Юля
Москва

Многодетность если один ребенок от первого брака

Пытаемся оформить, пишет что нужно решение суда что ребенок проживает со мной, но мы разводились в упращенном порядке без суда. Или нужно соглашение в простой письменной форме. Вопрос, нужно ли эту бумажку заверять у нотариуса? Или скачать бланк и оформить? Кто сталкивался, расскажите пожалуйста! П.с в МФЦ не знают) сказали звонить на 122 и там не получилось
#Многомама
95
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Можно оформить соглашение о месте проживания ребёнка. Оно действительно может быть в простой письменной форме, но если хотите, чтобы документ точно приняли без лишних вопросов, особенно в органах соцзащиты или при оформлении статуса многодетной семьи, лучше заверить соглашение у нотариуса. Это придаёт документу юридическую силу, и его сложнее оспорить. Нам Бокий Татьяна в Москве предложила такой вариант, вполне рабочий, можете к ней обратиться)
Ответить
0
Анна
Калининград

У меня ничего не спрашивали, хотя старшая от 1 брака. Но у меня все дети прописаны со мной.

Ответить
0
Такая ситуация была. Просили решение суда об уплате алиментов, иначе бы не дали корочку многодетных. Прописка старшего в другом месте
Ответить
0
Юля
Москва
@Тиана Нейрофото 
Про алименты не писали, их тоже нет. Прописаны все со мной
Ответить
0
@Юля 

Тогда даже не знаю

Ответить
0
Ольга
Сургут

Если заверить у нотариуса в районе 2к стоит, я бы на всякий случай сделала.

Ответить
0
Summatohha
Москва

а как это без суда с наличием детей вас развели и дали св во о разводе?

Ответить
0
Юля
Москва
@Summatohha 
Есть такие жизненные случаи
Ответить
0
Summatohha
Москва
@Юля 

интересно, а насколько это законно?

Ответить
0
Юля
Москва
@Summatohha 
Совершенно законно, пришла в МФЦ с нужными документами и все сделала. Я ещё и беременна второй была месяце так на 8
Ответить
0
Моя дочка прописана была в другой квартире, но нам дали многодетность. Правила наверное изменились
Ответить
0
анфиса
Москва

Нужна, в простой форме никто не примет, тли через суд или через нотариуса

Ответить
0
Юля
Москва
@анфиса 
Там так написано, решение суда или в простой письменной форме. Про заверенное нет. Поэтому и спросила, кто сталкивался
Ответить
0
анфиса
Москва
@Юля 

Ну попробуйте, но это бред, обычно заверение или суд. Никто не берет просто кем то не понятно кем подписанное

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин

Он не прописан с вами ?

Ответить
0
Юля
Москва
@НаталиЯ 
Все со мной, и в школу тут ходит, отец в другом городе живёт
Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин
@Юля 

Вообще вопроса такого не стояла, хоть двое средних детей только от одного мужа

Ответить
0
Юля
Москва
@НаталиЯ 
Это я через госуслуги пробовала, может самой в МФЦ съездить
Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин
@Юля 

Мне через госы отказывали, даже не поняла причин. Через мфц подала те же самые документы предоставила. Одобрили

Ответить
0
Лиса
Москва

Нужно доказать что ребенок живет с Вами.

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@Лиса 

А прописка вместе не доказательство?

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

А что у нас все живут поголовно по прописке?

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@анфиса 

Нет, но при этом регистрацию просят в одном месте. Мне вообще непонятная ситуация, когда надо доказывать факт многодетности, если нет лишения прав, органичений в правах и судебного решения на проживание с отцом

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

В одном месте потому что дети должны быть прописаны с родителями, но это не значит, что прописан и точно живешь, это не основпние

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

Мне очень даже понятно, ибо дети могут жить с отцом, с мать оформляет удостоверение, получаеь пособия, льготв и тд

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@анфиса 

Ну вот мне отказали в статусе, потому, как я не смогла доказать, совместное проживание, по мне это вообще не понятно

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

Ну вот соглашением об определении места жительства

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

Как говорится без бумажки ты букпшка

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@анфиса 

А если в браке? Какая бумажка должна быть?

Ответить
0
анфиса
Москва
@Dido FromTallinn 

Никакая, в браке просто док что в браке

Ответить
0
Dido FromTallinn
Выборг
@анфиса 

Мало оказалось