напряженка! А еще детям 2 школьника по 100 руб каждый день ну в школе то в фонд, то выпускные в этом году 2, садик и 4 класс!
Пожаловаться
римма
римма
Руслан
24 года
Родион
20 лет
Георгий
16 лет
Гордей
13 лет
Амир
8 лет
Сочи
Еще младший на хореографию 1000 в мес. Один на плавание 1000 в год, один футбол 1000 в мес.
Пожаловаться
Регина Агибалова
Регина Агибалова
Стерлитамак

интересует периферия? Пожалуйста. Мой муж в среднем получает зарплату 18-20 тыщ. плюс минус 2-3 тысячи. я подрабатываю на 6 тыщ. итого кредит в 9 тысяч каждый месяц, кварплата 4500 тысячи. остальное еда. при том что ни огорода нет, родители сейчас уже не помогают.

на одежду пока не тратимся. и то стараюсь экономить на всем. вот вам и периферия

Пожаловаться
Selena Selena
Selena Selena
Даниэль
8 лет
Краснодар

35 тыс, я в декрете из них 18 кредит (за дом) Но мы пока на второго решились, конечно в идеале 3-го ребенка хочется в будущем. Я думаю здесь не насколько вы финансово готовы, сколько психологически, потому что человеческая натура такая, в доску расшибется, но сделает если чего захочет)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дмитрий
14 лет
Дарья
9 лет
Ковров

Согласна, что каждый малышок вносит что-то свое в жизнь… Не сказать, что мы очень богатые, но на все хватает — квартира, 2 автомобиля, участок земли (еще не строимся, но в планах...), можем позволить себе отдых (не получается по здоровью, больше путешествуем по средней полосе, т.к. солнце противопоказано...). При рождении третьего ребенка оформила ежемесячное пособие от области (7600) + пособие с работы — итого 15 тысяч плюсом (на работе 20000 получала — но тут еще поесть, дорожные расходы и прочее), так что в финансах мы примерно там же… А расходы на малышонка — это приятные вещи… Старшие тоже не в обиде… Платим гораздо меньше за садик за среднего, в большинство музеев можем попасть бесплатно, спортивные секции — бесплатно… Даже в Океанариум в Питере можно не за 600, а за 150 руб. сходить… Так что — жить еще очень даже можно… Главное не тратить деньги в пустую… Я сейчас очень тщательно подбираю игрушки — если раньше покупали все подряд и это все валялось — теперь мы решаем, а нужно ли нам это??? Очень большая статья расходов ушла… Плюс лекарства — можно и реально получать бесплатно… Выписывайте у педиатра и получайте про запас — тот же нурофен, виферон — пусть лежат — не понадобятся мелкому, примените к старшему...

Пожаловаться
Татьяна Маркова
Татьяна Маркова
Москва

детям вообще не так уж много надо, многодетных спросите (4 и больше детей у кого). Главное для детей — родители.

питание правиольно тут пишут, что можно экономить. у нас на семью из 4 чел (2 мужчины из них) на продукты уходит в мес максимум 12 000 (это включая алкоголь отца и всякие сладости).

если есть свое жилье, то проблем нет. дети одежду друг за другом спокойно донашивают, старшие помогают с младшими, меню составляется на неделю — капуста-крупы-овощные супы-молочка и т.п. — у грамотных хозяек нет огромных затрат на еду, выкручиваются же.

короче я к чему — главное — понимание между родителями и любовь в семье. а не планшеты-кафешки-киндер-сюрпризы.

Пожаловаться
Elen Sweet
Elen Sweet
Нижний Новгород

блин девочки офигеть, это не жизнь с этой экономией… а потом про нас говорят — много злых людей в России, а как иначе!? не мы такие...

Показать ещё