Девочки, подскажите, не соображу. У мужа 2 детей от первого брака. Общается, любит, заботится, алименты платит. У меня сын от 1 брака, живёт со мной и мужем. Плюс один приёмный общиц с мужем (опека). Итого фактически 4. Ждём первого общего. В целом будет 5ый, а юридически многодетным отцом станет только муж. Получим ли мы в такой ситуации статус многодетной семьи?
#Многомама
Комментарии
8Татьяна изучайте документы на сайте вашего региона. Все требования всегда точно можно только там посмотреть
А вообще у вас в Брянске, стандартно :
Многодетные семьи, воспитывающие 3 и более детей, совместно проживающие с заявителем (в том числе дети под опекой).Регистрацию проходит семья ежегодно, по место прописки в г. Брянск.
Так при рождении вашего совместного ребенка вы будете воспитывать 3х детей, имеете право на статус многодетных.
Дети мужа от первого брака, воспитываются мамой, в счёт вашей семьи они не идут(аллименты не считаются методом воспитания).
Прикрепила скрин статьи.
" ЗАКОН Брянской области
Утратил силу — Закон Брянской области от 20.02.2008 № 12-з
О статусе многодетной семьи в Брянской области и мерах ее социальной поддержки (В редакции Законов Брянской области от 13.05.2005 г. N 34-з; от 11.05.2007 г. N 68-з)"
Муж да, вы нет
Многодетным считаются родители которые проживают вместе со всеми детьми(смотря от региона, где-то от 3детей, а где-то от4детей).
Муж ничего не получит. У моего тоже 3 ребенка. Фактически у нас детей четверо, но ни плюшек многодетных не положено, ни даже малообеспеченными мы не получаемся, тк то, что он нехило платит алиментов, никто не учитывает. А вы станете многодетной матерью.
Нет, я не стану, у меня будет второй, т.к. подопечный не считается (не усыновлен). Фактически у меня будет третий ребёнок, а юридически второй ?♀️
Статус многодетной семьи имеет семья, воспитывающая трёх и более детей в одной семье. То есть если бы он был единственным родителем и вы бы оформили опеку или усыновление, вы бы имели этот статус. А так по факту с вами проживают двое, поэтому вы не можете считаться многодетной семьей
Вы будете многодетная мама. В удостоверение впишут трех детей: от первого брака, опека и общий.
Когда-то видела такой вопрос, интересно даже.